当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜举行中央报告大会庆祝金正日出任国防委员会委员长24周年

2017-04-10 14:01:42  来源:平壤时间微博  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  朝中社平壤4月9日电 庆祝金正日同志出任朝鲜国防委员会委员长24周年中央报告大会8日在平壤举行。

  金永南、黄炳誓、朴奉珠、崔龙海等党、国家和军队的领导同志,朝鲜社会民主党委员长,在平壤的党中央领导机构成员,党务机关、武力机关、内阁省、中央一级机关干部,朝鲜人民军和朝鲜人民内务军官兵,平壤市内机关、工厂企业干部和有功者出席了大会。

  朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会副委员长、人民军总政治局长黄炳誓次帅作了报告。

  黄炳誓说,推举金正日同志为朝鲜国防委员会委员长,是对开辟朝鲜人民的命运和实现国家繁荣富强的斗争具有划时代意义的历史性事件。

  黄炳誓指出,金正日同志在身负国防委员会委员长的重任,领导全盘国家事业的期间,高举先军的旗帜在社会主义国家建设中带来了新的转变。金正日同志在错综复杂的国际政治形势中,也坚持自主立场,引导朝鲜始终体现政治上自主、经济上自立、军事上自卫的原则;用党的革命思想牢固地武装全国军民,铜墙铁壁般地巩固领袖、党、军队和人民的一心团结,打造了使朝鲜在国家活动中能够坚持自主主见的政治力量;把以自力自强的威力推进社会主义强国建设作为原则,始终靠朝鲜的力量、技术和资源解决了革命和建设中的一切问题;实施独创的先军政治,坚决维护社会主义事业,把朝鲜建设成为任何强敌也不敢冒犯的战无不胜的军事强国、持核国家;把朝鲜建设成为切实体现主体的人民观、人民哲学的以人民群众为中心的社会主义国家。

  黄炳誓谈及,金正日同志的英明领导迎来了本着“由我们民族自己来”的理念奋勇前进的“6·15”统一时代,朝鲜的对外权威和影响力得到空前加强。

  黄炳誓强调,金正日同志盼望的爱国强国心愿如今在由金正恩同志的精力充沛的领导下,变成辉煌的现实。被称为金正恩时代的当今时代将作为金正日同志的爱国强国心愿得到全面实现的伟大的继承时代,朝鲜不断繁荣、人民的美梦和理想变成灿烂现实的波澜壮阔的繁荣时代,永放光芒。(完)

 

相关文章