当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

巴勒斯坦被占领50周年,以色列共产党举行抗议示威

2017-06-14 10:27:46  来源: 国际红色通讯   作者: 国际红色通讯
点击:    评论: (查看)

2.png

  以色列共产党举行抗议示威

  2017年6月5日是阿拉伯-以色列1967年战争的50周年。在这次战争中,以色列占领了约旦河西岸、东耶路撒冷、加沙地带和戈兰高地。这天晚上,在海发(Haifa,以色列第三大城市)发生了一场反对50年前开始的军事占领的示威。示威有犹太人和阿拉伯人参加。晚上9点半,示威从巴里广场(Paris Square)开始。随后,数百名示威者游行到本·古里安大道(Ben-Gurion Boulevard),并在那里举行了集会。“争取和平与平等民主阵线”(Democratic Front forPeace and Equality,以色列共产党的选举组织)的议员艾曼·奥德(Ayman Odeh)、多夫·科恩(Dov Khenin)、尤瑟夫·贾巴林(Youssef Jabareen)、阿卜杜拉·阿卜马若夫(Abdullah Abu-Ma’aruf)和以色列共产党的党员们一起参加了这一示威。

  在集会上,来自“黑衣妇女组织”(Women in Black)的奥利·娜顿(Orly Nathan)说,“50年太久了!自从六日战争以来已经50年了。这次战争中,以色列占领了加沙、戈兰高地和约旦河西岸,并对数百万巴勒斯坦人建立了军事统治。我们,为和平而斗争的人,正在为结束以色列占领和停止两个民族之间一切形式的暴力冲突而努力。不要只说‘这一天会来到’,而要为这一天去斗争。在过去几个星期,我们举办了很多活动,号召通过对话和结束占领来解决问题。”

  “争取和平与平等民主阵线”的前议员,以色列共产党的领导人之一伊萨姆·玛堪(Issam Makhoul)说,“记住上次加沙战争的时候我们所感受到的东西吧:落在斯德洛特、贝尔谢巴、加沙边境地区和特拉维夫的导弹,恐惧和焦虑,巨大的担心,还有不必要的死亡。我们知道你们是记得的,就像加沙的居民记得从天而降的炸弹,一些孩子就这样在痛苦和恐惧中死去了。他们和我们,都不想看到这些事情的重演。他们和我们都知道,另一场战争并不是解决方法。为了结束战争,我们必须结束占领,在两个独立国家间实现问题的和平解决。在这里生活的以色列人和巴勒斯坦人都渴望和平的生活,都渴望正义。让我们参与到斗争中去,反对那些想延续现状的人吧。让我们自己来塑造我们的未来。”

  他还说,“从1967年6月开始的占领,仍然是以色列社会在政治和意识形态上的分水岭。占领的罪行,频繁的战争,的确是人类和社会的沉重代价。和平与民主的主张者们将继续他们的斗争,目的是结束占领,让1967年6月4日的边界(译者注:即第三次中东战争前的边界)变成一条和平的国境线。在这条线的两边是以色列和巴勒斯坦两个独立的国家,它们应该在耶路撒冷各自拥有一个首都。”

  另附一篇文章供读者参考:

  第18次共产党和工人党国际会议上

  以色列共产党总书记的报告

  2016年10月28-29日,第18次共产党和工人党国际会议在越南社会主义共和国的首都河内召开。会议主题是,“资本主义危机和帝国主义的进攻——共产党和工人党为争取和平、工人和人民利益、社会主义而斗争的战略和策略”。来自全世界58个共产党和工人党的代表参加了会议。以色列共产党的代表,是党的总书记阿德尔·阿米尔(Adel Amer),还有政治局成员同时也是“争取和平与平等民主阵线”(以色列共产党领导的选举组织,2015年议会(共120席)选举中获得5个议席)的议员阿卜杜拉·阿布·马洛夫(Abdallah Abu-Ma’aruf)。

4.png

  以色列共产党人在西耶路撒冷游行示威,反对以色列占领巴勒斯坦领土

  会议上,以色列共产党总书记的发言如下:

  同志们!首先,请允许我代表我们党的中央委员会和它的干部们向越南共产党表示最深的敬意。它主办的这次会议是重要的,而且很有必要。我们祝愿你们的党和越南人民取得更多的成就。

  同志们,我们正在经历深刻的全球变化,正在目睹国际领域的单极时代的终结。以俄罗斯和中国为中心的新的轴心(axis)正在形成。同时,我们遇到了野蛮的新殖民主义和阿拉伯的反抗,这些使得阿拉伯世界遭到破坏,尤其是叙利亚、也门、利比亚和伊拉克等国,新殖民主义企图在这些国家加强影响,并掠夺它们的能源资源。

  我们来自一个对新殖民主义和帝国主义最忠诚的国家,这个国家最近刚和美国达成了一项为期五年的战略合作协议。事实上,这是一项保障以色列在中东地区的军事和经济优势的协定。协议中不包括任何关于美国政府推动同巴勒斯坦人民的和解进程的条款。

  我们来自以色列,当今世界上仍然占领另一民族土地的绝无仅有的国家。它不承认另一个民族关于自由、独立的基本和必要的权利。明年,是以色列占领位于约旦河西岸和叙利亚戈兰的阿拉伯土地的第50个年头。

