当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

韩联社:朝鲜发射1枚弹道导弹 射程约60公里

2017-04-05 08:46:26  来源:海外网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  朝鲜发射弹道导弹示意图

  海外网快讯:据韩联社5日消息,朝鲜向半岛东部海域发射疑似弹道导弹的飞行物。

  韩联社最新消息确认,韩联参称朝发射1枚弹道导弹射程约60公里。

  韩联社早前报道称,据韩国联合参谋本部5日消息,朝鲜当天上午在咸镜南道新浦一带朝向半岛东部海域发射不明飞行物。联参尚未发布该飞行物的种类和飞行距离。据推测,该飞行物可能是弹道导弹。

  据了解,朝方当天上午6时40分许发射该飞行物,飞行物的飞行距离不长。朝鲜曾多次在新浦地区发射潜射导弹(SLBM),但鉴于此次在地上发射,因此当天发射的飞行物为潜射导弹的可能性较小。

  这是朝鲜于3月22日发射弹道导弹遭失败后时隔14天再次发射飞行物。3月6日,朝鲜在平安北道铁山郡东仓里一带发射了4枚弹道导弹。有观点认为,朝鲜发射飞行物是为了抗议正在进行的代号为“鹞鹰”的韩美联合军演。

  韩美两军认为,朝鲜还有可能发起核试验等挑衅,因此正在密切关注朝方动向。

  早前报道

  为应对朝鲜威胁,韩美日拟举行首次联合反潜演习

  【环球网综合报道】韩联社4月3日报道称,韩国国防部3日表示,韩美日海军当天起至5日将在济州岛南部的韩日公海上联合举行反潜演习。

  韩国国防部介绍称,此次演习旨在提升韩美日三国的探测、识别及跟踪潜艇能力,“有效应对朝鲜潜艇威胁”。据悉,韩国海军“姜邯赞”号驱逐舰和1架山猫直升机、美国海军“麦克坎贝尔”号宙斯盾驱逐舰、MH-60反潜直升机和1架P-3海上巡逻机、日本海上自卫队“泽雾”号驱逐舰和1架反潜直升机参加此次演习。

  韩国国防部表示,这是三方自去年12月韩美日在“安全会议”(DTT)上商定举行联合反潜演习后的首次演习,旨在突出三方坚决应对朝鲜核导威胁的坚定意志。

 

相关文章