当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

2020年上半年印共(毛)的斗争与动态

2020-07-01 08:21:01  来源: WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC
点击:    评论: (查看)

2020年上半年印共(毛)的斗争与动态

(华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  麦沛玲  编译)

  【编者按】印度共产党(毛主义),简称“印共(毛)”,是印度一个信仰毛主义的地下政党,目标是推翻印度政府,是印度重要的左翼政党组织力量。2020年1月至6月,印度共产党(毛主义)在国内进行了一系列人民战争,反对印度政府对工人阶级的剥削与压迫,其影响不断扩大并得到广泛的声援与支持。具体活动如下:

  1月17日:据《印度教徒报》报道,印度共产党(毛主义)印发了一本反政府的小册子:“邦政府任命了许多委员会来研究种植园工人的问题。政府做出了许多有利于资本家而不利于工人阶级的决定。”此外,虽然政府免除了农业所得税和土地税,但该部门工人的工资只增加了52卢比。这是为保护资本主义阶级的利益,压迫工人阶级的行为。

  1月18日:恰蒂斯加尔地区((Chattisgarh))的毛主义分子攻击了公路建设工作。一家私营公司的两辆卡车、一辆运水车和搅拌机被纵火焚烧。这在安全措施实施前暂时停止了施工。

  1月20日:一个由4名武装干部组成的印度共产党(毛主义)小组在喀拉拉邦(Kerala)给公共汽车站工人派发反政府的小册子和海报。之后,印度反动政府加强了该地区毛主义分子的搜寻力度,其中包括喀拉拉邦警察精英突击队和反纳萨尔小队。

  1月22日:据《先驱报》报道,在奥里萨区(Odisha)的一个公路建筑工地遭到60多名毛主义激进分子的袭击。这是针对统治者的重要道路建设工程的一次行动。毛主义者张贴海报,揭露韦丹塔矿业公司企图进入尼亚马吉里森林(Niyamagiri forests)的计划。这是一个反对采矿公司掠夺土地的行动!

  1月23日:据《印度时报》报道,安得拉邦(Andhra Pradesh)的印度共产党(毛主义)给人民派发海报。这些海报号召人民抵制将于2月中旬举行的地方选举。它揭露了地方政府[包括印度人民党(BJP),和劳工和农民大会党(YSRCP)]的反人民政策。报道称,“政府一直在试图通过在该地区建立更多的警察营地来镇压人民的运动。选举并不能解决人民的问题!”

  支持印度人民战争国际委员会(International Committee to Support People’s War in India)呼吁将1月30日至2月1日命名为国际行动日并采取国际行动。这一次,它聚焦于印度工人阶级的伟大斗争,这再一次证明了它是一支能够撼动世界的力量!截至2020年2月9日,奥地利和加利西亚的反帝国主义、反法西斯和革命者已经采取了强有力的行动:

  加利西亚

  1月30日,加利西亚支持印度人民战争委员会在加利西亚市的几个社区开展了一场激烈的运动,口号是:“我支持印度人民战争”。

  

  奥地利

  奥地利支持人民战争国际委员会发表了一份关于奥地利几个城市的活动的报告。下面是报告的摘录:

  在奥地利为期三天的行动期间,革命积极分子在四个联邦州组织了支持印度人民战争的声援工作。除信息晚会外,还进行涂鸦和横幅活动。奥地利支持印度人民战争委员会还通过用德语翻译文件“高举马列主义—毛泽东主义的鲜红旗帜”,并支持这一思想讨论,为传播印度共产党(毛主义)的思想基础做出了贡献。此外,该组织还制作了一张海报,在奥地利许多地区进行传播。

  为了支持印度的人民战争,表达他们对印度人民战争的声援和支持,来自林茨(译者注:奥地利北部城市)的反帝国主义者通过用海报和横幅装饰斯特拉巴格(Strabag)、罗森鲍尔(Rosenbauer)和普拉塞&陶依尔(Plasser & Theurer)等公司。因为特别是奥地利的公司,如Voestalpine、Strabag、Rosenbauer、Red Bull、Plasser&Therer、Raiffeisenbank和许多其他公司都在剥削和压迫印度的工人和农民。例如,罗森鲍尔集团不仅生产消防车,还生产水枪,专门用来对付世界各地的民主活动家、革命者和共产党人。随着“印度制造”运动的开展,奥地利联邦经济商会(the Austrian Federal Economic Chamber)呼吁企业和“初创企业”在印度设立办事处以“快速获利”。

  然而,印度的工人、农民、学生和妇女通过大罢工以及其他途径来抵制和反对这些反劳动方法。印度群众在印度共产党(毛主义)领导下组织起来进行反抗。

  印度政府对工人阶级的攻击不仅在反工人阶级的法律范围内扩大,而且对革命和共产主义运动的进攻也变得更加尖锐。数千名民主活动家、革命者和共产党人被逮捕、折磨和杀害。这是在美国帝国主义的支持下对人民发动的战争,同时人民以战争作为反抗。统治阶级的计划受到越来越深的打击。无论印度共产党(毛主义)的攻势有多大,人民的声援和支持正不断扩大。此外,帝国主义的新计划,如新的私有化措施或在2022年彻底摧毁印度共产党(毛主义)和革命与共产主义运动的萨马丹(SAMADHAN)反革命计划,都不会成功,因为印度工人、农民、学生和妇女都知道,只有在共产党的领导下才能结束剥削和压迫!

