当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

毛小青受邀参加共话军民鱼水情开创双拥新局面(组图)

2020-09-07 11:38:58  来源: 红色伟业   作者:红色伟业
点击:    评论: (查看)


  在中国共产党成立99周年,中国人民解放军建军93周年期间,2020年8月28日上午由北京市总工会和北京市职工文化协会组织到北京某联勤部队医院进行文化慰问,毛小青书记(前排右三)受邀参加。

  部队领导与毛小青共同探讨老革命家的光荣功绩。

  现场,毛小青与大家共同分享了两个红色小故事

  活动结束后,部队领导带领大家参观医院的历史与文化特色。

  部队领导向毛小青介绍医院整体规划

  部队领导给毛小青介绍医院建设成果

  张国林秘书长、毛小青书记与部队领导共同探讨医院建设成果。

  北京市总工会文化协会秘书长张国林、副秘书长赵俊保与毛小青在党旗下宣誓。

  部队医院2020年度退役老兵与参会嘉宾们合影留念。

  中红网北京2020年8月31日电(来源:红色伟业)

  在中国共产党成立99周年,中国人民解放军建军93周年期间,2020年8月28日上午,由北京市总工会和北京市职工文化协会组织到北京某联勤部队医院进行文化慰问,毛小青书记受邀参加。

  京城秋色美,八一军旗红。现场,毛小青与大家共同分享了两个红色小故事。她讲到:今天,我非常高兴参加北京市总工会文化协会组织的慰问人民子弟兵的活动。作为一个老兵,在此,向战友们致以最崇高的敬礼!

  军民团结一家亲,双拥花开别样红。军爱民,民拥军是我们党,我们军队的优良传统。在江西于都县中央红军长征出发地纪念馆里陈列着一件棕色德国款式羊皮袄,主人是于都籍老红军曾广华。长征途中,有一位当地老农在街上卖蔬菜,收到了两枚假银元,曾广华很心疼老人家,把自己身上仅有的两个真银元,换了老人家收的假银元。并一直存放在胸前的衣服口袋。有人问曾广华,你为什么用真银元换老人的假银元。他说,我们红军是为了穷苦老百姓的,老百姓利益高于一切,这样的故事还有很多。

  在西柏坡纪念馆有一面特殊的锦旗,写着【子弟兵的母亲】,这是战士们送给荣冠秀老人家的。在抗日战争时期,一个小战士受了七八处重伤,生命垂危。光着脚在担架上垂着,脚都冻成了黑紫色。戎妈妈把小战士揽在怀里,一口一口的喂水和米汤,把年幼的女儿身上的棉袄撕开,取出大块棉花,把伤员的脚轻轻裹住。在戎妈妈母亲般温暖的精心照顾下小战士康复了。老人家说,战士们保卫国家,他们就是我自己的孩子一样!老人家朴实的话语让人感动。正是因为【军爱民】,才有【民拥军】。毛主席老人家说,军民团结一家亲,试看天下谁能敌?

  民族复兴中国梦,使命担当铸军魂。当前,世界百年之未有之大变局加速推进,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,我国安全形势不确定性、不稳定性增大。习近平总书记说,强国必须强军,军强才能国安。我们要建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队,新时代军人必须要担当使命。

  我们在新冠肺炎疫情的战场看到了新时代军人的担当;我们在抗洪抢险的堤坝看到了人民子弟兵的担当;我们在海域边疆看到了共和国卫士的担当。新时代军人不愧为共和国最可爱的人!祖国和人民不会忘记你们!祖国和人民感谢你们!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章