当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

缅军持续增兵果敢 疑似白人军事顾问现身果敢

2017-02-16 15:42:30  来源: 果敢资讯网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【果敢资讯网】2月16日讯(综合报道)在第二届缅甸联邦和平大会——“21世纪彬龙会议”即将召开之际,缅军人集团为巩固自身的话语权,继续破坏和平进程。近期,缅军持续向果敢北部地区大量增兵,不断对同盟军防区发起进攻。

    自2017年1月19日新一轮战事爆发以来,缅军屡屡受挫。目前,缅军已将55、77机动师和一个野战旅调往果敢地区,近期又将驻户板地区一个战指的三个营兵力调往果敢。目前,运送人员和武器物资达100余车,105mm、122mm等各种轻重型火炮随之增加部署在杏塘、崇岗、慕泰、红岩、大亮山一线,准备对同盟军防线发起大举进攻。近日,果敢伪军和汉奸100余人也进入崇岗、慕泰、杏塘等地跃跃欲试,准备充当缅军的带路党。

  据消息称,本月15日,缅军两架直升机在崇岗降落接送伤员时随直升机下来四名不明国籍白人,身材高大,初步估计为外国军事顾问。

  种种迹象表明,缅军人集团为继续霸占政治舞台,只会将缅北战事进一步升级扩大,而不愿让缅甸真正实现和平。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章