当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

毛时代出版的书太抢手!再上架20本小册子,来晚了就没啦!

2021-08-26 09:26:10  来源: 红色纪年   作者:红色纪年
点击:    评论: (查看)

  毛时代那会儿出版的书以小薄册子居多,在有限的纸张内就可以把一个事情给说清楚。或许是因为那个时候纸张短缺,容不得那样长篇大论,也或许是因为那是个有一说一、有一说二,不卖关子、不故弄玄虚,不讲包装、不忽悠读者的年代,所以文笔都显得干净凝练、不拖泥带水!

  特别地,那还是一个讲真理,要教会老百姓自己当家做主人的年代,所以出版的书都泛着真诚、真理的光芒!那是咱老百姓可以放心、信任的书籍!那是指引我们摆脱枷锁、奔向解放的书籍!

  这样真诚的书籍,今天已经很难再有!我们唯有捡起一些那个时代遗留下来的老旧书籍,在里面搜寻珍珠!这些书,真的很宝贵!这是那个时代留给我们这个时代的精神遗产!

  今天推荐的书籍,是在我们书店存放很久的书,因为每种的数量都很少,两三本吧,我们也不好拿出来宣传推广,因为数量真的太少了,划不来做一次宣传!但不推广就没有人知道我们还有这些书,一直压在库房占地方,让它蒙灰,也甚是可惜!因此攒在一起做如下书单,大家按需下单!显示售罄的,也就是卖完了,没有了!

  01《垄断 财团 大公司》

  (点击上方图片进入微店购买)

  本书1974年出版,南开大学政治经济学系、经济研究所编著!本书为我们介绍了生产集中与资本的集中、垄断的形成、垄断价格、垄断利润等等,并且介绍了当时美国、日本德国、法国、垄断财团的情况,这些大财团、大公司几乎控制了整个世界,如华尔街、洛克菲勒财团、三菱财团等等……希望了解这块儿的同志可以阅读本书!

  02《资本主义前的各社会经济形态》

  (点击上方图片进入微店购买)

  徐禾等主编!本书根据马克思列宁主义关于原始社会、奴隶社会、封建社会的论述,对这

  三个社会经济形态的发展过程,作了一定的说明,对政治经济学有兴趣的同志可阅读,了解原始社会经济形态、奴隶社会经济形态、封建社会经济形态之间的演化、联系!

  03《资本主义制度下的商品和货币》

  (点击上方图片进入微店购买)

  本书1975年出版!南京大学马列主义教研室政治经济学组编写,作为当时工农知识青年的自学读物!本书为我们普及了有关资本主义的一些基本概念,如商品、商品的使用价值和价值、具体劳动和抽象劳动、货币的职能、价值规律、商品拜物教……本书适合作为了解资本主义的入门书籍!非常通俗易懂!

  04《谈谈资本主义经济危机》

  (点击上方图片进入微店购买)

  本书1975年出版!本书为我们讲述了有关资本主义经济危机的相关问题,如“为什么说经济危机是资本主义制度的必然产物”,并介绍了世界上几次重大的经济危机、凯恩斯主义的破产,说明了为什么经济危机加速着帝国主义的灭亡等等问题……

  (篇幅所限,以下书籍不再作详细介绍,但题目已经概括了全书的主旨,且每本都为毛主席时代出版,请大家放心!)

  05《认识资本主义剥削的本质》

  (点击上方图片进入微店购买)

  06《资产阶级是怎样剥削劳动人民的》

  07《万恶的地主阶级》

  08《黑手起家的资产阶级》

  09《资本主义经济危机对话》

  10《什么是资产阶级世界观?什么是无产阶级世界观》

  11《毛泽东同志对马克思主义唯物论的贡献》

  12《回顾长征》

  1975年出版!长征亲历者回忆动人细节!

  13《奴隶们创造了历史》

  14《封建社会的一面镜子——红楼梦》

  15《现代资产阶级的实用主义哲学》

  16《帝国主义与中国政治》

  17《在社会主义道路上阔步前进——学习“组织起来”的体会》

  18《社会主义制度下的级差土地收入》

  19《中国社会主义工业化的道路》

  20《第一国际 第二国际》

  以上为所有书籍。如需要购买多本,可以先加入购物车再统一结算!

  如在微店购买操作不便,可直接添加客服微信:17782938357在微信上转账购买, 扫描二维码添加更便捷。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章