当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

尼泊尔共产党(毛主义革命)与尼泊尔共产主义核心宣布合并

2017-01-03 09:18:30  来源: 中国新闻网   作者:张晨翼
点击:    评论: (查看)

  中新社加德满都1月1日电 (记者 张晨翼)1月1日,尼泊尔共产党(毛主义革命)主席莫汉·拜迪亚(Mohan Baidya)与尼泊尔共产主义核心负责人纽潘(Neupane)在加德满都宣布,两个党派的合并已经完成。

  拜迪亚在讲话中强调了在尼泊尔建立科学社会主义的重要性,并表示要实现各共产党派之间的团结一致,以拯救国家,并使其民族免受外来势力干涉。

  纽潘亦强调了将国家从“撕裂”状态拯救出来并在政治变革之后满足民众愿望的重要性。

  近来,尼泊尔各党派围绕着宪法修正案进行着激烈的斗争,同时各方对各级选举的要求也日益强烈。虽然各级选举的具体日期尚未确定,不过多数党派都已渐渐进入了备选状态,党派之间的合纵连横即是其中的重要一步。

  在2016年11月21日,尼泊尔两个颇有影响力的政党——尼泊尔民族民主党和民族民主党就正式宣布合并,组成新的“民族民主党”。合并之后,该党就成了仅次于尼泊尔大会党、尼泊尔共产党(联合马列)、尼泊尔共产党(毛主义中心)的第四大党。(完)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章