当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 古巴

郑州群众沉痛悼念无产阶级革命领袖菲德尔·卡斯特罗

2016-12-05 11:27:09  来源: 红歌会网   作者:黄河之声
点击:    评论: (查看)

  12月3日下午和12月4日上午,在郑州五一公园和郑州毛泽东思想学习组,分别举办了两场沉痛悼念无产阶级的革命领袖菲德尔·卡斯特罗活动。

  追忆卡斯特罗同志的革命生涯,原体制内某机关的李书记说:“在卡斯特罗领导下,古巴革命成功,古巴成为社会主义国家。他也为世界共产主义运动建立了不朽的历史功勋。他对各国正义事业的支持将被世界人民铭记。”

  老工人于师傅说:“我们今天悼念卡斯特罗同志,表明我们中国毛派永远同古巴共产党和人民站在一起。虽然我们失去了一位亲密同志和真诚朋友,相信在劳尔.卡斯特罗主席坚强领导下必将继承菲德尔.卡斯特罗的遗志,化悲痛为力量,不断取得新成就。”

  工人理论家老吴说:“中古两国人民的深厚友谊是在反对帝国主义、现代修正主义的共同斗争中建立起来的,是以马列毛主义和无产阶级国际主义的原则基础上建立起来的。是任何力量破坏不了的!”老吴指了指躲在公园西南角的几个反毛小丑,这些人渣正在幸灾乐祸,面对纪念现场喁喁唧唧。纪念群众回以轻蔑的目光。

  青年毛派小焦高昂地说:“看到这情景,我觉得纪念卡斯特罗同志太有现实意义了!中古关系友好,是伟大领袖毛主席和卡斯特罗主席共同创建的,在当前反帝反修、争取世界和平、走社会主义道路的共同斗争中,中古人民一定会更加紧密地携手继续推进国际共产主义运动的发展,完成毛主席和菲德尔卡斯特罗的共同遗愿!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章