当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 古巴

希腊共产党总书记会见古巴外交部长

2017-06-22 11:00:08  来源:国际红色通讯  作者:国际红色通讯
点击:   评论: (查看)

  2017年4月22日,希腊共产党中央委员会总书记季米特里斯·库楚巴斯(Dimitris Koutsoumpas)在党中央的总部会见了古巴外交部长罗德里格斯(Bruno Eduardo Rodriguez Parrilla)。

  在会见后,库楚巴斯做了如下声明:

  在党中央委员会的总部,我们同到访的古巴外交部长、古巴共产党政治局成员以及古巴共产党的代表团进行了很有意义的会见。

  我们就希腊的、本地区的以及欧洲的形势交换了意见,同时也就古巴、拉丁美洲和全世界的形势交换了意见。我们提到了,危及和平的危险形势在世界的不同地区存在着。

  我们向古巴外交部长通报了欧盟的发展、存在于我国和整个欧洲的经济危机,以及在希腊共产党第20次代表大会上得到发展的党的政治路线。

  古巴人民正在为发展本国经济而努力,并同帝国主义的干涉、封锁以及一切让古巴人民生活艰难的政策作斗争。我们对古巴人民表示声援。同时,我们需要发展两党的关系,需要在“共产党和工人党国际会议”以及其他地区会议框架下的国际主义团结。这种团结的目的,是在我们的国家、地区以及全世界争取和平与进步。

  我们将继续讨论和交换观点,加强希腊共产党与古巴共产党、希腊人民与古巴人民之间的团结和友谊。

相关文章