当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

老蜗牛:我在朝鲜看美女

2017-04-06 11:33:47  来源:红歌会网  作者:老蜗牛
点击:   评论: (查看)

  (新大众文艺-12-3)

  老蜗牛:我在朝鲜看美女

  前些年,咱国内主流集体哈韩,韩国靓女帅哥旋风般亮相中国银屏,让一帮不谙时事的小粉丝如痴如醉,死去活来。然俺老汉却不以为然。为啥?盖因韩国美女多人为加工,俗称“人工美女”。虽说人造的东西俺老汉一般并不反感,但对人造美女却一向不感冒,比如泰国的“人妖”,看起来千姣百媚,如花似玉,但细想起来,便有点儿倒胃口。人造美女不过稍好一点点,区别仅在于没改变性别而已。

  朝鲜半岛美女多多,这个不容置疑,但真正纯朴的美女多在北朝鲜,那是天然、环保、无污染、无雕琢,货真价实的美女,故朝鲜半岛向有“南男北女”之美誉。

  顺便隆重声明,诸位千万别以为俺老汉花心不泯,都这把年纪了,居然还乱看美女,实在有伤风化,然则冤枉俺老汉矣。俗话说“窈窕淑女,君子好逑”,上至国君,下至庶民,天性如此,非俺老汉一人的专利。按照台湾著名作家白杨先生的观点,男人看美女就如驾驶员过街口看红绿灯,属条件反射,所以万望诸君以安定团结为重,不要心生忌妒,胡乱猜测,以确保社会和谐矣。

  去年出国旅游,之所以选择朝鲜,当然不是为了看美女,而与俺老汉的“虚荣心”有关。因为俺等穷酸老家伙,若非要去“发达国家”凑热闹,兜里的几两银子根本经不起折腾,要是当了裤子才能回家,岂不丢尽人格、国格乎?而朝鲜这个面积不大的社会主义国家,多少能让俺有一点“优越感”,俺可是“天朝大国”的子民呐。

  去朝鲜之前,俺也有一个疑虑,朝鲜是一个先军政治国家,听国内某些家伙说,朝鲜穷得不得了,军人一天只能吃三个土豆。俺想,既然土豆都给军人吃了,那朝鲜女人吃啥?想必个个营养不良,骨瘦如柴,与美女标准定相去甚远矣。事实是否如此,下面将俺看到的朝鲜美女呈现给阁下,如果饱了诸位眼福,别忘了打二两老白干感谢俺老汉哟。

朝鲜导游

  一、朝鲜导游

  去年7月18日,随旅行团从丹东乘国际列车跨过鸭绿江进入朝鲜,下午5点左右到达平壤火车站,看到的第一位美女居然是我们的导游。当时,咱一行人正在等候朝鲜导游前来接站,俺趁此机会左顾右盼,寻找美女。忽一身材匀称,面容姣好的女子姗姗前来,自称为本团导游,惊得俺老汉半天合不拢嘴。该女子年约三十,身材高挑(足有1.7米以上),且眉清目秀,气质高雅,面色红润,脸上看不出任何刻意化妆的痕迹;一头乌黑的长发束在脑后,一咎黑发偏向右额,刚好遮住半边漂亮的秀眉。一个灰色的单肩包挎在右肩,黑色套裙显得端装得体,裙摆刚好齐膝盖上方;上装胸前还有一黑白相间斑点样式的围巾装饰,其丰满的脸庞始终充满着自信的微笑,那有一点营养不良的影子,完全是一标准东方美女矣。俺毫不客气,上前要求留影。

  上车后,导游自我介绍姓金,名雪珠,白雪的雪,珠宝的珠,你们可以叫我金导,也可以叫我小金……。俺情不自禁地叫道:好名字!小金当即报以微微一笑,表示感谢。

  第二天,俺请求小金穿民族服装合影留影,小金欣然应允,更显其风姿卓著。

  再美的风景也不如美女动人心弦,这样的美女,看一眼就让人浑身舒服。如果阁下觉得每天三个土豆能吃出这等美感,敬请效仿,但建议阁下提前去医院挂个预约号。

  小金待人接物彬彬有礼,端庄大方,她告诉大家,你们有什么问题尽管提出来,诸位大概认为在朝鲜不能谈政治,恰恰相反,咱们朝鲜老百姓都非常关心政治、关心国家大事,只要你们的提问不攻击和抹黑我们的领袖,这是一条底线,除此之外,什么样的问题我都可以回答你们。朝鲜是社会主义国家,老百姓享有免费住房、免费医疗、免费教育、免费安排工作,免费养老五大福利。听说你们国家住房、教育、医疗被称为三座大山……。小金一席话,让俺老汉顿感汗颜,“天朝大国子民”的优越感荡然无存矣。  

