当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 古巴

我终将离去 但理想不朽——山西毛泽东思想宣传队悼念卡斯特罗

2016-12-07 08:57:16  来源:红歌会网  作者:山西毛泽东思想宣传
点击:   评论: (查看)

  12月4日是伟大的共产主义战士菲德尔.特罗下葬的日子,远在万里的中国信仰共产主义理念的人民群众同古巴人民一切深切悼念最后一位第一代社会主义领导人。山西毛泽东思想宣传队四号下午在某酒店会议室举行了悼念活动。

  下午,二点半来自太原的山西毛泽东思想宣传队跟其他敬仰卡斯特罗的太原群众聚集在会议室,会议室座无虚席,大家怀着崇敬的心情深切悼念菲德尔.卡斯特罗同志。在背景音乐横山箐儿的《英雄的黎明》悲壮的曲调回荡下,同志们一个个表达着对一个伟大的无产阶级革命家的敬仰和缅怀。

  今天我们悼念卡斯特罗,就是要学习他的继续革命的精神,在面对国内外强大的压力下继续革命的意志,敬仰他在整个世界社会主义革命低潮的时期带领古巴人民坚持走社会主义道路,并取得举世瞩目的社会主义建设的伟大成就。悼念卡斯特罗同志就是对那些在社会主义建设中遇到困难而背叛、放弃社会主义革命败类的最好的批判和鞭挞,同时也是激励我们全国信仰共产主义理念、信仰毛泽东思想的毛派群众在复兴科学社会主义、回归毛泽东思想的道路上奋勇前行。悼念卡斯特罗同志就是要坚持共产主义信仰,抱着“我终将离去,但理想不朽!”决心为全天下劳苦大众、为无产阶级利益、权力去斗争去奉献。

  世界上最后一个逝世的第一代无产阶级革命家菲德尔·卡斯特罗致敬!向一生自始至终不忘初心的古巴共产党的杰出领导人卡斯特罗同志默哀致敬,伟大的卡斯特罗同志永垂不朽!

  山西毛泽东思想宣传队

相关文章