当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜就南北关系提出三项原则立场

2017-06-15 09:01:26  来源: 凤凰网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  6月15日是朝韩发表615共同宣言17周年纪念日。朝鲜在周年前夕发表声明,就发展朝韩关系提出三项原则立场,并再次敦促韩方要缓解军事紧张。

  韩国统一部新任副部长表示,会就建立朝韩关系转折点采取积极举措。朝鲜和平统一委员会在朝韩615共同宣言发表17周年的前夕,就朝韩关系向韩方提出三项原则性立场,包括民族自主,消除对同族的敌意,以及缓解军事紧张。

  不过由于朝鲜多次试射导弹,加上国际形势复杂多变,韩国政府仍未有具体的对朝政策出炉。韩国统一部新任副部长千海成表示,新政府将建基于《615共同宣言》,制定新计划改善朝韩关系。

  韩国统一部发言人表示:和平解决朝鲜核问题是韩国政府的目标,还有恢复金刚山旅游和开城工业园区,改善朝韩关系。不过朝韩军事关系依然紧绷,韩国早前发现怀疑属于朝鲜的无人机残骸,里面有十多张拍摄萨德基地的照片。

  韩国国防部长官韩民求出席国会运营委员会的座谈会时表示,朝鲜明显是冲着拍摄"萨德"基地而来,又指朝鲜的无人机技术水平在续航距离上有明显提高。

  但所搭载的相机不能实时传送,并没有太大威胁,也不可能搭载武器展开攻击。被问到韩国是否缺乏探测和打击小型无人机的能力时,韩民求表示,现有的枪炮进行打击有一定难度,韩国在可运用实现的打击技术仍处于初级阶段,目前采用干扰信号等3种方法进行防范。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章