当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝中社:金正恩向习近平致信 称大连会晤密切中朝合作

2018-05-10 09:12:20  来源:环球时报  作者:杨菲菲
点击:   评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  据朝中社5月8日报道,朝鲜最高领导人金正恩在8日结束对中国的成功访问后,向中国国家主席习近平致感谢信。

  金正恩在信中表示,在成功结束对友好邻邦中国的访问回国时,向热情欢迎和盛情款待我们的习近平同志致以由衷的感谢,并对中国党和政府的领导同志,辽宁省和大连市的领导同志以及人民深表感谢。

  金正恩说,跨世纪和世代传承下来的朝中友谊,正在顺应新时代的要求进一步升华和发展。就在这个富有意义的历史时期进行的我和您(习近平)意义深远的会晤,成为进一步增进我们之间特殊而亲密的关系和友谊,以及同志式的信任,加强对朝中两国社会主义事业的支持和合作,更加有活力地推进朝中友谊的重要动力。

  金正恩说,此次会晤和会谈将为更加密切进行朝中之间的战略合作,在朝鲜半岛地区构建持久巩固的和平与稳定作出积极贡献。他相信朝中两国人民共同的财富——朝中友谊将一如既往在两党两国人民的共同努力下不断加强和发展。最后,金正恩在信中祝愿习近平同志身体健康。

  原标题:朝中社:金正恩致信感谢习近平,称大连会晤密切中朝战略合作

相关文章