当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

毛泽东同志诞辰127周年纪念日 韶山将实行禁燃、交通管制及疫情防控措施

2020-12-23 18:13:15  来源: 天下韶山网   作者:刘晓
点击:    评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 刘晓)2020年12月26日是毛泽东同志诞辰127周年纪念日。为确保活动文明、和谐、安全、有序开展,韶山市将在城区、核心景区实行禁燃和交通管制。

  根据《韶山市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,韶山城区、旅游区实行禁燃,特别是毛泽东广场、毛泽东塑像公园、烈士陵园等景点,任何车辆和人员不得携带烟花爆竹、香烛纸钱进入旅游区,韶山市政府将在进入旅游区的各卡口设置检查站,一经发现,一律收缴。来韶游客和广大市民可在毛泽东广场入口排队免费领取鲜花,文明瞻仰。

  为缓解期间韶山旅游区交通压力,确保交通顺畅,韶山城区、韶山旅游区部分路段将实行交通管制。

  一、外地来韶山参观旅游车辆一律经韶润路、红旗路(南环线)进入游客换乘中心停放,游客全程规范佩戴一次性医用口罩,韶山旅游区入口设置了测温、扫码卡口,请主动配合工作人员的查验,自觉排队(与他人保持1米以上安全距离),接受自动测温并出示绿色电子健康码和通信行程卡后,凭居民身份证购票换乘旅游环保车进入韶山旅游区;返回时由韶润路、红旗路驶离。禁止外地旅游车辆通过清溪次入口进入旅游区。

  二、12月25日19:00至21:00,本地车辆由迎宾路清溪次入口进入韶山旅游区,在纪念园东门停车场、故园路沿线等指定地点停放。12月25日21:00至12月26日3:00,除旅游公交车及持有临时通行证的车辆外,禁止所有车辆经由迎宾路、红旗路进入韶山旅游区。本地车辆一律经韶润路、红旗路进入游客换乘中心停放,换乘旅游环保车进入韶山旅游区。

  三、12月25日上午,薪火传承·中国健康跑湖南2020(韶山)健身长跑赛将在韶山举行,8:30至12:00,烈士陵园路口至枣园路、迎宾路(北环线)、故居前停车坪、纪念园东门等比赛线路除比赛使用车辆外,禁止其它任何车辆通行,所有进出车辆一律绕道红旗路(南环线)。

  交通管制期间,禁止货运车辆进入韶山旅游区,禁止无人机未经审核批准在毛泽东广场空域进行航拍。

  冬季疫情形势复杂,防疫绝不可大意放松。全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外疫情加速蔓延,国内疫情偶有发生,请大家严格遵守疫情防控相关要求,增强健康意识,做好个人防护。勤洗手、常通风、不聚集,在公共场所时,要科学、规范配戴口罩,与他人保持1米以上社交距离。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章