当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

印度毛主义者摧毁了政府在森林里的“小旅馆”

2020-07-21 08:17:16  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

  印度毛主义者摧毁了政府在森林里的“小旅馆”

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  闫莉萍  编译)

  【编者按】纳萨尔派是印度的一个“毛派”的共产主义者团体。2020年7月13日,英国共产党机关报《晨星报》刊发了史蒂夫·斯威尼(STEVE SWEENEY)的文章。该篇文章介绍了纳萨尔派最近在印度的行动。具体内容如下:

  印度一家矿业公司正试图以牺牲当地居民的利益为代价扩大自己的业务。印度的毛主义者因焚烧了森林中的政府建的“小旅馆”(guest house)而受到指责。

  袭击发生在周六的恰尔肯德省,大约100名激进分子袭击了林业部门的建筑物,他们使用的是简易爆炸装置和汽油瓶。

  当地警方发言人阿马尔·潘迪(Amar Pandy)说:“我怀疑肇事者是毛主义者的领导人,特别是布德拉姆(Budhram)和阿贾伊·马哈托(Ajay Mahato)可能是这起犯罪的幕后主使。”

  这两人是印度共产党(毛主义)的领导者。该党通常被称为纳萨尔派,起源于1967年西孟加拉村的农民叛乱。印度共产党(毛主义)表示反对修建小旅馆,坚称森林属于人民,该建筑只是当局用作镇压反对采矿活动的基地。

  当地官员说,纳萨尔派分子在逃离该地区之前,就已经大面积的张贴海报,分发宣传品,海量的宣传品几乎淹没了该地区。

  该地区的紧张局势已经升级,在过去六个月的安全行动中,至少有25名纳萨尔派人被捕,5人在安全行动中丧生。

  周末毛主义者袭击的恰尔肯德邦的西辛格伯(West Singhbum)地区,那里矿产丰富,自1947年独立前后就开始采矿,2017-18年生产了大约1630万吨铁矿石。

  但是70年的采矿并没有使当地人受益。仍然超过65%的人生活在贫困线以下,而利润最终落入矿业公司高管和承包商的腰包。

  特别值得一提的是,由于大部分工作岗位都流向了外面的合同工,当地的工作机会很少。村民们说,他们被矿主拒之门外,无法在矿场工作,而且矿主还经常威胁说,只要他们要求工作,就会把他们关进监狱。

  印度将印度共产党(毛主义)视为一个恐怖组织。2006年时任总理曼莫汉·辛格声称纳萨尔派是印度面临的“唯一的最大的内部安全挑战”。

  纳萨尔派也经常攻击其他左翼政党,例如印度共产党(马克思主义),包括攻击其成员。

  但是,该党在对抗安全部队方面和重新分配土地方面取得了一定的成果,以及对大型矿业公司的强烈抵制,赢得了社会中被剥夺和被疏离阶层的支持。

  目前还没有关于印度共产党(毛主义)相对实力的准确数据。但印度情报机构和分析人士估计,该组织约有9000名活跃成员

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章