  由于俺总是跳不出“一天三个土豆”的圈子,想急于解开这个迷底,于是见缝插针向小金提问曰:你们的粮食是否计划供应,能吃饱、吃好乎?因为我断定,一天三个土豆是绝然养不出美女的。

  小金说:我们的粮食确实是计划供应,因为计划供应,才能保证人人平等,大家都有饭吃,有衣穿,不致产生贫富悬殊、两极分化;我们朝鲜山多地少,粮食自给率只能达到70%,国家也在想方设法进口粮食,所以吃饱是没有问题的,但要说吃好,标准不好统一哦。

  是啊,咱们山西的一位煤老板在北京一顿饭就花掉四万多人民币,还嚷嚷这是世界上最难吃的东西,这标准咋统一?若按此标准,俺等屁民岂不该集体上吊乎?

  俺又问道:朝鲜女人用化妆品吗?比如口红、润肤膏、防晒霜之类的玩意儿。

  当然用,小金回答。我们用的都是朝鲜自己生产的化妆品,天然环保,没有化学添加剂,不伤皮肤。你们如果喜欢,可以购买一些回去,价格不贵。这里提醒去朝鲜旅游的美媚注意了,一定要多买点朝鲜化妆品回来哟。套用一句广告语:买得放心,用得安心,比韩国货真概多了。

  请问你们朝鲜人打麻将否?有游客提问。

  小金答曰:朝鲜人不打麻将,麻将是你们中国的玩具,我们有其他业余活动,比如打扑克之类的,但绝不赌博,纯粹娱乐而已。呜呼!这方面咱们就与时俱进多了,“十亿人民九亿赌,剩下一亿在跳舞”,俺总算找回了一点自信。

  有人问:朝鲜女人喜欢什么样的男人?

  小金毫不忌讳,落落大方地回答:朝鲜女人心目中,第一位的是军人,没有他们,就没有国家的安全,因此军人的地位是最高的;其次是朝鲜劳动党党员,如果再有大学文凭,那就是最理想、最完美的男人了。

  此话让俺想起一句名言:如果一个国家的女人崇敬英雄,这个国家就会英雄辈出;如果一个国家的女人崇拜金钱,这个国家就会产生许许多多唯利是图的小人。

  游览期间,听前排游客说,小金每天要吃两个苹果,俺一点不奇怪,吃苹果有益健康,水果能让女人更美,这个没啥可指责的。记得以前看过一个朝鲜电影,片名就叫《苹果熟了的时候》,那苹果漫山遍野,堆积如山,在朝鲜属于再平常不过的水果了,每天吃两个应该不算奢侈,只要不是每天只吃两个土豆,就算是阿弥陀佛了。

  总而言之,导游小金给俺的印象不错,颜值不菲,谈吐文雅,装束得体,态度谦恭,不卑不亢,落落大方,既有外在的美,又有内在的美,是个不折不扣的美女,让俺大饱眼福矣。

朝鲜女交警

  二、朝鲜女交警

  平壤街头有一大靓丽的风景,既不是漂亮的街心花园,也不是宽阔的大街和立交桥,而是街边值勤的女交警。每当大巴从街口经过,俺都会目不转睛,尽情地欣赏,甚至希望大巴最好出点故障,停下来让俺观赏个够。

  据导游介绍,这些女交警都是从相貌姣好的高中女生中选拔出来的,个个身材苗条,貌若天仙,一身白衣蓝裙,指挥车辆动作十分标准规范,非常吸引路人眼球。  

  有人对此玩笑说,平壤交通事故率低发的原因,全是这些女交警的功劳,因为她们的美貌吸引了驾驶员减速关注,所以降低了发生交通事故的危险。这话看来还是有几分道理,说明不仅俺老汉喜欢看美女,天下男人都有此爱好,只不过俺老汉比较率直而已。

  以前咱们中央电视台新闻频道曾经播过一部纪录片,片名就是《朝鲜女交警》。该片一经播出,很快便在网上火了起来,观众通过这部片子,不但可以看到朝鲜女交警的艳美风姿,而且可以从这个节目中了解朝鲜普通人当下的生活状态。阁下若是想欣赏朝鲜美女,一时去不了朝鲜的,不妨上网动动手指头,便可大过饱瘾,到时可别忘记感谢俺老汉哈。

  据闻,朝鲜选拔女交警的标准非常严格,身高不低于1.6米,要求体貌端装、健康聪颖、品学兼优、多才多艺。

  因为以上条件,这些女交警个个漂亮得不象话,仅看上一眼就会让荷尔蒙分泌旺盛的臭男人一个个心脏大鸣大放,肾上腺素猛增,血压顿时爆表。俺老汉在此奉劝诸位,若是心脏不大好的,敬请自重,免得进了120急救中心,抱怨俺老汉没提醒你。

  听说一些未婚驾驶员为了追求这些女交警,有时会故意违章,让她们给逮住,趁机与她们搭上关系。听导游说,这些女交警与驾驶员结婚的比例较高。这时,一个疑问突然蹦出俺脑子:这些貌若天仙的美女,会看得上成天汗流浃背的“搬运工”乎?结果俺错了,社会主义公有制下,只有分工不同,没有等级区别,不论职位高低,人人平等。只有在私有制下,才会产生等级观念,原来俺是在用“特色”惯性思维来分析问题,故大错特错矣!

