当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

安倍称日共为“暴力组织”,日共联合在野党要求道歉

2020-02-20 00:44:17  来源: 国际红色通讯2nd   作者:IRN
点击:    评论: (查看)

  穀田委员[1]向自民党(自由民主党じゆうみんしゅとう)抗议并提出要求

  日本共产党(日本共産党にほんきょうさんとう)国会对策委员会[2]穀田恵二委员长,于2020年2月14日在国会内会见了自民党的国对委员长森山裕国。严正抗议13日众议院会议上安倍晋三的反共言论:所谓日共“现在亦没有改变暴力革命方针”是一派胡言,安倍晋三必须撤回自己的错误发言并道歉。森山委员长则表示,他将向首相传达这一严正抗议。

  日本共产党国对副委员长塩川鉄也也出席了会议。在场的还有立宪民主党(立憲民主党りっけんみんしゅとう)国对委员长安住淳国。

  会后的新闻发布会上,穀田委员长表示,绝不容忍诽谤一个公开合法政党[3],日本共产党提出严正抗议,安倍必须撤回言论并道歉。他说,

  【“今后,在野党的同僚们将在众议院运营委员会[4]进行彻底追责。在澄清不当言论的同时,要求撤回和道歉。”】

安倍称日共为“暴力组织”,日共联合在野党要求道歉

  图:2月14日,日本在野各党国对委员长联络会

  14日早些时候,日本共产党与立宪民主党、国民民主党(国民民主党こくみんみんしゅとう)等友好政党的国对委员长们,在国会内召开了国对委员长联络会议。一致认为首相安倍13日对日共的诽谤是极其不当的。明确了安倍必须撤回并道歉的方针。

  穀田委员长会后对记者表明:

  【“国对委员长间对‘不当言论’的态度达成一致是极其重要的。安倍首相的发言,侮辱了合法政党,破坏了民主主义,必须道歉谢罪。”】

  立宪民主党安住委员长也表达了立场:

  【“我们与共产党有相同的看法。并将在理事会(议会运营委员会)要求彻底删除会议记录(指安倍攻击日共的言论)。】

  国民民主党原口一博国对委员长批评说:

  【“这是对合法政党的中伤诽谤。只能说安倍首相的言论是破坏性的。”】

  该联络会还围绕东京总检察长黒川弘務的延长退休问题、首相对《国家公务员法》的变更解释进行了讨论,明确了彻底追责问题。

  注:

  [1]穀田 恵二(こくた けいじ),日本共产党常任干部会委员、国会对策委员长,众议院议员。

  [2]国会対策委員会(こっかいたいさくいいんかい)是日本各政党为在国会内开展政治活动而设置的委员会,国対(こくたい)是它的略称。

  [3]原文为“公党”(こうとう),意为政策、主义、方针是公开的,为社会所承认的政党。译者在这里采用“公开合法政党”这一意译。

  [4]日本《国会法》规定的参众两院常设委员会,可以理解成我国的“全国人民代表大会常务委员会”。

  来源:《赤旗报》[日本]

  https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-15/2020021501_02_1.html

  翻译:胡蜂

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章