当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 朝鲜

朝鲜重新通报:最快今天发射卫星

2016-02-07 08:01:58  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  朝鲜的西海发射场(资料图)

  原标题:韩媒:朝鲜重新通报导弹发射时间7至14日之间

  【环球网报道 记者任梅子】据韩联社2月6日报道,韩国政府一名官员今天透露,朝鲜已经向国际海事组织(IMO)通报将火箭发射窗口期改为2月7日至14日。朝方通报的发射轨道与前一次相同,只是调整了发射日期。

  2月2日,朝鲜向国际民用航空组织(ICAO)、国际海事组织(IMO)和国际电信联盟(ITU)通报其“卫星”发射计划,称依据国家宇宙开发计划决定发射地球观测卫星“光明星”。发射时间在平壤时间上午7时至12时之间。

 

  日媒:朝鲜已开始为导弹注入燃料,近日便可发射

  据韩联社2月5日援引日本《朝日新闻》的消息称,朝鲜远程导弹发射的准备过程已取得了显著进展,目前已开始向导弹注入发射燃料。

  《朝日新闻》称,美国国防部通过识别精密度非常高的军事侦察卫星对朝鲜动态进行分析,推测朝鲜已经开始了注入燃料的相关工作。一位接受《朝日新闻》采访的美国国防部高官表示,向导弹注入燃料这一举动是在朝鲜平安北道东仓里发射场捕捉到的,朝鲜在之后的几天内就能完成发射的全部准备。 

  消息还称,自从2月4日之后,朝鲜东仓里发射场的铁道设施、燃料车、器材搬运等动作十分频繁。一旦开始注入燃料,考虑到其安全性,很难中断注入或是取出注入的燃料。所以《朝日新闻》推测,朝鲜很有可能在一进入通报发射期(2月8日至2月25日)的时候就进行导弹发射。

  韩媒分析,从朝鲜过去发射导弹的经验看,向导弹注入燃料就意味着发射准备的完成。2012年4月朝鲜发射导弹的时候,恰好就在2-3天前刚刚完成了燃料注入。【来源:国际在线】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章