当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

特伦甘纳邦对印度共产党(毛主义)的禁令再延长一年

2020-11-05 18:57:12  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  特伦甘纳邦对印度共产党(毛主义)的禁令再延长一年

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  师伟  编译)

  【编者按】印度共产党(毛主义)成员以城乡贫困激进青年为主,主要集中在印度中部的切蒂斯格尔邦、恰尔肯德邦和安德拉邦。他们经常袭击政府军警,勒索工程包商,甚至在若干偏远地区成立税收、司法等“行政机构”。印度政府多次公开表示,毛派共产党叛乱问题已成为印度内政安全最大的威胁。11月1日印度报业托拉斯刊发了该篇新闻。

  特伦甘纳邦(Telangana)海得拉巴市(Hyderabad)政府已禁止印度共产党(毛主义)及其前线组织活动有一年的时间了。

  官方新闻周六表示,对毛派主义者的禁令已从2020年8月17日起再延长一年,包括革命民主阵线,也将从今年8月9日起延长。

  与此同时,警方在新闻发布会上表示,在与查蒂斯加尔(Chartistisgarh)接壤的Bhadradri-Kothagudem地区,警方在一次清剿行动中在蒂拉普兰(Tirlapuram)森林中抓获了一名35岁的毛派游击队指挥官和一名20岁的女性毛派主义者。

  据报道,这位指挥官在不同的警察局大约登记了有60起案件,包括16起谋杀案,19起谋杀未遂案,5起绑架案。

  在过去的15年里,他一直为印度共产党(毛主义)从事地下工作。

  该新闻称,这名女性毛派主义者在过去三年中也一直从事地下工作,有17起案件。

  两人都是查提斯加尔邦本地人。据报道,从被捕的两人身上缴获了一把枪、一部手机、三个笔筒、14根胶棒、三个雷管等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章