当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

革命政党和组织国际协调:印度农民、工人和劳动者的斗争万岁!

2021-02-05 17:58:23  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  【编者按】2021年1月26日“革命政党和组织国际协调”(ICOR)在其官方网站上刊登了以下决议,呼吁全世界民主力量支持印度农民和劳动者的斗争。

  我们支持印度农民和其他劳动者正在进行的抗议。在寒冷的冬天,成千上万的农民聚集在户外露营,反对在执政的印度人民党(支持印度教法西斯主义的政党)支持下议会通过的三项违宪法案。

  新冠肺炎疫情暴露了世界资本主义体系的脆弱性。世界各地的人们都渴望得到工作和收入。全球性的人类死亡,不仅是由疫情直接造成的,而且是由于疫情背景下资本主义政策造成的经济压力导致的。从这场流行病中获得巨额利润的只有大公司。苹果、特斯拉、亚马逊等公司股价飙升至前所未有的高度,而全球失业率也同样飙升。即便如此,许多国家的政府认为,让本国经济得以解脱的唯一办法,就是进一步实施和强化资本主义政策,向雇主提供大量补贴和让步。

  在印度,政府趁着新冠肺炎疫情,决定通过各种政策进一步限制工人、农民和其他劳动者的权利。尤其是四部劳动法、三部农民法、电力法和其他法案,这些法案将使劳动群众进一步陷入经济困境,同时进一步增加大公司的财富。

  劳动法最初是以合并数量庞大的劳动法的名义提出的。然而,事实上,他们允许“固定期限雇佣”(而以前的工人有权长期工作,并在连续工作240天之后免受任意解雇和裁员)。他们还允许工人绕过工会单独解决争端,并允许所有工人人数少于300人的企业裁员或关闭(早些时候这一数字是100人)。他们使合法罢工成为不可能,通过限制雇佣合同工人数超过50人的企业(早些时候这个数字是20人),减少了对合同工本已微薄的保护。此外,许多大型国有企业,如印度航空公司、印度巴拉特石油公司(BPCL)、军械工厂、许多国有银行等,都被私有化了。各中央工会和联合会反对这些措施,并正在同这些措施进行斗争。

  在9月份通过四部劳动法的同一天,执政党还通过了三部农民法案。这些法案取消了对农民的保护(先前政府为农产品制定“最低支持价格”,只允许在农产品销售委员会销售农产品,在该委员会中对重量和价格进行监控,只允许在特定条件下承包农田等)被取消了。政府的论点是,所有这些都只是对农民个人承包经营权的限制。实际上,它们是防止农民受到剥削并被合同束缚为奴隶制的保护措施。在印度这样的国家,拥有10公顷或10公顷以上土地的人就被认为是富裕的农民,而土地的平均占有量几乎不到1公顷,这样的法律是灾难性的。简而言之,这些法律旨在奴役农民,就像劳动法旨在奴役工人一样。同样,新的电力法案也废除了印度现有的整个保护性电气化计划,并将电力部门移交给私营企业。

  所有这些行为也明显违宪。例如,印度的联邦结构要求农业法律只能由邦政府制定。中央议会利用其他一些条目中的漏洞,试图制定这些法律。同样,印度也是劳工组织公约的签署国,该公约呼吁三方(工人、雇主和政府)进行协商,以改变某些劳工权利。他们显然已经违宪了。各邦的权利也受到限制,中央政府正试图接管所有权力。

  在这种情况下,工人和农民坚持抗议。在新冠肺炎疫情下,进行了一系列的抗议活动之后,2020年11月26日,全国各地举行了大规模的罢工,这些抗议活动遵守社交距离、口罩和卫生处理的限制。工会仍处于抗议状态,并誓言加入农民的抗议活动。

  然而,让人惊讶的是农民的抗议。成千上万的农民从全国各地涌入德里,包围了首都。他们乘公共汽车和拖拉机来德里边境露营。许多抗议活动都在计划之中。1月13日是废除新农业法和劳动法的日子。1月16日,全国各地的少数民族将举行抗议活动,其中还包括抗议2019年新的《公民身份修正案》,该法案公然歧视穆斯林。1月18日是妇女声援抗议农民的日子。1月26日,德里和各邦首府举行盛大游行,庆祝印度共和国日。农民们呼吁在共和日游行结束后进军德里,在德里市中心举行盛大的游行。各邦首府也将举行这样的游行。为做好准备,从1月23日起,各邦首府都举行抗议示威。除执政党直接控制的工会外,所有工会都呼吁支持这些抗议活动。决战在即。这场斗争不仅是为了工人和农民的权利,而且是为了维护民主的本质,是为了维护印度人民大众的权利,使其免遭国际和国内公司的掠夺。

  我们呼吁全世界所有的民主力量都出来支持这一运动。这是所有这些民主力量的任务,而这个世界正日益受到帝国主义所助长的法西斯主义的围攻。我们祝愿印度工人和农民的斗争取得最大的成功。

  为了工作,为了土地,为了自由,为了民主,为了社会主义!

  签署方(截至2021年1月22日)

  1.科特迪瓦无产阶级共产党(PCPCI)

  2.刚果革命组织(ORC),刚果民主共和国

  3.喀麦隆人民联盟(UPC)

  4.肯尼亚共产党(CPK)

  5.摩洛哥马列主义无产阶级阵线(MMLPL)

  6.南非共产党(马列主义)

  7.多哥共产党(PCT)

  8.突尼斯爱国民主社会党(PPDS)

  9.阿富汗马列主义组织(MLOA)

  10.孟加拉国共产党(CPB)

  11.印度共产党(马列)红星[CPI (ML) Red Star]

  12.尼泊尔爱国人民共和党阵线(PPRF)

  13.斯里兰卡新民主马列主义党(NDMLP)

  14.澳大利亚共产党(马列主义)(CPA/ML)

  15.保加利亚共产党

  16.波斯尼亚和黑塞哥维那工党(PR-ByH)

  17.德国马列主义党(MLPD)

  18.里昂共产主义联合,法国(UCLyon)

  19.法国马列主义无产阶级联盟(UPML)

  20.布尔什维克党(北库尔德斯坦-土耳其)[BP (NK-T)]

  21.卢森堡共产主义组织(KOL)

  22.红色黎明,荷兰(RM)

  23.马列主义平台,俄罗斯(MLP)

  24.瑞士马列主义小组(MLGS)

  25.捷克斯洛伐克共产党(KSC-CSSP)

  26.土耳其/库尔德斯坦马列主义共产党(MLKP)

  27.乌克兰工人阶级运动协调委员会(KSRD)

  28.哥伦比亚共产党-毛主义(PCC-M)

  29.巴拉圭共产党(独立)[PCP (independiente)]

  30.秘鲁人民民主集团(BDP)

  31.共产党(马列)[PC(ML)],多米尼加共和国

  32.乌拉圭革命共产党(PCR-U)

  33.伊朗无产阶级党(Proletarian Party of Iran)

  34.法国马列主义无产阶级联盟(UPML)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章