当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

俄罗斯各界热议李慎明教授有关世界社会主义的历史和未来的观点(瓦尔代论坛发言)

2021-11-13 09:04:57  来源: “在马克思主义的旗帜下”微信公众号   作者:曙光社论
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  “李慎明教授的观点是正确的,但是很可惜现在中国的马克思主义学者在国际上缺乏像20世纪的苏联学者那样的话语权和权威性。”

1.webp (12).jpg

  (1)二十世纪的主要教训 - 苏联国家银行反对西方高利贷体系。李同志是一个有远见的人。——弗拉基米尔.马特洛夫(俄罗斯高等经济学院教授)

  (2)李慎明教授的观点是正确的,但是还应当注意到今天中国的现实发展情况。——亚历山大.乌索诺夫(莫斯科国立大学副教授)

  (3)李慎明教授是中国俄罗斯研究领域的良心。——玛利亚.苏里莫娃(俄罗斯“希望”妇女联合会中央理事会第一副主席)

  (4)苏联被政变的最大的原因是苏共作为一个无产阶级政党的被渗透和丧失阶级警惕性。——索伯列夫(俄罗斯支援陆海空协会主席、陆军中将)

  (5)李慎明教授的观点是正确的,但是很可惜现在中国的马克思主义学者在国际上缺乏像20世纪的苏联学者那样的话语权和权威性。——弗拉基米尔.维茨科维奇(俄罗斯鲍曼高等工业大学高级研究员)

  (译者:冷西、陈慧)

  (来源:“在马克思主义的旗帜下”微信公众号;图片来自网络,侵删)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章