当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

印共(毛)在烈士周上发表致辞,缅怀斗争中的殉难同志

2021-08-03 09:48:44  来源: WorldCommunistParties     作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

图片来自“革命阵线”

  印共(毛)在烈士周上发表致辞,缅怀斗争中的殉难同志

  【编者按】2021年7月30日,毛主义网站“革命阵线”刊文,文章主要讲述7月28日至8月3日是烈士纪念周,印共 (毛)发表致辞缅怀在印度新民主主义革命和共产主义斗争中牺牲的烈士。

  在7月28日至8月3日的烈士周,印共(毛)纪念那些在新民主主义革命中牺牲的同志。作为土耳其共产党-马列主义者(TKP–ML),我们由衷地缅怀世界各地有革命精神的共产主义烈士。

  共产主义革命性运动试图以各种方式来让纪念那些永垂不朽地战士。随着战争进程的推进,烈士的数量也在增加,印共(毛)同志也宣布用一个特别的时间来纪念牺牲的烈士。每年的7月28日至8月3日,被定为烈士纪念周,用来纪念全世界在印度新民主主义革命和共产主义斗争中牺牲的烈士。印共(毛)选择这个日期是因为它是Charu Mazumdar殉难的日期(1972年7月28日),几周前(1983年7月18日)是Kanai Chatterji同志的纪念日。Charu Mazumdar和Kanai Chatterji是印共(毛)的两位创始领导人。

  共产党的历史上有无数英勇的烈士,他们具有献身革命事业、无私奉献、坚守共产主义价值观和道德规范、遵守无产阶级纪律、吃苦耐劳、“逆流而上”等卓越的共产主义品质和革命传统。毫无疑问,其中之一就是印共(毛)。

  先烈们的奋斗精神照亮了我们奋斗的道路,明确了我们奋斗的目标,增强了我们前进的决心和勇气。他们把一项伟大的使命交给了我们。完成这一使命是我们所有人的责任,它的价值和重要性更加突出。

  为了完成这一任务,共产党人最有力的武器是进行国际联合,建立一个组织这场斗争的国际组织。然而,毛主义必须要领导全世界反帝、反法西斯力量的联合斗争,而不只是为了建立共产国际。用列宁的比喻来说,世界革命的根本问题就是要有能力把所有的力量统一起来,指引它们走向权力。因为真正的政治革命的展开是需要解决生活中的矛盾的。

  在反对帝国主义、资本主义、封建主义和一切反动派的国际主义联合斗争中,我们永远怀念牺牲的同志。

  马列毛主义万岁!

  人民战争万岁!

  无产阶级国际主义万岁!

  全世界毛主义的团结奋斗万岁!

  革命和共产主义先烈永垂不朽!

  土耳其共产党-马列主义者(TKP-ML)

  国际局

  2021年7月

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 赵丹阳 编译)

  校对:伊晨晨

  审核:余维海

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章