当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色旅游

走进毛爷爷的故乡,一起领略中国四大革命纪念地,来一场红色旅游

2020-08-11 15:41:34  来源: 老牛陪你看旅游   作者:老牛陪你看旅游
点击:    评论: (查看)

  你有这样的疑问吗?是哪里造就了伟大的伟人呢?伟人之家是什么?你也许带着这样的疑问去过伟人的故乡,但是伟大的领导人毛泽东的故居却有着不同的风景。

  今天我们背着袋子,一起走进毛爷爷的故乡,邀请他来韶山过生日,去听毛泽东同志背后的故事。

  说到毛泽东故居,就不得不提到它的所在地韶山,韶山的历史悠久,可以追溯到传说中的舜帝时代,据说舜南下巡游的时候,被这美丽的风景迷倒了,兴于韶乐,一时百鸟鸣,凤凰来仪,韶山因此而得名。

  韶山风景区是国家AAAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位、全国著名革命纪念地、国家红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地、中国优秀旅游城市。

  通常去泽,见伟人为了毛主席故居的故里,铜像广场,毛主席纪念馆,还有滴水洞,当然这是很受欢迎的景旅游风景点,泽也不可缺少,应捕人的景点,否则,韶山的旅行是不完整的,也第一次去韶山不可缺少的景点。

  源远流长的韶山不仅文化底蕴深厚,而且自然风光优美,它被称为当今生态环境优良、空气清新的天然大氧吧,是国家重点风景名胜区,同时,为了毛泽东同志,它还与金刚山顺延安一起被称为“中国四大革命革命地”。

  作为一代伟人的摇篮,韶山留下了许多毛爷爷青少年时期学习、生活、劳动和革命活动的历史遗迹,其中最引人注目的是毛泽东故居景区,在景区内,毛泽东曾经居住过的房子至今保留着,毛泽东同志纪念馆、毛泽东广场等新风景也展现在眼前,了解青年时代毛泽东的同志,参拜毛泽东主席的不二之选。

  更有意义的是,这里的毛泽东纪念馆仿照了一些中国新民主主义革命时期发生的重大事件,是革命的圣地,例如,中国共产党的诞生地南湖画舫;党的历史上的生死转折点,遵义会议的会址;此外,在长征期间,红军战士还获得了保卫泸定桥等地的胜利,一是承载着中华民族的厚重历史,中国是朝鲜新民主主义的缩影。

  韶山的景区面积大,景点多,只游览了毛泽东故居,累了就在景区附近的宾馆住,饿了,不去吃地道的毛氏幸福和鳕鱼头,这些都是毛主席的爱。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章