当前位置:首页 > 文章中心 > 第三世界 > 古巴

乌有之乡及红色网友吊唁菲德尔•卡斯特罗同志

2016-12-02 15:12:15  来源:乌有之乡  作者:李晟
点击:   评论: (查看)

    2016年12月1日下午,乌有之乡网站站长范景刚和北京的红色网友谢军、孙莹、李颖、郭平等5人组成一个吊唁团,代表乌有之乡全国红色网友前往位于北京市朝阳区秀水南街1号的古巴驻华大使馆吊唁菲德尔·卡斯特罗同志。大使馆的工作人员热情地接待了前来参加吊唁的同志。

  大家进入悼念大厅,先集体列队向菲德尔·卡斯特罗同志的遗像三鞠躬,然后分别留言。

  范景刚同志的留言内容是:菲德尔·卡斯特罗同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命领袖,是当今中国共产党人的光辉榜样。菲德尔·卡斯特罗同志永垂不朽!祝古巴人民的社会主义事业取得更大成就!中古人民友谊万古长青!

 

  郭平同志的留言内容是:“我终将离去,但理想不朽。”沉痛悼念古巴人民伟大领袖菲德尔·卡斯特罗同志。

 

  孙莹同志的留言内容是:向伟大的共产主义战士、伟大的无产阶级革命家、古巴人民的伟大领袖、菲德尔·卡斯特罗同志致敬!菲德尔·卡斯特罗同志永垂不朽!

 

  留言完毕,大家在中国人民解放军敬献的花圈前面合影留念。

 

 

 

  吊唁完毕,大家参观了古巴大使馆,看到了古巴珍藏的中国老一代无产阶级革命家和中国人民与古巴革命领袖和人民的战斗情谊。

 

 

 

  

 

  菲德尔·卡斯特罗同志是坚定的共产主义战士,至死对共产主义的崇高信仰不变,古巴共产党和人民坚持社会主义制度和道路的决心不变,绝不让劳动人民“吃二遍苦,受二茬罪”的复辟资本主义的改革开放在古巴出现,绝不向美帝国主义屈服投降,是享誉世界的无比坚强的无产阶级革命领袖,是一个伟岸的男人。这是他赢得世人尊重的地方。也正因此,他吸引着向往社会主义和渴盼硬汉子的中国人。

相关连接:

红歌会周刊》1104期:菲德尔•卡斯特罗永垂不朽!

古巴革命领袖卡斯特罗灵车前往长眠地 民众夹道相送

重要的不是卡斯特罗,而是共产主义终将实现

纪念卡斯特罗:他不是乌托邦的最后守望者,而是真理道路上的先行者

卡斯特罗逝世:一个革命的时代过去了吗?

郭松民|卡斯特罗去世:主流传媒的无知、傲慢与愚妄

魏巍遗作:菲德尔·卡斯特罗

 

相关文章