当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

巴基斯坦共产党祝贺葡萄牙共产党二十一大顺利召开

2020-11-30 14:13:23  来源: 光联先锋公众号   作者:光明联盟
点击:    评论: (查看)

  【原编者按】葡萄牙共产党第二十一次代表大会于2020年11月27日至29日在葡萄牙首都里斯本以北13公里的卢雷斯市召开。葡萄牙共产党强调大会将在遵守新冠疫情防控措施的前提下进行。11月26日,“团结网”发布了巴基斯坦共产党对葡萄牙共产党的祝贺信。

  原标题:

  巴基斯坦共产党向葡萄牙共产党第二十一届代表大会的召开表示亲切的问候

  亲爱的同志们,巴基斯坦共产党向葡萄牙共产党全体代表、党员和领导班子表示亲切问候和深切祝贺,祝贺他们在极其困难的后勤保障条件下,在新冠疫情大流行中成功召开了党的第二十一届代表大会。

  我们深知葡萄牙同志从建党之初到现在一路上的艰苦奋斗、所面对的艰难困苦和作出的牺牲。我们感谢你们在欧洲的中心地带建立了一个令人骄傲的共产主义政党,为取得今天的成就,进行了长期的斗争,作出了英勇的牺牲。

  葡萄牙共产党的全体党员和领导层应该为自己仍然坚定和真诚地坚持马列主义思想而感到自豪。

  巴基斯坦共产党怀着极大的敬意审视着葡萄牙共产党的历史和斗争。

  我们仍在这个国家的每一个角落进行着斗争。在这些角落里,我们一直被军事统治者及其盟友,极右的宗教狂热的原教旨主义政党虎视眈眈。我们的斗争历史有着相似之处,如你们一样,我们也已经牺牲了许多高层的领导,我们也有数百名同志在面对着臭名昭著的酷刑和监禁。而中国同志们的斗争一直是我们革命灵感的源泉。

  我们明白,要战胜我们共同的敌人——帝国主义和世界资本主义势力,在世界共产主义运动和最左派的马列主义力量之间,国际合作与团结比以往任何时候都更加必要和重要。

  我们相信,葡萄牙共产党第21次代表大会不仅将加强贵党的力量,而且将进一步巩固我们两个兄弟党之间的同志关系,并推动世界共产主义运动的发展。

  我们祝愿你们的代表大会取得圆满成功,并希望本届葡萄牙共产党第二十一届大会能够为葡萄牙和整个世界的革命运动制定良好的战略,以应对新冠肺炎大流行条件下人类面对的普遍挑战,使人类从资本主义的野蛮、战争和绝对的不公正中解放出来。在未来几日中,我们将热切地期待着贵党此次会议的分析和战略文件。

  我们的友谊万岁!国际共产主义运动万岁!

  巴基斯坦共产党国际部

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章