当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

伊朗人民党:立即无条件释放被捕工人

2018-03-19 11:16:03  来源: 微信“国际红色通讯2nd”   作者:IRN
点击:    评论: (查看)

  伊朗人民党:立即无条件释放阿瓦士伊朗全国钢铁公司被捕工人

  据媒体报道,在阿瓦士(Ahvaz)伊朗全国钢铁公司(National Iranian Steel Company)的工人组织起来举行罢工的第9天,他们走上了阿瓦士的街头。阿瓦士是胡齐斯坦省(Khuzestan)的首府。安全部队和警察情报机构的官员们,在夜间对许多工人的住所进行突然袭击,逮捕了超过9名罢工工人,并把他们关进监狱。

  这些逮捕是在宗教领袖的声明之后发生的。哈梅内伊说,工人阶级和劳动人民日益增长的抗议运动是“受到了反革命敌人的挑唆”。事实上,在哈梅内伊的命令下,工人被逮捕并投入监狱,只是因为他们要求最基本的权利,包括被拖欠的工资。

  阿瓦士伊朗全国钢铁公司的工人,像全国成千上万的其他工人们一样,已经几个月没有领到工资了。在过去十天,他们走上街头举行抗议和游行,提出自己的诉求。他们要求工作保障和拿到被拖欠的工资。在夜晚,工人们在自己家中遭到了安全部队的逮捕。神权政权的反人民、反工人本质,前所未有地暴露在了工人群众眼前。

  正如我们党一直强调和坚持的那样,现政权摆出好斗的姿态,是为了防止工人运动从防御态势转入更直接的进攻态势,从而把工人阶级从我国政治舞台上抹去。毫无疑问,我们会看到,惯于使用骗人把戏的现政权,将给工人和工会运动以更多的威胁和更进一步的压力。

  伊朗人民党——伊朗工人阶级的党,用其全部力量支持伊朗工人和劳动人民,包括阿瓦士伊朗全国钢铁公司的罢工工人。我们党要求立即无条件释放伊朗全国钢铁公司的被捕工人和工会活动家。同时,我们坚定地支持工人的当前诉求,我们呼吁加强斗争,从而促进更广泛的工人抗议运动的组织和团结。这是对宗教领袖的神权政权的反工人计划的唯一正确回应。

  释放被捕工人!

  立即支付工人被拖欠的工资!

  联合起来,扩大和加强工人和劳动人民的斗争!

  我们向伊朗全国钢铁公司的罢工工人问好,向认识到自己权利并同神权暴政作斗争的全国劳苦大众致敬!

  一盘散沙,只能一事无成;工人联合起来,就什么都能做到!

  伊朗人民党

  2018年3月2日

  注:由于伊朗和国际工人运动的压力,在极其严苛的条件,在交了大量保释金之后,伊朗全国钢铁公司的9名被捕工人于2018年3月6日获释。

  来源:伊朗人民党

  译者:Mud Cake

  转载请附带二维码▼

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章