当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色旅游

我陪父亲游韶山

2020-08-13 09:50:19  来源: 天下韶山网   作者:罗华
点击:    评论: (查看)

  韶山,是一个日日盼岁岁念阳光普照得最耀眼的地方。一场秋雨过后,天气凉爽了许多。我陪着父亲踏上了他心心念念的韶山之旅。终于有机会一睹伟人风采了,一路上父亲兴奋地念叨着。

  到达韶山这座山城的时候太阳还躲在云层里,在这个三伏天,难得这样的好天气。行走在韶山核心景区,这里绿化非常好,处处溢满了醉人的花香,且一切井然有序,干干净净,路牌也指示的清清楚楚,让人一目了然,我们即使是第一次来也不至于迷路。父亲急不可耐地问我第一站去哪儿,我环顾四周看到很多团队都跟着导游往毛泽东同志故居前行。走,我们就先去故居。

  扫码预约参观 庞嘉璇 摄

  来到故居,游人比较多,在景区工作人员的指引下,我们寄存了包裹,跟随着人流前行。古朴的江南民居别有一番韵味。门前的荷花绽开笑脸。这就是毛主席的故居吗?他就是在这里孜孜不倦地吸收知识、研读经典。这里有毛主席的身姿,也是他艰苦奋斗的缩影。这里的一砖一瓦,一草一木都是历史的见证。屋前屋后绕了一圈,父亲感慨着毛主席的家非常朴素,也感悟着幸福生活的来之不易。

  在毛泽东广场合影留念 庞嘉璇 摄

  听说韶山毛泽东同志纪念馆、毛泽东广场,韶山滴水洞都是旅行打卡必经之地。我陪着父亲参观完故居就来到了毛泽东广场。毛泽东广场的气氛比较肃穆,毛主席的铜像矗立在广场之中,朴素而安静,犹如一座灯塔,指引着我们前行的方向。

  斯人已去,精神长存,毛主席除了留给我们一个新中国,还留下了太多的精神财富。我和父亲把买来的花篮放在了铜像前,我们双手合十,深情鞠躬缅怀。在这里,我能感受到的其实是一种精神力量。历史让我们铭记的不仅仅是毛主席,还有千千万万如他一般为中国的崛起而不断奋战的革命战士。

  抚今追昔,一代伟人的丰功伟绩和卓著功勋,像一座不朽的丰碑,让人怀思久远。斯人已去,此情长存!许多人没来韶山之前,对韶山是向往的,来过韶山之后,是留恋的。今日陪同父亲韶山一游,不虚此行。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章