当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

假如毛主席在天有灵,对我们这代人会如何评价?

2020-12-28 16:50:26  来源: 红色纪年   作者:红色纪年
点击:    评论: (查看)

  1957年11月17日,在莫斯科大学,毛主席对一群青年留学生说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”

  当年风华正茂的青年学生,到今天也已经变成了古稀老人。我想提出一个不唯物主义的问题:假如真的有在天有灵的说法,假如毛主席能看到死后的身后世界,他会对他当年寄予厚望的青年人的所做作为满意吗?

  其实可以扪心自问一下,我们是否真正做好了毛主席的好学生?我们每一个热爱毛主席、拥护毛主席的同志在生命行将结束的时候,我们能够坦然地去见毛主席吗?

  或许我们都做得没有那么好吧,而这些似乎也都在毛主席的意料之中。

  毛主席曾说:“仗我们是不怕打的,帝国主义要想’和平演变’我们这一代人也难;可下一代、再下一代就不好讲了。中国人讲君子之泽,五世而斩,到第三代、第四代人身上,情形又会是个什么样子啊?”。

  “我不想哪一天,在中国的大地上,再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企业主、雇工、妓女和吸食鸦片烟。如果那样,许多烈士的血就白流了。”

  这段话,是毛主席对于美国“和平演变”中国的阴谋的警示。毛主席所担心的一切,也都那么鲜活地发生了!

  毛主席接着说:“生于忧患,死于安乐,历史的经验和教训,我们是要认真汲取的,要防止被资产阶级思想‘和平演变’了;否则,我们这么多革命烈士的鲜血不是白流了吗?”

  每每读到这些话,我都脊背发凉,宛如遭受了当头棒喝。看着我们多少青年们,在大好年华却沉溺于网络游戏、美国大片、信仰荒芜、颓废度日,真的痛心呀!革命烈士们用鲜血换来的幸福生活,如今的青年人却是这副样子,真是痛心疾首呀!

  毛主席在当时就已经看到了五十年后,甚至一百年后的中国,经天纬地之才令人感佩万分却又伤心难抑:自毛主席走后,再没有人可以给中国人民做教师爷了。

  过去帝国主义列强是通过战争掠夺、赔款、割地等方式侵略中国,如今他们换了更隐蔽的策略,怀了更阴险的野心,我们要时刻谨记:敌人是投降了的,但从未放弃。

  他们企图通过生活的各方各面渗透演变我们,特别是我们的孩子。摧毁了青年一代,也就摧毁了这个民族!

  看看我们的孩子从小到大接触的是什么?男孩子是什么奥特曼、蜘蛛侠,女孩子是什么芭比娃娃,有的家长愤慨地说道:

  现在流行的西方文化绘本讲的都是屎尿屁。

  书里的内容总逃不过“我要尿尿”“我要刷牙”。其实这些东西真的不值得孩子们花那么多时间来看,我们要给孩子的是一生受用的东西,我们希望孩子们长大后不局限于柴米油盐的生活中,他可以有宽阔的人生,可以有高远的志向,可以承担起青年人对于社会进步的责任。

  在屎尿屁文化浸染中成长起来的孩子,有什么未来可言呢?我们共产主义理想的传承又有什么未来可言呢?

  前几天在一个妈妈群里,看一个妈妈说她给自己的孩子已经读了上百本红色故事连环画,虽然现在这种书不太好找,但她也一直在努力地搜集。

  她坚信这些红色故事,这些有些老旧的连环画,才是孩子们真正的精神食粮,给孩子读这些书,给孩子讲这些故事,才是真正的爱护孩子,就像家长要给孩子买最好的奶粉,故事书就是精神奶粉,可惜我们很多家长只只在乎物质奶粉的质量,却完全不在乎精神奶粉的好坏。

  这位年轻的妈妈,她是一个热爱毛主席、拥护毛泽东思想的年轻妈妈,觉得以前的红色故事和小人书很不错,她已经给孩子读了《铁道游击队》《红日》《地道战》《地雷战》《两个小八路》等等很多经典故事。我相信在这种文化熏陶出来的孩子,肯定比其他孩子的视野要宽阔一些,未来也才有可堪大任的可能性。

  跟这位妈妈的熟悉,是因为她偶然得知我们是开古旧书店,特别是我们的书都是有关红色文化、有关毛主席的,就经常请我们帮忙给她留意一些这种红色小人书,之前也给她淘到一些。这次刚好我们找到了一套特别讲述毛主席一生的连环画,给她寄过去之后她和孩子都非常喜欢,这套书我们总共凑齐了十套,我们也想把这套珍贵的儿童书籍推荐给其他有此需求的家长。

  (点击上方图片进入微店购买)

  红色故事书本来就很少,能够以毛主席为主题去讲述就更难能可贵。毛主席是我们崇敬的领袖,他高远的人生志向、惊天动地的革命生涯、光辉的人格魅力,相信都会给我们的孩子形成强大的精神感召。

  我们的孩子从小就以这样惊天动地的伟人为榜样,他长大以后什么周杰伦之类的明星又如何能够引起他的兴趣呢?这本书之余孩子,类似于毛主席从小喜欢读的《世界英豪列传》,毛主席一生的所作所为,离不了他青少年时期接触到的书、认识到的英豪呀!这给青少年时期的毛泽东树立了最早的人生理想!

  这套书共12册,图文并茂地讲述了毛主席的一生,从少年时期一直到他老人家去世,适合三岁到15岁孩子的阅读。三岁孩子可以逐步认识书中的图画、人物,配合家长的讲解,孩子们就能听得懂,再大点的孩子就可以自行阅读。

  本书真的是匠心之作,一笔一划勾勒,人物形象栩栩如生,为了红色理想的传承,作者也真的是煞费苦心呀!

  这套书的出版真的很难得,人物也都特别神似,栩栩如生,当之无愧被称为优秀的儿童书籍。

  想象一下,当您抱着您的孩子或者孙子,指着书中的人物,给他们讲述伟大领袖毛主席的故事,是不是是一种极大的幸福呢?

  当一位少年全神贯注地阅读毛主席的故事的时候,我们是不是也看到了希望呢?

  (点击上方图片进入微店购买)

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章