当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

绝对不容错过,这本专门为工农兵量身打造的书!

2021-09-17 10:43:55  来源: 红色纪年   作者:红色纪年
点击:    评论: (查看)

  今天给大家强力推荐这本《马列著作选著 工人读本》。

(点击上方图片进入微店购买)

  这本书选编出版的初衷就是为了响应毛主席“认真看书学习,弄通马克思主义”的指示,实现“使广大干部同人民能够用马克思主义的基本理论武装起来”的目标;

  希望广大基层干部、工人理论小组的同志和广大工人同志,通过学习这些著作,能够对马克思主义关于哲学、政治经济学和科学社会主义的基本理论,有个大概的了解,逐步学会用马克思列宁主义的立场、观点和方法,观察和处理问题,更好地进行三大革命斗争。

  书中包含了主要的马列经典篇章,当然都是经过精心筛选下来的,摒弃了一些非核心的细枝末节,方便大家能够节省时间,快速地掌握和理解马列主义的精髓。

  里面有对马克思的《哥达纲领批判》、列宁的《国家与革命》的重要摘录,讲的是马列主义的社会观和国家观,对于入门者非常的友好,它的主题都是左派所关心的。

  还有马克思的《雇佣劳动与资本》、《工资、价格和利润》,讲的都是咱们的工作中非常常见的话题。因为有很多人迷信是老板给了自己一口饭吃,而不是自己用血汗养活了老板,因为我们日常工作中就是这样:我们用自己的劳动时间和业绩来换取老板的报酬,这是天经地义的,没什么问题;

  而更多的人则认为:就算老板多拿了自己赚的钱,也没什么不合适,因为人家老板投入了钱来购买厂房、机器、原材料这些东西,还有租用门面的钱,现在人家赚回之前付出的成本没什么不合理的。

  这看起来似乎一点毛病都没有!可是有一个很重要的问题:这些结论是咱们给老板推断的,老板可不会将他的各项收支详细地告诉我们,没有经过有数据的严密的演绎推理来论证,完全是主观猜测、臆想!换句话说,这种结论根本就难以成立。

  而在马克思的这些论述里面,咱们就能看见马克思以他充实的数据、严谨的逻辑为我们推理出一个结论:老板不仅吞掉了咱们创造出来的多余的价值,并且是吞掉了绝大部分,发给我们的工资就只是维持我们生存、繁衍下一代,甚至连这部分的工资都还要吞掉!

  这才是马克思会反对资本主义的原因,老板不仅剥削了打工人创造出的多余价值,还剥削的是绝大多数价值!

  还有列宁的《帝国主义是资本主义的最高阶段》,这段论述主要讲的是帝国主义的经济实质这个基本的问题,说明20世纪初期全世界资本主义经济在其国际相互关系上的总的情况,搞清楚了这些情况,我们就能懂得如何去认识现在的战争和现在的政治。

  以及像《共产党宣言》这样的经典,把这样具有代表性的作品放在最后提的原因是,我们要从马列主义中去理解《宣言》,而不是从《宣言》中理解马列,正是前面的那些著作构成了完全的《宣言》。

  还有《社会主义从空想到科学的发展》、《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》、《马克思主义的三个来源和三个组成部分》、《谈谈辩证法问题》这些著名篇章的重要片段。

  总的说来,这些著作的片段都是非常的经典,讲的都是一些很核心的问题,尤其是在毛主席那个纯真的年代出版的,专门为咱们工农兵和干部量身打造的读本,真的是非常用心,所以特别推荐给大家阅读。相信大家看完之后一定会有不小的收获!

  现附目录如下:

  共产党宣言

  各版本宣言......

  一、资产者和无产者

  二、无产者和共产党人

  三、社会主义和共产主义的文献

  1.反动的社会主义

  2.保守的或资产阶级的社会主义

  3.批判的空想的社会主义和共产主义

  四、共产党对各种反对派的态度

  雇佣劳动和资本

  雇佣劳动与资本

  哥达纲领批判

  

  序言

  给威·白拉克的信

  对德国工人党纲领的几点意见

  注释

  工资、价格和利润

  

  几点说明

  1.生产和工资

  2.生产、工资、利润

  3.工资和货币

  4.供给和需求

  5.工资和价格

  6.价值和劳动

  7.劳动力

  8.剩余价值的生产

  9.劳动的价值

  10.利润是按照商品的价值出卖商品时获得的

  11.剩余价值分解成的各个部分

  12.利润、工资和价格间的一般关系

  13.争取提高工资或反对降低工资的一些最重要场合

  14.资本和劳动之间的斗争及其结果

  注释

  社会主义从空想到科学的发展

  

  路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结

  序言

  路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结

  马克思主义的三个来源和三个组成部分

  谈谈辩证法问题

  

  国家与革命(马克思主义关于国家的学说与无产阶级在革命中的任务)节选

  

  第二章国家与革命1848--1851年的经验

  3.1852年马克思对问题的看法

  第五章国家消亡的经济基础

  1.马克思如何提出问题

  2.从资本主义向共产主义的过渡

  3. 共产主义社会的高级阶段

  注释

  帝国主义是资本主义的最高阶段

  序言

  法文版和德文版序言

  七 帝国主义是资本主义的特殊阶段

  八 资本主义的寄生性和腐朽

  九 对帝国主义的批评

  十 帝国主义的历史地位

  注释

(点击上方图片进入微店购买)

  如在微店购买操作不便,可直接添加客服微信:17782938357在微信上转账购买,扫描二维码添加更便捷。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章