当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

阿富汗共产党(毛主义)关于阿富汗内战的声明

2021-08-24 11:07:28  来源: 光联先锋公众号   作者:Bright Union
点击:    评论: (查看)

  【编者按】2021年8月7日,阿富汗共产党(毛主义)于官网上发表了一篇关于阿富汗内战的声明,这是目前阿富汗共产党(毛主义)的声明中比较新的一篇。在该声明发表时,塔利班武装刚刚攻占赫尔曼德省首府拉什卡尔加市,这是塔利班控制的首座省会城市。阿富汗共产党(毛主义)呼吁革命力量加强团结,加强斗争,把当前的反动内战转化为革命战争。

  20年前,以美帝国主义为首的帝国主义侵略者野蛮入侵阿富汗,最终占领了阿富汗。在这场野蛮的侵略中,千千万万手无寸铁的被压迫者被杀害,无数人受伤和流离失所。反动的圣战部队及其臭名昭著的民兵,紧紧跟随帝国主义占领者的步伐,充当着侵略者的马前卒,参与着帝国主义侵略者的血腥掠夺。他们的双手沾满了这个国家手无寸铁的人民的鲜血。

  对阿富汗的入侵是在“打击恐怖主义”、“将妇女从中世纪的塔利班的囚禁中解放出来”和“民主”的欺骗性口号下进行的。

  侵略者对这些幌子还不够满意,开始手舞足蹈,称他们的占领是“阿富汗受压迫人民的泪眼中的希望之火”。从美国刚开始入侵的时候起,我们就确定了反对侵略、反对占领的立场,宣布这些口号只是侵略和占领的幌子,他们的真实目的是对阿富汗国家和人民的彻底征服。同时,我们强调,大多数中世纪原教旨主义者(比如所谓的“七党联盟”和“八党联盟”*)得到了帝国主义占领者坚定不移的支持,并聚集在侵略者和独裁政权麾下,实际上,这些原教旨主义者中只有少数人与侵略者发生了冲突。

  *“七党联盟”指阿富汗圣战者伊斯兰联盟,成立于1983年5月,由伊斯兰党、阿富汗伊斯兰协会、伊斯兰党(哈里斯派)、伊斯兰民族解放阵线、伊斯兰民族阵线、伊斯兰革命运动和解放阿富汗伊斯兰联盟等七个党派组成,主要是逊尼派,受巴基斯坦支持。

  “八党联盟”指阿富汗伊斯兰革命联盟,成立于1987年9月,由伊斯兰胜利党、伊斯兰圣战卫士、伊斯兰运动、伊斯兰党、真主党、伊斯兰革命联合阵线、伊斯兰呼声和伊斯兰力量等八个党派组成。主要是什叶派,受伊朗支持。

  这两个组织是当时阿富汗国内最大的两支反苏力量。1989年苏军撤出阿富汗之后,两个组织之间又在阿富汗四个省爆发大规模军事冲突,双方都损失惨重。

  阿富汗共产党(毛主义)多次表示,只要帝国主义占领者,特别是美国占领者的利益有需求,他们就准备将其所有的支持者,包括过去和现在的支持者全部聚集在一起,所有的口号都抛之脑后。美国占领者和塔利班之间的几轮会谈以及他们之间签署的“和平协议”都证实了这一事实。

  在美国人和塔利班“签署和平协议”之后,阿富汗共产党(毛主义)明确表示:“塔利班向占领国美帝国主义投降了”。这甚至不是一场部分反动派抵抗侵略的战争,而是一场在谈判桌上争取筹码、瓜分利益的战争。我们党呼吁所有的民族民主革命力量在当前形势下不要被交战各方所欺骗,而要谴责这场战争是反动的内战,并且揭露那些躲在“保卫祖国”的幌子下的危险分子。让我们把这场战争变成一场人民和革命的民族抵抗的战争!

  饱受压迫的阿富汗人民啊!

  阿富汗的战争中,每天都有无数人死伤残废,无数人流离失所,这是一场为了在谈判桌上获得更多的筹码而发动的战争。只是这场战争的主要受害者是阿富汗受压迫的人民。

  受苦受难的阿富汗人民啊!

  现在在“人民抵抗阵线”的名义下崛起,并试图打着“捍卫尊严、荣誉和土地”的旗号动员人民的圣战反动势力,是与国家最高利益无关的极端主义犯罪势力。他们和他们的侵略者主子一样,虽然打着“捍卫尊严、荣誉和国土”的欺骗性幌子,实际上他们只想保证自己的利益,保住自己的暴利资产。他们“被迫拿起武器”是为了维护自己的财富。在此基础上,他们机关算尽,欺骗人民,用宗教蛊惑人心,以保住他们的暴利和资产。

  阿富汗共产党(毛主义)强烈谴责当前阿富汗的战争,认为这是一场反动的内战,其目的是维护帝国主义的利益,尽可能地征服阿富汗国家和人民。我们还认为向群众进行宣传、揭露反动人物的嘴脸是我们党的职责和使命。

  阿富汗共产党(毛主义)将尽快做好准备,进入人民和革命的民族抵抗战争状态。

  因此,阿富汗共产党(毛主义)呼吁所有革命的、民族的、民主的毛主义力量群策群力,揭露反动势力(当前参与战争的各方)的人物,以使该国被压迫的群众不会再落入反动势力的欺骗蒙蔽之中,沦为他们阴谋诡计的受害者。

  我们重申,当前的战争决不是为了我们国家的最高利益而进行的战争,而是为了国内反动派及其国际帝国主义主子的利益,为了进一步征服阿富汗国家和人民而进行的反动内战。

  因此,所有毛派力量都有责任和使命,认识到当前斗争的紧迫性,加强团结,加强斗争,通过人民战争,把当前的反动内战变成阿富汗民族和人民的革命抵抗战争!

  阿富汗共产党(毛主义)

  伊朗阳历1400年5月13日

  公历2021年8月4日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章