当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

南朝鲜30万人倒朴 游行学生:成立革命政权

2016-11-11 17:29:02  来源: 朝鲜之窗   作者:朝鲜之窗
点击:    评论: (查看)

655651a5fa83de8efd1b571019ac4ffc.jpg

  图为首尔数千名中学生集体游行,手持“学生站到(斗争)前列,一起成立革命政权”的横幅。

  综合南朝鲜联合通讯社、法新社、南朝鲜《朝鲜日报》网站报道,南朝鲜民众及多个市民团体五日在首尔举行大规模集会,抗议“闺密门”干政事件,要求朴槿惠负责。主办方指今次集会有近20万名民众参加,成为自2008年反对美国牛肉进口以来,南朝鲜人数最多的示威之一。

  主题为“汇聚吧,愤怒”的“泛国民行动”集会于当日下午四时开始。市民团体发表“时局宣言”,要求查明“闺密门”事件真相,严惩相关涉案人。集会人群在首尔市中心区域举行游行示威,一路向光化门方向行进。

  多地同日爆千人示威

  南伪警方当天部署了约两万名警力,并一度以交通阻塞为由试图封锁街道。在市政厅附近及景福宫前的广场则停放了十馀辆警车,以防范民众游行到青瓦台抗议。

  当晚七时,烛光集会活动在光化门广场开始,示威民众手持烛光及写有“离开青瓦台”、“执政党要负责”等标语的条幅表示抗议。现场还有民众写下请愿书,要求“国会”作出弹劾朴槿惠的决定。

  警方估计当天示威有四万人参加,主办单位则指人数接近20万。“民众总动员”斗争本部负责人表示,本月12日还将组织至少15万人规模的集会示威,今后也将持续开展市民运动以示抗议。除首尔外,釜山、大邱、光州、济州等地当日也分别举行了上千人参加的抗议活动。

  朴槿惠道歉年轻人不买帐

  朴槿惠4日在青瓦台发表对国民谈话,就“闺密门”事件再次向全体国民道歉,称一切都是由自己的过错和失察造成的,并表示已做好在必要时诚实接受检察机关调查的思想准备,愿意接受特别检察组的调查。

  美联社指,朴槿惠这番道歉谈话堪称大师级。她表达出心碎、羞耻,还说自己睡不好。她质疑自己的领导统御,并说,愿意接受调查,若有过错,将负起责任。然而,朴槿惠的批评者认为她不懂南朝鲜的真实生活,他们看见的是一名冷漠、高高在上的领导人,仰赖小圈子内极保守的支持者。

  南朝鲜媒体报道称,民众的不满情绪未因朴槿惠的再次道歉得到平息,南朝鲜朝野亦对朴槿惠的讲话看法不一。首尔延世大学国际关系研究所教授戴洛里表示:“年轻人不会为朴槿惠掉一滴泪,对于人们认为他们应该同情她,年轻人将感到愤怒。”

  学界七千人联署批政局

  此外,朴槿惠今次的政治丑闻亦在南朝鲜教育文艺界掀起轩然大波。首尔大学、延世大学、高丽大学、梨花女大等南朝鲜主要大学,日前举行了几千名学生谴责政府的集会。截止5日,文化联合等288个文艺团体已有7400余人在“时局宣言”上签名,对目前的政局进行指责。

  在涉嫌接受崔顺实女儿违规入学的梨花女大,40多名教授和2500多名在校生、毕业生,身穿象征梨大的绿色服装在校内游行,要求“解放梨花、铲除腐败”、“严惩崔顺实事件责任人”等。

  在被指名为傀儡国务总理候选人的金秉准教授所任职的国民大学,总学生会则召开记者会,表示“金教授最终会成为朴槿惠政府之下的总理”,要求“金教授辞去候选人之位”。

  来源:朝鲜之窗 https://site.douban.com/178879/widget/notes/10219523/note/591434310/ 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章