当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

希腊共产党评阿富汗局势

2021-08-18 09:57:06  来源: 国际红色通讯2nd   作者:I R N
点击:    评论: (查看)

  关于阿富汗局势发展

  希腊共产党新闻办公室声明

  (2021年8月16日)

  美国、北约及其盟友的帝国主义干涉下建立的,从美国和其他资本主义大国得到许多支持的傀儡政权土崩瓦解之际,阿富汗局势发生了剧烈变化,塔利班蒙昧主义运动取得了政权。这表明,阿富汗人民的苦难还没有终结。

  这清晰地证明了,在“打击恐怖主义”和应对双子塔袭击事件(译注:即9·11事件)的幌子下,2001年以来美国对阿富汗的干涉还有其他目的,特别是:在同俄罗斯、中国竞争的背景下,控制俄罗斯和中国的“软肋”。

  拜登当局仍在撒谎,将“节约(美国)人民的经济资源”作为从阿富汗撤军的借口。美国政府这样做,还有其他目的,包括:1、将精力转移到太平洋地区等其他“战线”上;2、利用阿富汗局势的发展,在中亚地区制造“不稳定的气候”。今天,塔利班正是从这些帝国主义之间的竞争中得到了好处。

  从一开始,希腊共产党就谴责对阿富汗的干涉行动;党驳斥了美国、北约和欧盟的说辞;党谴责了希腊历届政府(新民主党、激进左翼联盟、泛希腊社会主义运动等党派)的做法,它们从2001年至今一直支持希腊国家和希腊军队介入阿富汗国内事务。在一切可能的场合,党都要求从阿富汗和任何帝国主义海外军事行动中撤回希腊军队。

  现在,许多资产阶级人士正在为阿富汗人民特别是妇女的处境流下虚伪的泪水。而在他们自己国家,正是这些人士过去支持、现在仍然支持本国政权采取反对妇女的类似措施。

  正是这些人士,在过去的历史时期(例如20世纪80年代)激烈地支持圣战蒙昧主义运动(塔利班就是产生于此),反对阿富汗的人民革命和苏联的国际主义军事援助。

  他们还同样伪善地说,现在难民人数将会增加。然而最近的局势发展证明了,他们所不想看见的难民,根本上正是战争和干涉的受害者。

  今天应当进一步强调的是:反对一切反动派和蒙昧主义势力的人民斗争,必须和反对资本主义制度、帝国主义势力及其计划的斗争联系起来。促使反动派和蒙昧主义势力崛起并利用它们的,正是资本主义制度、帝国主义势力及其计划。

  2021年8月16日

  来源:SolidNet

  http://solidnet.org/article/CP-of-Greece-ON-THE-DEVELOPMENTS-IN-AFGHANISTAN/

  翻译:索洛缅卡

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章