当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

震撼上市!史上最全毛主席诗集!一个都不差!

2021-02-23 09:13:36  来源: 红色纪年   作者:红色纪年
点击:    评论: (查看)

  毛主席是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、思想家、军事家、外交家,同时又是举世瞩目的诗词大家。在他的一生中,创作了无数的诗词!

  在毛主席的笔下,纸上波澜,笔下惊雷,博大恢宏、豪放纵肆,雄词丽句,推陈出新,书法辞赋,独领风骚,政治内容和艺术形式相得益彰。

  毛主席从小喜欢诗,军旅之中写着诗,到老吟着诗,诗词伴随着他的一生。

  从青年时代的个人情感、抒怀扬志,到行军打仗时期的战斗纪实豪放之作;从国共两党统战时期的以诗会友,到开国、建国时期诗词中的宏大气魄,他的诗词以其道劲伟美的创造力量,豪华精美的韵调辞采,熔铸了毛主席的思想和实践、人格和个性,以鲜明的艺术个性,领一代诗词之风骚,真可谓气势磅礴、流韵千古。

  毛主席的诗词每一首是一个故事,一段历史。他在诗词中记述过许多历史事件,书写着中国共产党引导祖国所走过的道路上的雷霆风雨、春风旭日的伟大途程。

  他前期的诗词和楹联,多是吟哦在战火纷飞的马背上,其内容既有风雷激荡的中国革命历程的艺术记载,又有领袖本人革命生涯的真实写照。

  他中期和晚期的诗词楹联反映他领导波澜壮阔的中国的民主主义革命的胜利和探索社会主义革命与建设艰难曲折中的伟大成果。

  正如德国弗朗茨·约瑟夫·施特劳斯说:“毛泽东把一个几十年来一直动乱不安、饱受最严酷战争、灾难深重的中国引进了新的时代,并且用美妙的诗词记录了这个时代的历史进程,他是一位杰出的诗人。”

  说到这里,您是否也和我一样,急切地想要把毛主席的所有诗词统统拿过来领略一番!

  莫急,最近有一位网友跟我们联系,问是否能够代销他手上的一批毛主席诗词的书,拿到他寄来的样品之后,我们真的大为震惊。

  这部《诗词大家毛泽东》是一部全面研究毛主席诗词的力作,共三大本厚厚的册子,分上中下三卷,长达135万字。

  (点击上方图片进入微店购买)

  这套书到底让我震惊在哪里呢?

  首先,本书覆盖面够广。

  它全面搜集梳理毛主席诗词、楹联数量,居有关毛主席诗词出版物之首!其中收录毛主席诗词151首,楹联或联语共计560首!

  另外,本书够深度,不是停留在表面收集整理。

  它全面阐述了毛主席的诗词观,作者从毛主席有关的诗词的笔记、论著、书信、批注、谈话和回忆等相关资料中,对毛主席的诗词理论做了比较全面的梳理、归纳、总结,从而全面地阐述了毛主席的诗词观——诗词的人民性、思想性、艺术性、民族性。这在所有有关毛主席诗词的书籍中,是很罕见的!

  还有,这样一部书,作者居然用了20个春秋精心打磨!其中倾注了多少心血,不可想象!

  最后,这本书在体例安排上,真的也是非常周到。

  首先先把毛主席的原诗原原本本列出来,然后再告诉我们这首诗具体的可靠来源,接下来是逐字逐句的注疏,方便我们了解重点字词的含义,还有完整的译文,某些诗词大家在读不懂的时候可以参考。

  最最难得是,作者还精心安排了“题解”部分,即给我们介绍当时毛主席为什么要写这首诗、书写本书的缘由。最后,还进一步品读本诗!我相信有了作者这么精心的安排,毛主席的每一首诗词我们都能理解透,您就可以成为毛主席诗词研究专家!

  这样一部珍贵的书,于2020年5月15日被怀化市档案馆珍藏,还于2020年被韶山毛泽东图书馆收藏!

  不过您一定想不到,这样一部珍贵的、质量极高的书籍,居然会销售困难,居然还需要作者亲自摆摊去卖!

  本书两位作者吕新民1960年生人,张前元1942年生人,他已经78岁了。两位作者从2000年开始收集资料,他们对1957年至今70年间,国内外500余家出版社出版的毛泽东诗词各种版本1200种进行了全面收集。

  凡能从网络和市面上能搜集到的《毛泽东诗词》、楹联和有关毛主席资料的版本悉数收集、购买,各种版本达880多种。光参考文献资料就达126种之多,真可谓是荟天下毛泽东诗词研究之精华,编著《诗词大家毛泽东》之大作。

  作者从收集资料到成稿,先后历经20年寒暑。多少次商量、构思、策划,多少个日日夜夜笔耕,多少本史料查阅核对才写成了这样一本书!

  他们把70万字的初稿打磨到250万字,用笔写好再用键盘一个一个字敲出来。为了构思,反反复复推敲。为了加速成书,常常是从凌晨三四点起床作业。其中的辛苦劳累,只有著作人知道。

  是什么支持他们呢?如果不是信仰,如果不是对毛主席赤诚的热爱之心,又会是什么呢?

  亲爱的同志,您应该能够体会到一部用20多年精心打磨出来的作品,满怀信心推出来之后却鲜有人问津的失落!是这部书不好吗?是这部书没有什么价值吗?肯定不是!我觉得作者守得住20年的寂寞,用20年的时间去打磨一部粗制滥造的作品其实是很难的。

  (作者吕新民在街边售书)

  其实主要是因为现在的大环境变了,大多数人都想着发财致富去了,哪有什么闲心去慢慢翻开一个故人留下的的诗篇。在毛主席的形象逐渐淡化出主流的视野之后,哪家书店又会把有关毛主席的书籍摆放在显眼的位置好好宣传一波呢?不滞销,才是奇怪呀!

  我们的作者也都年纪大了,也不太熟悉现在网上的宣传推广方式。但是出版这些书的钱很大一部分都是借来的,还想着把书卖出去之后可以还这笔钱呢!现实却是如此,无奈只能亲自推着小推车去销售书籍。说实话,看到这样的场景挺心酸的!

  难过作者年纪这么大了要这么辛苦地去给大家一一介绍自己花费巨大心血写成的书!也难过亲爱的毛主席的书,竟然少有人感兴趣!

  我不希望笔耕不辍20年的作者在今天,还要这样辛苦!我不希望老人寒心!我也不希望有关毛主席的书堆在角落无人问津!我相信,这也是任何一个热爱毛主席的同志不愿意看到的!

  因此,我一定要通过自己的努力,把这套沉甸甸的《诗词大家毛泽东》介绍出去。我知道,一定有很多的同志是很需要这部书的,只是因为还没有了解到而已!

  今天,就正式推荐给大家!也希望同志们将这篇文章转发给您的朋友、您所在的红友群,相信对毛主席诗词感兴趣的同志会感谢您的分享!

  如需要,可点击下方图片进入微店购买:

  我们希望,通过我们的努力,让有关毛主席的书籍,一本都不要滞销!这些书籍,应该承载着毛主席思想的光辉,去光照大地!

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更方便。

图片

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章