当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜提醒美军牢记朝鲜战争失败教训 并称美野心如故

2017-06-25 08:04:44  来源: 新华社   作者:程大雨 吴强
点击:    评论: (查看)

  新华社平壤6月24日电(记者程大雨吴强)朝中社24日发表评论,提醒美国吸取当年朝鲜战争失败的教训,并称如今美国企图发动第二次朝鲜战争、侵占整个朝鲜半岛的野心依然如故。

  评论说,67年前,美国为实现其称霸世界的野心、摆脱国内危机,精心策划了侵朝战争。美国唆使南朝鲜当局发动战争,并拼凑“联合国军”入侵朝鲜。

  评论说,如今美国逃避发动战争责任,仍伪装成“解放者”与“和平使者”,极力想挑起第二次朝鲜战争,不断投入大量战略资产,将半岛局势推向战争边缘。

  评论认为,美军不败神话曾在朝鲜战场首次被打破,美国不应忘记这一历史教训,更不应低估朝鲜军民同仇敌忾、抵御侵略的坚强意志。

  1950年6月25日朝鲜战争爆发。1953年7月27日,交战双方在板门店签署朝鲜停战协定。朝鲜将7月27日这一天定为祖国解放战争胜利纪念日。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章