当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

金正恩称正开发能打击美国的核武器,特朗普回应:不可能

2017-01-04 08:26:30  来源:澎湃新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  美国侯任总统唐纳德·特朗普 东方IC 资料

  国际在线专稿:据韩联社1月3日报道,当地时间2日,美国侯任总统唐纳德·特朗普回应朝鲜最高领导人金正恩发表的新年贺词称,朝鲜无法开发出打击美国的核武器。

  当天,特朗普在自己的推特账号上发表推文称:“朝鲜称已经到了开发能够打击美国部分地区的核武器的最后阶段。不可能有这种事情!”特朗普的这一表态,是对金正恩在新年贺词中所说的洲际弹道导弹(ICBM)试射已经进入最后阶段的回应。

  据悉,1月1日,金正恩通过朝鲜中央电视台发表了新年贺词。在贺词中,金正恩表示,朝鲜洲际弹道导弹试射已经进入收尾阶段。他说,如果美国的核威胁继续存在,美韩军演没有任何收敛,朝鲜将继续强化“先发制人的核打击能力”。

  (原题为《特朗普回应金正恩新年贺词:朝鲜核武不可能打击美国》)

相关文章