当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

​“铁血教授”“人民战士”艾跃进!今天郑重推荐一本老师的书!

2022-04-21 18:41:30  来源: 重读老旧书   作者:大地
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  6年前的今天,2016年4月21日,艾跃进老师永远地离开我们了!

  2016年的时候,我正上大二,那个时候还没有接触到毛泽东思想,也没有听说过“艾跃进”这个名字!

  奇妙的的是,在这位陌生人去世六年后,我今天居然坐在这里写纪念艾跃进老师的文章!

  这大概真是应了那句话:“有的人死了,他还活着!”

  艾跃进老师确实还活着,在我们的朋友圈不是还经常能看见各种各样的艾跃进老师的讲座片段吗?他的思想、他的精神在今天,特别是互联网高度发展的今天,影响着更多更多的人!

  自从第一次看到艾老师的视频资料,我就被这位老师深深吸引了!

  我非常喜欢看艾跃进老师讲毛主席、讲军事!还曾经在网上搜集了大量艾跃进老师的视频来学习!真是一遍一遍不嫌腻,艾老师的讲座风趣幽默又铿锵有力!

  给大家找了一段艾跃进老师讲毛主席对付美国的视频,我们一起看看来回忆、缅怀艾老师!这段视频真的精彩极了,大家直接点击下方视频即可看到:


打不开?点击这里>>>

  艾老师是真正捍卫毛泽东思想的忠诚勇士、是一位有血性的中国人!

  艾老师自己高度理解了毛泽东思想,并在自己的本职工作上、社会活动上不遗余力地宣传毛泽东思想!他处处维护人民领袖,性格直来直去,属于非常敢说的人。

  非常遗憾的是,我们再也看不到艾老师新的视频,只能反复观看老师生前留下的一些经典片段!

  好在,艾老师生前给我们留下了一本非常重量级的著作——《军事思想纵横谈》,这本书里有大量篇幅都是在讲毛主席军事思想!

  给大家把这块的目录摘抄上来供了解:

  第一章、第二章略

  第三章 人类最伟大的军事战略思想——毛泽东军事思想

  第一节 毛泽东军事思想概述

  第二节 毛泽东军事思想的形成和发展过程

  第三节 战争观和战争方法论

  第四节 人民战争

  第五节 人民军队

  第六节 人民战争的战略战术(上)

  第七节 人民战争的战略战术(下)

  第八节 民兵

  第九节 国防建设

  第十节 毛泽东军事思想的历史地位和科学价值

  这本《军事思想纵横谈》,所谓“纵横”,当然是古今中外,无所不谈!这本书虽然讲毛主席军事思想的部分占了很大篇幅,但并不代表本书的全部!其他内容也相当精彩!

  特别是第一章!我完整地看完了!特别精彩!

  这一章名字叫《最早的军事智慧之光及其衰落——中国古代近代军事思想》,特别讲了《孙子兵法》!艾老师是把这部我国古代最伟大的一部兵书全部翻译了一遍,跟着艾老师我们可以把这部兵书从头至尾学一遍!

  《孙子兵法》是我国古代最有科学价值的一部兵书,历来被尊称为兵经,号称兵学鼻祖。

  《孙子兵法》的军事哲学理论也极大地影响着人们的思维方式和价值观念。许多著名的战略家哲学家,根据孙子兵法的思想,建立起了一系列全新的战略理论、决策理论、管理理论!

  目前,《孙子兵法》已经成为一部跨越时空、跨地域、跨行业的不朽的传世之作,越来越受到世界各国的普遍重视!

  也因此,《孙子兵法》这部兵书,不参与打仗的普通人也是非常值得看的!读了在思想高度上就不一样了!处理起日常工作、生活等棘手的事情,也可以有一些战略、战术思想!

  大家对《孙子兵法》感兴趣的话,直接看艾跃进老师这本《军事思想纵横谈》就可以了!比市面上其他讲《孙子兵法》的专业多了!

  除了最精彩的《孙子兵法》《毛泽东军事思想》这两部分之外!艾跃进老师还在本书中介绍了外国的军事思想,包括马恩列斯的军事思想,当然还有我们当下的建军思想,大家可以参照对比着来读!

  艾跃进老师不在我们身边了,我们不能亲眼看到他讲课,但他的书其实更系统,拿一本老师的书,随手翻翻,就像还在听老师讲课一样!

  喜欢艾跃进老师的,推荐一定要读读这本《军事思想纵横谈》,点击下方图片进入微店购买!今天是艾跃进老师的纪念日,我们还特别为大家设置了9折优惠!限时3天!(4月21日到4月24日晚9点活动结束)数量有限,先拍先得!

  如在微店操作不便,可长按下方二维码添加客服微信,在微信上购买

燎原书店客服微信:13152112530

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章