当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

用26天重走长征路5月11日瑞金出发,顽石等三位老师授课

2019-05-07 08:04:40  来源:西安星火旅行社  作者:西安星火旅行社
点击:   评论: (查看)

全国首创、国内独家大型红色旅游线路

走长征路,圆长征梦

▪ 第四季 ▪

  1970年毛主席曾说:我希望你们或组织更多一点人沿着二万五千里长征走一趟!目的就是教育,知道胜利来之不易,是无数烈士的流血牺牲得来的。

  ——《毛泽东身边工作琐忆》,谢静宜著(毛主席机要秘书)

  2019年是我社组织“走长征路,圆长征梦”这条大型红色旅游线路的第四个年头。

  这条线路沿着毛主席率领的中央红军所走的路线前进,从红都瑞金出发,在26天的时间里乘坐大巴车穿越9省,行程万里,途经瑞金、遵义、延安3大革命圣地,游览近60个沿途景点,进行爬雪山、过草地的徒步活动,用车轮和脚步丈量追踪红军长征足迹,体会长征的千难万险和英勇顽强。邀请资深专家专程到瑞金、遵义和延安讲课,深度解读长征。

  线路推出以来,吸引了众多长征精神崇拜者的参加,得到了多位军史专家、长征研究学者的鼎力支持。

  报名联系:15771906786 (燎原)

  截止日期2019年4月25日

  活动特色

  1、从瑞金出发到延安,涵盖全部重大历史事件发生地;

  2、瑞金、遵义、延安共三场专家讲座,深度解读长征;

  3、在夹金山、若尔盖徒步一段雪山、草地,体验长征;

  4、统一红军着装,模拟红军编班设团,全程乘坐大巴;

  5、结识同行志投道合的长征团友,长征路上战友情深;

  6、饱览长征沿途旖旎风光,尝遍祖国大江南北风味菜;

  7、可全程或分段参加,一切由您时间和身体条件决定;

  8、纯正红色之旅,绝对无购物,保证吃住行游高品质;

  9、资深导游带队,成熟接待,安全保证,足额买保险。

  第四季特邀嘉宾介绍

  顽石、曹征路、黄玉杰三位老师将分别在瑞金、遵义、延安三地为长征团友做专题讲座。欢迎跟随红军的足迹一起重走长征路!

  顽石

  本名颜建平,知名时评人,以教书育人为业,现居东莞。他以“顽石”为笔名,以博客、公众号、各大网站为平台发表了数百万字时评作品,文章体裁丰富,题材博大,弘扬真善美,鞭笞假丑恶,以捍卫国家、民族和人民利益为宗旨,字里行间充溢着赤子之情。

  曹征路

  深圳大学师范学院中文系教授,中国作家协会会员,一级作家,著有小说集《开端》、《民主课》、《那儿》、《问苍茫》等。曹老师是一位敏锐深刻的思想者,他的作品勇于反映严肃的社会现实问题。2018年度,他受邀参加了重走长征路第二分段的活动。

  黄玉杰

  咸阳师范学院中文系副教授,中国毛泽东诗词研究会会员,首届论文奖获得者,西安老战士大学诗词研究会客座教授。黄老师研究毛主席诗词多年,功底深厚。他2016年度全程参加了重走长征路,后连续两年受邀到延安为长征团友讲《重走长征路,品读毛主席长征诗词》。

  第四季行程单

  我社2019年将继续组织重走长征路活动,实地感受长征文化,亲耳聆听长征历史,深入交流长征情结,共同追求长征理想。今年的首期(总期是第四季)时间安排为5月11日出发,6月5日结束,全程26天。

  注:遇塌方、闭馆、修路、恶劣天气等不可抗力导致无法参观的景点,旅行社保留取消参观的权力。行程中标注★周一的,纪念馆有可能不开放。)

  【分段一】江西-广西-湖南-贵州(11天)

  D1(5月11日):江西瑞金报到,领取红军服装等物资。住瑞金市;

  D2(5月12日):活动启动仪式,参观叶坪、沙洲坝革命旧址群。住瑞金市;

  D3(5月13日★周一):参观于都红军渡口、汝城县“半条被子”发生地沙洲村。住郴州市;

  D4(5月14日):参观兴安县湘江战役遗址、纪念馆,住桂林市;晚上可自费游览桂林“两江四湖”夜景。

  D5(5月15日):参观湖南通道会议会址、毛主席旧居,前往贵州黎平县。住黎平县城。

  D6(5月16日):参观黎平古城翘街、黎平会议会址,前往瓮安县。住瓮安县。

  D7(5月17日):参观候场会议会址、红军强渡乌江渡口,前往遵义市。住遵义市;

  D8(5月18日):参观遵义会议会址、娄山关,专家讲座。住遵义市;

  D9(5月19日):参观苟坝会议会址、茅台镇红军渡口,品尝茅台镇出产的白酒。住仁怀市;

  D10(5月20日★周一):参观土城会议旧址、四渡赤水纪念馆,前往云南省威信县。住威信县;

