当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

毛主席对人民的爱通过它传递给了新一代青年……

2020-09-10 15:03:52  来源: 红色纪年   作者:红色纪年
点击:    评论: (查看)

  毛主席最震撼我的一句话其实不是“为人民服务”这五个字,而是“人民万岁”这四个字!

  把最底层、最普通、最大多数的人民称为推动历史进步的源泉,把最底层、最普通、最大多数的人民称为“万岁”,这样的震撼让我一下子对这个之前从来没有多少特殊情感的老人当做了崇拜的偶像。

  人总是要死的,但每一代、每一世,总有最普通的人民群众,总有最大多数的人民群众。之前的历史中多的是才子佳人、王侯将相,但却没有一个人能够真的“万岁”。而恰恰是这数不清的人民群众,这最最普通却创造了世间一切财富的劳动人民是真的可以“万岁”的。虽然我们记不得每一个人的名字,却能坚定的说:历史是人民创造的!人民万岁!

  作为一个最普通的当代青年,听到历史的伟人发出这般声音,叫人如何不激动?

  曾经,我不了解这位伟人的一切,不了解那个时代的故事。但当我真的从书本、网络、老人口中等多个方面去认识那个特殊的人和时代的时候,我才发现,我们的人生竟然还可以这么过。

  总之,我很羡慕退休老工人给我讲的过去的生活。

  那时候,他们可以在工厂里发表自己的意见,领导甚至还没有高级技工的工资高,领导也照样要下车间参与劳动。那时候,他们的业余生活很丰富,我看到很多老人能歌善舞,有自己的兴趣爱好,大多都是那时候培养起来的。那时候,原本以为高高在上的毛主席心里却时常惦记着最普通的劳动人民,时常来做调研,真正了解人民疾苦,想法设法提高人民的生活水平……

  所以,作为一个学习马列毛主义、热爱毛主席的当代青年,有时候我会遗憾没有出生在毛主席的时代,没有能亲眼看一看毛主席的模样,没有能亲自感受一下毛主席对人民群众的爱有多深。

  直到有一天,我在朋友那里看到了这本书:《毛主席爱人民图文集》。

(点击上方图片进入微店购买)

  这本书又一次给了我很大的震撼。

  首先,我震撼于编写者的毅力和执着。

  这本书的编写者是一位普普通通经历过毛主席时代的老人。因为他的经历,他对毛主席的热爱和崇敬推动他想尽一切办法,从朋友、网络、书本等各个方面收集资料(主要是收集毛主席的老照片)来编写这本厚厚的图文集。

  不用细看,光是翻着浏览一遍,我就已经看到好多好多我在网络上从来没有看到过的毛主席旧照。看着这些照片,我仿佛也跟着书中的人来到了那个时代,好像毛主席真的出现在我的身边一样。但我也知道,收集这些资料到底有多么费时费力。这位编写者对毛主席的热爱和崇敬实在让我叹服。

  最重要的是,我震撼于这本书详实的内容。

  这本书的主要内容是毛主席与工人、农民、士兵、知识分子、青年、妇女、儿童、少数民族、民主人士、宗教人士等各行各业、各阶层的人民群众相处的故事。这种写法我之前在其他书里没有见过,但细细读完之后,毛主席对人民的爱充满了我的内心。

  这时,我更加可以了解为什么那么多人会热爱他、怀念他、崇敬他了。就连没有经历过毛时代、没有见过毛主席的当代青年,我们也有理由热爱他!

  因为毛主席的思想最集中、最全面、最彻底地反映和代表了广大人民群众的根本利益和普遍愿望。从毛主席与人民相处的这些细节我们就可以从完全了解毛主席是始终和人民群众站在一起的!

  我们常说,听其言,观其行。如果之前是毛主席的话语震撼我的话,现在我通过这本书实现了穿越时空,看到了毛主席和人民相处的每一个细节。看着毛主席的这些所作所为,哪一个当代青年能不被震撼呢?

  所以,我会在标题里说,毛主席对人民的爱通过它传递给了我们。今年9月9日是毛主席逝世44周年纪念日,有这本书陪伴我,我就能感觉到毛主席的力量。

(点击上方图片进入微店购买)

  学习毛主席、走毛主席的路,永远怀念毛主席!

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章