当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色旅游

“走长征路 圆长征梦”大型红色之旅开团啦,于瑞金举办启动仪式

2017-09-16 08:17:07  来源:星火公众号  作者:星火旅游
点击:   评论: (查看)

  由星火旅游组织的“追寻毛主席长征的足迹”(点击查看活动详情)重走长征路大型红色之旅活动于昨日在瑞金正式开团。

  昨日下午2:30-5:00 于瑞金市中山国际大酒店1号楼3楼会议室举办了启动仪式,并进行了长征主题讲座——重温三湾改编历史坚持政治建军再铸军魂,主讲人:何继明少将。晚上进行了茶话会。

  启动仪式

  杨队主持瑞金启动仪式

 

  何继明将军讲座

  何继明将军:

  何继明,少将,现龄73岁,吉安市永新县三湾乡人,中共党员,解放军信息工程大学原副校长、中国中共党史人物研究会常务理事、井冈山红军人物研究分副会长兼秘书长、井冈红军人物研究分会、江西干部学院红军后代授课团成员。从2006年至今,何继明将军十年如一日,义务在三湾、南昌、井冈山等地为来自全国各地的学员宣讲“三湾改编”精神,每年讲课达到180多场,迄今听众累计达到3万多人次,受到了社会各界广泛好评。

  他的父亲李立是一位老红军,三湾改编的亲历者和见证人,一家两代军人对“三湾改编”有着特殊的情愫。三湾现在的两尊毛泽东像,就是这对父子军人分别捐赠的。当年毛委员率领秋收起义部队初到三湾时,他的父亲就是在这里聆听了毛委员的讲话燃起了革命的火种,投身到了如火如荼的革命事业中去。

  

  何将军的讲座十分精彩,现场多次爆发掌声。而星火也要在此向何继明将军对活动的大力支持表示由衷的感谢!

  13号何将军还在瑞金其他单位讲课,14号下午为我们进行长征主题讲座,15日上午何将军还要赶往井冈山讲课,真的是不辞辛劳啊!

  

  

  

  

  何将军讲座ppt中一页

  

  

  

  

 

  相识茶话会:

  14号晚上举办了相识茶话会,主要是为了让团友增加对此次活动的了解,增强对活动的信心,增加团友间的相互了解,明白活动过程中的注意事项,并鼓励大家积极参加到各项事wu中去。

  在会上,杨队首先简单的介绍了星火旅游以及本次活动的总体情况。并指出对比2016年走长征路活动今年我们在这几个方面进行了改进和提高:

  一是增加了通道会议、黎平会议、扎西会议三个重要景点,行程上从21天增加到了25天;

  而是全程都乘坐同一辆大巴,免去了去年的在火车、高铁之间的换乘,旅游更省心;

  三是全面提高了吃住的标准,每到一个地方都尽可能安排一两个地方特色菜,努力使长征之旅也是各地的美食之旅;

  四是不管分段还是全程,都统一发放红军服装,都颁发制作精美的“重走长征路”证书。

 

  长征旅游是特殊的红色旅游,有几个特点:一是时间长景点多;二是互动性参与性强;三是规格高定位高。

  我们不是简单的游山玩水,而是穿着红军服装一起去重温革命先辈的英勇征程,每个人都不能做有损红军形象的事情。所以活动期间为了安全、顺利、准确的组织好这次活动,我们参照我军的优良传统,也制定了一个“三大纪律、八项注意”。

  初稿公布出来,杨队做了详细说明后大家分组讨论,达成共识,正式定稿,并将它作为每个人旅途中的行为规范。

  三大纪律:准时准点、系安全带、听从指挥。

  八项注意:搞好团结、互帮互助、不单独行动、不做危险动作、主动参与各项活动、不乱吃东西、统一着装、当好宣传员。

  随后便是全团每人2分钟的自我介绍现场氛围十分热烈:

  

  

  

  

  

 

  另外我们的旅游团有一大特色便是分班设组:

  在这次活动中总共分四个班,每班9-10人,从中选出班长(全面负责本班事务)、文艺委员(负责车厢文艺活动)、后勤委员(负责军旗保管等各项后勤事务),另外还模仿红军从四位班长中选举产生一名政委兼军团长,协助领队,分担全团的旅游组织活动。

  另在全团范围内设宣传、拍摄、讲师团三个志愿小组,每组2-4人。

  1、宣传小组职责主要是撰写新闻报道、沿途趣闻、通讯稿等。

  2、拍摄小组职责主要是负责为大家拍摄合影,捕捉活动中的精彩瞬间以备后期活动画册积攒图片素材。

  3、讲师团小组职责主要是负责为大家车厢上讲解长征历史知识。

  如此使得全团全员全面参与活动,带动大家的积极性,增加参与感,方能获得全方位的深入体验。

  14号就这样在大家热烈的推举班长选举组长的氛围里结束了,第二天我们就要参观叶萍、沙洲坝、二苏大会址,然后前往于都县参观红军渡口。满满的都是对明日行程的期待啊!

  敬请关注!

  

  关于星火旅游

  国内首家专注国际、国内红色旅游的旅行社。我们所有线路均为独家原创,坚持“用品质服务赢客户,绝不以价格争市场”的经营原则。每团均邀请专家学者或历史事件的重要亲历者随团讲座,深度解读线路的红色内涵。我们的首要目标,是让旅游者获得深层次的红色历史教育。网址xinghuo.org.cn

 

相关文章