当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色旅游

【重走长征路】奉献使人快乐:重走长征的路上践行“长征精神”

2018-11-01 08:10:00  来源:西安星火旅行社  作者:xinghuoly  
点击:   评论: (查看)

  走长征路  圆长征梦

  作者:红色小兵

  我想重走长征这条路,人的灵魂会升华,人的境界会提升,人的品格会得到锤炼。

  

  有的团友,发扬红军精神帮助别人背包,或者搀扶着行动不便的老同志上山;

  有的团友,给红军小学捐了许多钱;

  

  有的在服务区帮助司机打扫卫生;

  

  有的在车门口保护着老同志;

  有人在登夹金山前密码箱打不开了,我们的团友会借衣服给他穿;

  我们在山顶相互分享食物,在空闲的时候帮酒店叔叔阿姨收拾碗筷;

  有的主动让位给晕车的团友,有的拾到物品及时交给工作人员;

  

  我们的司机师傅因急于给有高原反应的团友送便携式氧气呼吸器,结果搞得自己一手牛粪,一屁股泥;

  司机师傅也是每天忙前忙后帮我们装载行李;

  一位团友,在我们真诚的自我介绍与交流中,似乎感觉也年轻了许多……

  也许这些都是小事情,但汇聚起来就是改造社会的巨大力量。我们发现,帮助了别人,自己会感觉到很快乐。哪怕自己肉体上回感觉累一些,但精神上一定是富足的,以上图片就是证明。

  

  在重走长征的路上,我们结下了深深的友情,兄弟情,姐妹情,战友情,同志情……

  长征精神是救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神。伟大长征精神,就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神。红军长征的胜利是谋划全局、顾全大局的结果。红军将士以铁的纪律维护团结统一,无条件地坚持局部利益服从全局利益。今天我们重走长征路,还可以从自我做起来践行“长征精神”,将“我为人人,人人为我”的精神发扬光大。

  

  有些小分歧的时候,大家相互体谅,相互理解,就一定能找到最好的解决途径。相忍为党,是中国共产党人的优良品质。委曲求全,求全就不委屈了。个人利益服从整体利益,当整体利益最大化时,个人利益一定会有更充足的保证。比如,就简单的一个集合上车的问题,一个人迟到,三个车都要等。表面上看您一个人时间更多可以拍照观赏了,实际上耽误了接下来的行程,最后压缩景点,也侵害到您个人利益。

  正如一位团友所说,一个好的集体,一个能建功立业的团队,就是把成员的好的一面调动起来,把向下的负面压抑住以致化掉!在参观的路上,有位司机师傅说一路走来,才真的感受到毛主席是太伟大了;在行军的途中,有人因为听到了久违的红歌,而急匆匆加入了我们的队伍;而在无形的网络世界中,多少人在关注着我们的这个活动,心底发出了我也要来走走的呼喊……

  

  一位老奶奶说:我们都是毛主席的好战士,要按毛主席的教导,团结同志,乐于助人,对待同志像春天般温暖,关心爱护。这次活动,让我们重温并深入学习了毛主席等老一辈无产阶级革命家艰难、辉煌的革命历程,深刻领会了老红军战士们崇高的革命品质和牺牲精神,重新振奋了我们的精气神。在一点一滴的温暖中,我们重新找回了人与人之间应该有的温情、爱情、友情……

  “物以类聚,人以群分”,我们这些人,必将走到一起。

  我们的团友们,按照毛主席的话去做了,毛泽东思想就不再是书本上的东西或一种谈资,而成为了我们的人生践行的信仰!我们说要坚持学习宣传毛泽东思想,我们就不要做说话的巨人行动的矮子,而是从我们自己做起,帮助别人,温暖自己;遇到事情先想或多想别人,遇到问题矛盾,首先是自我批评,这样我们重走长征路的活动,就不再仅仅是“圆长征梦”的活动,更是践行“长征精神”的活动,宣传“长征精神”的活动。

  由此,我们也是新世纪的红军,我们的重走长征路活动,也是宣言书、播种机、宣传队!

  让我们这个百人的重走长征路的团放射出更灿烂的光芒吧,她的未来是整个人类解放的道路。

 

  2018重走长征路活动已圆满结束。敬请关注2019年的活动(5-9月)

  报名方式:微信/电话报名

  微信号:15771906786(微信名:燎原)

  手机号:15771906786(星火旅游客服)

  星火旅游近期活动(点击可查看)

  1、走进西柏坡、大寨和周家庄+引岗渠,重温农业学大寨,参观周家庄人民公社

  (2018年10月19~23日星火旅游将组织大寨、西柏坡、周家庄红色之旅,参观西柏坡附近有中国第二条红旗渠之称的引岗渠。本次活动在石家庄集散,共计5天4晚,欢迎报名。)

  2、红旗渠/兰考/南街村——星火旅游河南红色之旅

  (2018年10月25~28日星火旅游将组织河南红旗渠、兰考、南街村之旅,共计4天3晚,欢迎报名。)

  

  关于西安星火旅游社

  专注红色旅游的旅行社,主要经营延安、井冈山、遵义、西柏坡等革命圣地散客、团队及党政干部培训产品;独家设计、开发了长征全程之旅、西路军甘肃足迹之旅、伟人毛泽东足迹系列、农业集体村庄系列等数十种原创线路;红色景点和自然、人文景点有机融合,多条线路邀请专家学者或历史事件亲历者同行,深度讲解。红色旅游,风景这边独好!

  地址:陕西西安市雁塔区长安南路170号象牙宫寓1幢1单元10楼11004室

  旅行社业务经营许可证编号:L-SNX00992

  电话:029-63022588

星火旅游专注红色旅游

  踏遍青山人未老,这边风景独好!

相关文章