当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

印度共产党(毛主义)将从12月2日开始纪念烈士周

2020-11-26 12:18:25  来源: 光联先锋公众号   作者:光明联盟
点击:    评论: (查看)

  【原编者按】印共毛派诞生于1967年,以西孟加拉邦的下层阶级为获得土地而暴动袭击地主为发端,起义发生的村庄“纳萨尔巴里”由此成为毛派的别名。而印度共产党(毛主义)是最大的纳萨尔派组织。印共(毛)由于其斗争情况的特殊性,活动往往较为隐蔽,外界往往只能从印度当局的消息来推测印共(毛)武装的动态。这一则消息来自“支持印度人民战争国际委员会”官网,主要消息仍然来自印度警方。由印度当局的紧张应对可以看出,印共(毛)在广大农村地区的活动给印反动当局造成了相当的压力。

  印度共产党(毛主义)将从12月2日开始纪念烈士周

  由  支持印度人民战争国际委员会  于2020年11月16日发布。

  11月9日,东辛格布姆区讯:东辛格布姆区已经拉响了全面的高度警报,以应对印度共产党(毛主义)纪念其烈士周的活动。在与西孟加拉邦和奥迪沙邦接壤的纳萨尔派活动地区,地区警察和准军事部队处于高度戒备状态。印度共产党(毛主义)将于12月2日至8日举行其烈士周的纪念活动。

  警方表示,除了确保增派警力和准军事力量外,还加强了清剿行动和巡逻,以消除印共(毛)干部从邻近邦进入的可能性。他们还加强了情报收集工作,以准备应对烈士周的到来。

  一名警方高级官员说,警方还加大了安全排查的力度,特别是在印共(毛)干部进入纳萨尔派活动地区的路线上。

  "我们已经要求安全部队在古拉班达(Ghurabandha)、加什伊拉(Ghatshila)和(Patamda)地区进行长距离巡逻。"该官员说。

  这里要提到的是,印共(毛)的烈士周是为了纪念纳萨尔派运动的创始人查鲁·马朱姆达尔(Charu Majumdar)。印共(毛)的领导层将在该党具有相当强的影响力的地区组织会议。

  有消息称,在情报报告称印度人民解放游击军(PLGA)可能在加什伊拉和帕塔姆达的纳萨尔地区发动袭击后,这两地已经拉响了高度警报。

  消息人士通报说,有情报显示,印共(毛)可能会针对安全部队和经济基础设施,如火车、公共汽车、火车站、汽车站或其他可能聚集大量人员的地方,进行暴力性示威行为。

  "我们将尽一切努力维护法律和秩序,确保人民的安全。这次我们也已经提醒所有安全部队保持警惕,特别是注意对简易爆炸装置和地雷的防范。"另一名官员说。

  有消息称,在过去的15天里,警察机动地阻止了印共(毛)在整个科尔汉(Kolhan)分部进行的任何暴力活动。该处三个地区——包括东辛布姆、西西辛格卜和塞雷凯拉哈尔斯万(Seraikela Kharswan)——的所有警察局都被要求加强安全防范,并在边境地区保持警惕。

  "我们将对非政府商业机构保持高度的警惕。而且在加什希拉和帕塔姆达的一些纳萨尔派的活跃地区也会加强安全防范。"该官员说。

  据情报人士透露,印共(毛)正试图通过在西辛格布姆和毗邻的塞雷凯拉哈尔斯万地区的一些区域组织小型会议来纪念烈士周,而乔卡的丛林可能是这种会议进行的地点之一。

  作为即将到来的烈士周的一部分,印共(毛)在毗邻的塞雷凯拉哈尔斯万地区的乔卡进行了大规模的海报宣传。出于对这一情况的关切,警察和准军事部队已开始在该地区开展打击行动。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章