5.png

  以色列的扩张

  通过没收巴勒斯坦人的土地和建立移民点,以色列实行着最残酷最丑恶的压迫。为了取消巴勒斯坦独立的权利,它无视任何国际条约。

  这里每天都有压迫和杀戮:占领巴勒斯坦人的家园,在耶路撒冷、希伯来以及约旦河西岸其他城镇的街道上对巴勒斯坦青年执行法外的死刑,多次进攻伊斯兰教和基督教的圣地。根据国际法,这些都是应受惩罚的罪恶行径。这些行为表现出,以色列执意坚持对巴勒斯坦土地令人厌恶的占领,并且不给两个民族之间的危机提供任何和平的解决办法。

6.png

  巴以之间的隔离墙

  现在有定居点,有杀戮,有隔离墙,有对巴勒斯坦人的政治、社会和经济上的迫害,有对包括水和土地的巴勒斯坦资源的盗窃。我们党提出的了最可行和适用的解决办法。这个办法就是“两个国家”(two states):以1967年6月4日的边界作为两国国界,以东耶路撒冷作为巴勒斯坦的首都,并根据国际法的精神公正地处理难民问题。

  现在坚持占领政策的政府及其极右派总理内塔胡尼亚,妄图消灭巴勒斯坦。他们的幻想最终会失败,因为巴勒斯坦人民会把争取自由和独立的民族斗争继续进行下去。

  一个占领着别国领土的民族,自己绝不会自由。对巴勒斯坦占领的持续,导致以色列社会的道德和政治危机日益加剧,催生了种族主义和法西斯主义的运动。他们反对生活在以色列的其他民族,不仅是巴勒斯坦人,还有埃塞俄比亚犹太人、外国移民等。

  反对占领区巴勒斯坦人以及巴勒斯坦裔以色列公民的种族主义政策,最终只会不可避免地导致爆炸。这种政策延伸到在以色列的巴勒斯坦人生活的方方面面:我们的教育系统、基础设施缺乏资金,对阿拉伯城镇的建设许可实行着限制,工业地区不能提供足够的就业机会。这种政策就是展示以色列统治者的种族主义犹太复国主义心理的橱窗。

  法西斯右翼势力从以色列政府的官方行为中得到了自己的合法性。政府的总理和部长们,在反对本国的阿拉伯裔公民时一点都不犹豫。

  政府的种族主义言论导致了对巴勒斯坦人的法西斯暴行。这些暴行也涉及到以色列的巴勒斯坦裔公民,还有赞成真正和平的进步犹太人团体。这些事情中最近的一次,是他们反对一家名叫“B’Tselem”的NGO的领导人。所以,请允许我们为那些有良心的反对者们鼓掌,他们不愿让巴勒斯坦流血,他们为这一立场付出了被关进军事监狱的代价。

  我们党忠于国际主义的价值观。因为我们认为,这样做是在为巴以两个民族铺筑正确的道路,并能让我们在共同工作和明确的抵抗原则的基础上建立团结。

7.png

  以色列共产党的示威

  执政党所代表的犹太复国主义运动,妄图将以色列从历史潮流中移除,假装阶级斗争不适用于以色列社会,假装以色列社会是一个有着同一目标的共同体。当然,这些谎言被社会经济的现实状况戳破了。在以色列有5.5%的人失业,在阿拉伯裔公民中25%的人失业。170万人生活在贫困之中,其中60%是阿拉伯儿童,50%是阿拉伯人家庭的成员。

  以色列的经济由十个家族控制着,他们主宰着各行各业。这就是我们为什么把这些作为今天阶级斗争的原则目标:既要为了面包和社会公正去进行日常的斗争,也要为公正的和平、结束占领和建立独立的巴勒斯坦国去战斗。在把这两项斗争联系起来的基础上,提高以色列工人阶级的意识。这两项斗争的联系并不容易,不仅是因为内塔胡尼亚右翼政府的政治和社会经济政策,而且是因为工党领导人Yitzhak为代表的反对党的不作为。在近两年以色列对加沙地带的侵略期间,我们看到,特拉维夫(以色列第二大城市)街道上数以万计的人们为了社会公正和反对高昂的生活费用的示威被驱散。我们还看到,在最近的巴勒斯坦起义期间,以色列的公共领域和工作场所里弥漫着吓人的种族主义气息。

8.png

  以色列共产党的标志

  我们党还在以色列劳工联盟中开展工作,以加强在政治、经济以及社会公正方面的联系,主要体现在下面这样一个简短的纲领里:

  1.把工人阶级和其他受到右翼政府的政策——灾难性的占领政策和对弱势群体的毁灭性打击——损害的人们团结起来;我们用斗争反对私有化、雇佣劳动和私人工作协议,反对弱势群体尤其是同为本国公民的巴勒斯坦工人所不断遭受的歧视。

  2.加强职业工会,使之成为一种有力量的社会运动。这样可以影响社会,缩小经济差距和保护工人权利。

  3.保护在以色列工作的、来自占领区的巴勒斯坦工人的权利。官方说这一群体有4.5万人,但实际上超过8万人。

  4.保护外国工人的权利,尤其是来自中国、泰国、菲律宾和苏丹的工人的权利。这些工人的总数大约有12万人。最近,有一份官方文件承认从中国来了2万工人,是用来代替巴勒斯坦工人的。

  5.与失业和贫困做斗争。这两个问题都是有民族性的。因为,阿拉伯裔公民的失业率是犹太人的5倍。有55%的阿拉伯家庭生活在贫困中,犹太家庭是13%。

  6.要组织工人。现在以色列只有30%的劳动者被组织在工会里。

  7.同政治上利用民族、种族主义分裂工人的行为做斗争。

  我们面对的是这样一种现实,政府用种族隔离的政策来分裂工人阶级,巴勒斯坦-阿拉伯工人是它的最大受害者。

  向共产主义运动中的各兄弟党问好!

  向越南共产党和英勇的越南人民问好!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章