  D11(5月21日):参观扎西会议会址、纪念馆,前往寻甸县;住寻甸县。

  ↓↓ 往年活动掠影1

▲瑞金举办启动仪式,聆听王立华大校主题讲座(第三季,2018年)
  
▲一路26天都将在车轮上度过(第三季,2018年) 
  
▲前往瑞金中华苏维埃纪念园(第三季,2018年) 
  
▲于都长征纪念馆馆长为团友讲红军过于都(第三季,2018年) 
  
▲黎平翘街(第三季,2018年) 
  
▲王立华大校讲苟坝会议(第三季,2018年)

  报名联系:15771906786 (燎原)

  截止日期2019年4月25日

  分段二:云南-四川(8天)

  D12(5月22日):前往参观攀枝花三线建设博物馆。住会理县;

  D13(5月23日):参观会理会议会址、纪念馆、会理古城,前往冕宁县。住冕宁县;

  D14(5月24日):参观冕宁县彝海结盟会址、安顺场渡口、摩西会议会址。住磨西镇;

  D15(5月25日):参观泸定桥、飞夺泸定桥纪念馆,前往宝兴县硗碛藏族乡。住硗碛乡;

  D16(5月26日):翻越夹金山,徒步体验一段山路。前往小金县,14点之前入住四姑娘山镇;入住酒店休息,或自费游览四姑娘山。(注:考虑高海拔地区徒步登山的安全性,本段徒步体验的距离为300米以内的斜坡,徒步到达设定终点后原路返回出发点,不得继续往上攀爬。)

  D17(5月27日★周一):参观两河口会议会址,翻越梦笔山,参观卓克基红军长征纪念馆,自费参观土司官寨。住黑水县;

  D18(5月28日):参观芦花会议会址、长江黄河分水岭,徒步日干乔大草原(徒步时间1.5小时)。住川主寺镇;

  D19(5月29日):参观川主寺镇红军长征纪念碑、若尔盖县班佑红军烈士纪念碑并悼念红军先烈,参观巴西会议会址、潘州古城。住若尔盖县城;

  ↓↓ 往年活动掠影2

▲会理。会理会议就在山上召开的(第三季,2018年)
 
  ▲每年都在冕宁的红军广场合影、合唱,2018年也不例外。
  
▲ 彝海结盟处。景美、人美、故事美(第三季,2018年)
 
▲ 近100人的队伍,分三批参观芦花会议会址(第三季,2018年)
 
  ▲ 手持登山杖的团友深山果农,一路奉献了几十篇游记(第三季,2018年)
 
▲体验当年红军过草地的情景(第一季,2016年)
  
▲ 巴西会议会址。由于修路,能参观这儿非常不容易(第三季,2018年)

 

  报名联系:15771906786 (燎原)

  截止日期2019年4月25日

  【分段三】甘肃-宁夏-陕西(7天)

  D20(5月30日):乘车驰骋若尔盖大草原,自费参观若尔盖花湖景区(不参观的在景区附近自由活动),住迭部县城。

  D21(5月31日):参观腊子口景区,翻越岷山,参观哈达铺红军长征纪念馆、哈达铺会议会址,前往岷县。住岷县县城;

  D22(6月1日):前往甘肃会宁县参观会宁会师纪念馆,西吉县将台堡会师纪念园,前往隆德县。住隆德县城;

  D23(6月2日):参观六盘山景区,前往庆阳。住庆阳市;

  D24(6月3日★周一):参观吴起镇红军长征胜利纪念园区、志丹县中共中央旧址、刘志丹烈士陵园,前往延安。住延安市;

  D25(6月4日):参观枣园、杨家岭、王家坪。住延安市;推荐自费观看演出:《红秀》、《延安保卫战》

  D26(6月5日):总结表彰大会,回到西安,全程结束。

  ↓↓ 往年活动掠影3

▲实拍若尔盖草地(第三季,2018年)
 
▲岷山余脉铁齿山的观景台。一场雪不期而遇,为我们营造了毛主席当年诗意的现场感(第二季,2017年)
 
▲铁齿山上。围成一圈挥挥手,让无人机拍下来。(第三季,2018年)
 
▲六盘山上观云海(第二季,2017年)
 
▲到吴起镇(第三季,2018年) 
 
▲红军服装走到哪儿都是吸引其他游客目光的风景线。(第三季,2018年)

 

  报名联系:15771906786 (燎原)

  截止日期2019年4月25日

  分段行程安排

  分段1从瑞金到扎西11天

  5月11日江西瑞金报到,领取红军服装等物资;

  5月21日上午参观完扎西会议会址后自行返程,可乘坐大巴到重庆;也可于5月20日参观完土城后返程。土城可乘坐大巴车到遵义,再从遵义直接返程,或由遵义乘坐高铁到重庆或贵阳返程。午、晚餐自理。