  呜呼,朝鲜驾驶员有福了,让俺“天朝”那些被交警罚款罚得灰头土脸的家伙不由得心生羡慕+忌妒+恨!只缘下辈子投胎,千万别投错地方矣。

朝鲜餐厅女服务员

  三、餐厅女服务员

  朝鲜没有私营饭店,每天游览参观后都安排在国营餐厅就餐,这样也好,至少不用担心吃到假冒伪劣和地沟油。

  餐厅服务员绝大部分是女性,而且一个个美轮美奂,漂亮得一塌胡涂,让人胃口大增。

  朝鲜注重素质教育,餐厅服务员不但个个天生丽质,而且能歌善舞,多才多艺。

  一天晚上在某餐厅就餐,大同江牌啤酒喝得大家飘飘欲仙,半晕半醒,一位团友提出让服务员给大家表演节目以助酒兴。三位餐厅女服务员欣然接受,当即打开墙上的平板电视,银幕上出现朝鲜语“卡拉OK”。三位美女背对屏幕,一人一只话筒演唱起来,歌词虽然听不懂,但唱腔绝对一流,按咱国内的水准,若是参加“中国好声音”,定可获高分无疑。

  演唱结束,一位服务员从柜台下拿出一把小提琴,一阵悠扬的乐曲从指尖弓弦中跳跃而出,时而慷慨激昂,时而悠扬逶迤,动人的弦乐在大厅中悠悠荡漾,听得大家如痴如醉,其熟练的弓法和指法,让在场者无不叹为观止,纷纷掏出相机和手机拍照。有的家伙看得目瞪口呆,竟然将啤酒倒进脖子里去了。

  这些看似平常的女服务员不但天生丽质,而且个个身怀绝技,从她们的即兴表演中,让我感受到了这个民族的整体素质。

  朝鲜女子,既美丽大方,又才气横溢,让俺老汉及其团友大饱眼福,不枉此行矣。

  四、少年宫里的小女孩

  平壤少年宫呈一弧形建筑,高大伟岸,正面主建筑上方挂有金日成主席和金正日将军的标准像;广场中央有一雕塑,形象为几匹长着双翅的骏马拉着一辆马车,马车上坐着一群载歌载舞、朝气蓬勃的少年儿童,广场右边还有一巨型书本和铅笔的塑像。

  进入少年宫,发现其装修极具豪华,宽敞明亮的大厅,别具一格的造型,光亮如镜的地面,五彩斑斓的灯饰,完全出乎俺的意料之外,可以说,毫不逊色于咱国内任何大城市少年宫的格调。

  在培训中心,我们分别观看了舞蹈培训、古琴培训、手风琴培训、书法培训、绘画和剌绣培训等,小朋友中女性居多,她们一个个神情专注,脸上漾溢着天真、喜悦、自信的表情。这是一种纯真、朴素的美,一种毫无修饰的美。导游给我们介绍,朝鲜少年儿童只要有这方面的天赋,国家都会给她们以最大的成长空间,这些培训全部是免费的,国家不收一分钱,还会给予补贴。

  俗话说,十年树木,百年树人,社会主义制度下,朝鲜儿童是幸福的。俺不好拿咱们的留守儿童来对比,因为这样的对比实在太残酷了。

  参观培训中心后,我们来到一演出大厅,观看少年儿童表演节目。有合唱、有舞蹈、有器乐独奏(小提琴独奏,朝鲜鼓独奏等)和合奏,其水平相当的高。这些小美女,谁能说她们长大以后不是出类拔卒的人才!

  有人说,一个国家妇女地位的高低,表现了这个国家文明与进步的程度。尽管朝鲜一直处于强敌环视的准战争状态,世人对她也颇有微词,但每一个国家、每一个民族都有选择自己信仰和道路的权利,干涉别国的内政,将自己的标准强加于人,天天在别人家门口舞刀弄棒,炫耀武力,是不道德的下作行为。

  最后说一句,喜欢看自然风光的,一定要去西藏;愿意看天然美女的,最好是去朝鲜,二者都不会让阁下失望。

  (2017年3月写于都江堰)

 

相关文章