当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

造假的导弹,纸糊的高楼:大批西方媒体在朝鲜闹了大笑话

2017-04-18 15:13:37  来源:微信“环球时报”  作者:耿直哥
点击:   评论: (查看)

  这两天,随着朝鲜半岛局势的越发紧张,全世界对于朝鲜的关注也越来越多。比如英国媒体昨天就派记者专程报道了朝鲜的“太阳节大阅兵”。

  不过,由于意识形态等多方面原因,英国媒体对于朝鲜的报道还是以嘲笑和挖苦为主,他们先入为主地就认为朝鲜这个国家即荒诞又可笑。

  可恰恰是这种先入为主,却让他们今天在报道上栽了一个特别大的跟头…甚至于,连英国网友自己都看不下去了…

  事情是这样的,首先是英国著名的BBC在报道朝鲜的阅兵式时,镜头捕捉到了朝鲜军队的其中一个导弹的弹头是“歪的”:

  于是,诸多看到这一画面的英国媒体瞬间就扑了上去。比如英国的《镜报》就直接嘲讽说:“瞧啊!朝鲜人的导弹是假的!”

  然后其他西方媒体也纷纷跟进,一起嘲笑朝鲜的导弹是假的,比如下面这两家澳大利亚的媒体:

  可异常尴尬的是,这些报道很快却遭到了一些西方网友的“打脸”。比如就在英国《镜报》那篇报道的评论板块,两位了解武器装备的英国网友就在怒斥这篇极度业余的报道:

  他们的意思大致都是:求求你了《镜报》,赶紧雇一个军事顾问吧,这明明就是前苏联的S200地对空导弹嘛,人家的设计就是这个样子的~

  其实,这枚前苏联上世纪六十年代的导弹还要在朝鲜的阅兵式上展示,这朝鲜军队的装备水平到底如何已经不用再明说了,又何须再搞这种“低端黑”呢?

  然而,英国媒体并不是这两天唯一一个在朝鲜问题上“装X反遭打脸”的蠢货。因为昨天在日本“愤青”最集中的日本2ch论坛上,一名日本愤青也表示自己发现了朝鲜的一个“大新闻”…

  原来,他通过拿着下面这张GOOGLE的地图发现,在朝鲜首都平壤的一条大街两边,那里的高楼竟然都薄得跟“纸片”一样,于是便宣布平壤的这些高楼都是假的,是“纸老虎”。

  这一“大发现”很快引起了其他日本网民对于朝鲜的嘲笑,比如:

  甚至还流传到了中国,让国内一些网络大V也兴奋地嘲笑了一把:

  然而,一些了解朝鲜的网友很快指出,这些高楼实际的样貌其实是这样的:

  ▲上述图片截自微博网友@NKmilitaryStudies

  而像@NKmilitaryStudies和@SamheroY等微博网友还指出,这些楼建于上世纪80年代末,是一种板式住宅,模仿的应该是过去苏联的建筑风格,里面可以住人,就是电梯不给力,得爬楼…

  所以,他们认为这个楼确实有“遮丑”或“显阔”的心理,只是宣称这个楼是假的,是“纸老虎”,就明显歪曲事实了。

  所以,话说回来,这朝鲜自身确实有问题,但实事求是的报道出来就足够了,又何须再搞这种“低级黑”呢?

  否则,这种做法和朝鲜自己天天搞的那种宣传套路又有什么区别呢?不过是一个硬币的两面罢了。

 

相关文章