  一名曾参与支持印度人民战争和释放阿吉斯同志(Ajith)运动的积极分子,强调了声援运动的重要性,指出只有人民战争的力量和国际社会的高度声援才能使阿吉斯同志获释!

  支持印度人民战争!

  无产阶级国际主义万年!

  革命万岁

  2月8日,7名印度共产党(毛主义)干部在印度南部喀拉拉邦举行了一次武装抗议游行。在坎巴马拉市(Kambamala),工人们受到《公民身份修正法》(CAA)的威胁,这项法律将威胁到数百万穆斯林和和斯里兰卡泰米尔人等移民群体,使他们成为无国籍难民,最终失去公民身份。

  印度共产党(毛主义)的干部们进行了激进的抗议,声援对《公民身份修正法》的大规模抗议,并在抗议结束时发出警告:如果印度旧政府的官员使当地工人失去公民身份,党的军队将站在群众抵抗的最前线。

  2月10日,在党领导下,人民解放军游击队(PLGA)战士在恰蒂斯加尔邦的比哈尔邦据点打死两名突击队员,并打伤另外六名因对平民犯罪而闻名的印度中央后备警察部队的人员。这是今年此地发生的首次死亡事件。此次事件中,印度共产党(毛主义)人民解放军游击队的一名战士牺牲了。

  2月18日,人民解放军游击队炸毁了比哈尔邦(印度北部)的一所学校大楼。

  空荡荡的校舍和许多学校一样,被印度旧政府的安全部队占领为军事基地,而不是给人民带来教育。海报呼吁人民与印度法西斯统治者进行斗争,并“团结起来反对《公民身份修正法》等不合理的措施”。

  自2020年5月1日以来,人民解放军游击队活动有所增加,共产党人和革命者的行动更强有力地推进。资产阶级媒体也不得不对此进行报道。在统治者声称的“重新夺回”地区,也发生了反对资产阶级印度旧政府的行动。

  5月10日,13辆汽车在比哈尔邦的一个采石场被放火焚烧。据当局称,印度共产党(毛主义)人民解放军游击队鼓励工人在车辆与炸药混合之前停止工作。留下的传单揭露公司恶劣的工作条件和对环境造成的损害。

  5月11日,恰蒂斯加尔邦中央后备警察部队的一名雇员被杀。

  5月12日,在贾坎德邦( Jharkhand),人民解放军游击队之间发生了斗争。

  5月15日,特兰加纳州( Telangana)派发传单,谴责统治者的罪行和谎言,并要求部落地区提高工资。特别是在这个地区,统治者散布了毛主义分子从阿迪瓦西人那里窃取食物的谎言。

  同一天,印度神鹰特种部队的高级警官在中央邦受伤。在印度共产党(毛主义)人民解放军游击队的这一成功行动之后,“神鹰”部队的另一次搜索行动启动,但至今未成功。

  5月17日前后,两名警察在马哈拉施特拉邦(Maharashtra)和恰蒂斯加尔邦之间的林区被打死,另有多人受伤。该攻击事件已发生数天,之后遭到了在印度共产党(毛主义)人民解放军游击队的伏击。

  5月20日,武装分子封锁了马哈拉施特拉邦加奇罗利区的一条街道,一支卡车车队在撤离后被横幅拦下焚烧。此后不久,印度共产党(毛主义)人民解放军游击队袭击了林业部办公室,因为它也直接参与清除森林行动以抗击人民战争。这里还留下了一面旗帜。

  印度人民战争的发展持续扩大,并因“新冠肺炎危机”而加剧。

  统治者企图用谎言阻止群众支持印度共产党(毛主义)人民解放军游击队,但没有成功。

  此外,作为“普拉哈尔行动”(Operation Prahar)的一部分,印度旧政府派往恰蒂斯加尔丛林的反叛乱部队进行了不公正的侵略,印度共产党(毛主义)公布了3月21日一次成功行动的视频。此次行动是战术反攻战役(TCOC)的一部分,是印度共产党(毛主义)人民解放军游击队在3月和4月左右发动的一次全国武装攻势。

  地区预备役卫队(DRG)是一个残酷的反叛乱组织,其成立的目的是为帝国主义做肮脏的工作,与人民对抗并粉碎革命。他们部队中有17人在这次交火中丧生,这是近代史上伤亡人数最多的一次。

  视频长达12到15分钟,以指责纳伦德拉·莫迪(Narenda Modi)和他的部长们对杀害无辜部落的镜头为开始。随后,双方交火,从敌人身上缴获14支突击步枪和大量弹药。

  这再次表明,印度旧政府散播的“为抗击新冠肺炎停火”谣言是假的,印度共产党(毛主义)正在继续为革命进行武装斗争的道路上不断前进。

  支持印度人民战争!

  印度共产党(毛主义)万岁!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章