当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜宣布停止核试验和导弹试射,全力发展经济

2018-04-21 11:00:11  来源:央视新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  央视新闻21日引朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩在20日举行的劳动党中央委员会第七届第三次全体会议上宣布,朝鲜将从21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

  朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

  

  当地时间2017年12月23日,朝鲜平壤,金正恩出席朝鲜劳动党第五届支部委员长大会  @视觉中国

  3月,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,金正恩于25日至28日对我国进行非正式访问。访问期间,习近平在人民大会堂同金正恩举行会谈,就国际和朝鲜半岛形势深入交换意见。

  就在昨天(20日),韩国总统府青瓦台表示,朝韩首脑热线当天在青瓦台和朝鲜国务委员会之间开通。双方工作人员于当天下午3点41分首次拨通热线电话,进行了4分19秒的试通话。

  据韩联社报道,韩国总统文在寅19日向媒体公开表示,这次朝鲜不但表明了完全弃核的态度,而且没有提出美方无法接受的条件,如从撤走驻韩美军。朝鲜只要求停止对朝敌对政策、确保自身安全。

  就朝鲜暂停所有核试验的消息,美国总统特朗普第一时间发了推特:

  

  推特截图

  17日,特朗普在对记者提及与金正恩即将举行的会面时说道:“会面时间可能会在6月初或者更早,我们已经考虑了5个会面地点,但是还没有决定哪一个。我们会让你们知道的,走着瞧。”

  外交部发言人华春莹19日说,中方认为,按照“双轨并进”思路同步推进半岛无核化与建立半岛和平机制,是彻底解决半岛问题的有效办法。

  中方支持半岛早日结束战争状态,有关各方合力构建半岛和平机制。作为半岛问题当事方,中方愿为此发挥积极作用。

相关文章