  分段2从昆明到若尔盖县城8天

  5月22日上午8:00在昆明汽车客运北站与全程人员汇合,开始参加后续活动。5月21日食宿自理。

  5月29日傍晚行程结束,我们赠送当晚食宿。次日可从最近的机场九寨沟黄龙机场或红原机场返程,或者从若尔盖乘坐大巴车到成都返程。大巴车车程10小时左右。

  分段3从若尔盖县城到西安7天

  5月29日晚上之前到达四川阿坝州若尔盖县城指定酒店与全程人员汇合,开始参加后续活动。赠送9月29日晚上住宿。

  6月5日19:00左右到达西安火车站,请购21:00以后西安的返程车票,22点以后的返程机票。也可在午餐结束后(13:00左右)接从延安返程。

  线路定价&费用说明

  全程历时26天,可分段参与

  ▶ 全程(瑞金-延安):8800元(5月11日—6月5日,共26天)

  ▶ 分段①(瑞金-扎西):3800元(5月11日—5月21日,共11天)

  ▶ 分段②(昆明-若尔盖):3500元(5月22日—5月29日,共8天)

  ▶ 分段③(若尔盖-延安):2500元(5月30日—6月5日,共7天)

  ▶ 分段①+分段②(瑞金-若尔盖):6900元(5月11日—5月29日,共19天)

  ▶ 分段②+分段③(昆明-延安):5900元(5月22日—6月5日,共15天)

  √ 费用包含:

  1、交通:全程同一辆37座空调大巴,每车两位司机;

  2、用餐:全程正餐25元/餐,早餐10元/餐;

  3、住宿:经济型酒店,所住70%以上酒店都有电梯;

  4、门票:行程所列除已标明自费景点以外的全部景点首道大门门票;

  5、导服:一车一位全陪导游。由于线路特殊,全程没有地接导游;

  6、讲解:凡是正规纪念馆均含讲解;

  7、保险:含旅行社责任保险、旅游意外保险;

  8、服装:每人一套红军服装、一个帆布包;

  (注:凡依据景区政策享受门票优惠的,将按实数退还本人。景区优惠政策以景区公布的为准。)

  ×费用不含:

  1、从家中往返集散地点的大交通费;

  2、景区内的交通费、纪念馆讲解耳机使用费;

  3、第一分段不含1正餐,第二分段不含3正餐,第三分段不含2正餐,全程一共不含6个正餐;

  4、自费景点门票:桂林夜景(220元)、四姑娘山(双桥沟120元含观光车)、卓克基土司官寨(60元)、花湖景区(105元含观光车)、延安演出(180元)。以上自费项目请根据个人身体情况和兴趣酌情参加,不参加者可在宾馆或车上/景区附近休息;

  5、活动过程中的个人消费。

  扣费标准:

  1、本活动最低成团人数为30人。报名人数低于30人的,我社提前一周通知,并退还全部费用;

  2、团友在行程开始前7日以上提出退团的,我社可退还全部旅游费用;行程开始前6日至4日,扣除旅游费用总额的20%;行程开始前3日至1日,扣除旅游费用总额的40%;行程开始当日,扣除旅游费用总额的60%;

  3、在行程中提出退团的,费用扣除标准为:旅游费用×行程开始当日扣除比例+(旅游费用-旅游费用×行程开始当日扣除比例)÷旅游天数×已经出游的天数。

  报名须知

  1、仅限70周岁以内身体健康的人员参加;有心脏病、冠心病、心肌梗塞、脑梗等心脑血管疾病史者,除注意填写《旅游活动报名表》健康事项外,还应主动告知客服人员自身身体情况。

  2、请如实填写《旅游活动报名表》所列事项。其中的健康状况是判断您是否如实告知旅行社自身身体情况的重要认定依据。

  3、签订的合同为国家旅游局统一格式的电子版合同,通过打开手机短信链接的方式签订,与纸质版合同有同等效力。

  4、本产品因行程时间长、景点众多、内容丰富,不同于2-7天的短期旅游,总体活动强度较大,需要具备比较好的身体条件。请根据个人健康状况酌情参加。

  报名截止日期:2019年4月25日

  报名以收到汇款为准。

  汇款信息

  1)银行账号:6236 6842 2000 5349 668

  中国建设银行陕西省西安市长安区智慧城支行    户名:杨路

  2)支付宝账号:15902928245  户名:杨路

  3)微信15771906786   微信名:燎原

  往期活动部分团友感言

  一生之中无论以什么方式重走一遍长征路都是会终生难忘的。希望更多的人尤其是年轻人都来参加,尊重历史,用心体会,这将会成为你人生之中一笔巨大的精神财富。

  —— 刘纪玲(2017年)

  我和一班长老杨正好分别是一、四方面军的后人,重走长征路对于我们来说,比一般人多一份个人情感。一起重走先辈们曾经浴血奋战的漫漫长征路,是一种难得的、可遇不可求的革命情缘。

  ——程开智(2017年)

  不亲身走一回,你不知道长征有多苦、多难、多险,领悟不到意志、信念、神圣这些最高贵的词汇,也诠释不尽那一群民族脊梁的境界。

  ——王玫(2017年)

  红色的帽徽红领章,红色的战士红思想,红色的信念红万里,红色的意志打豺狼。红军是共和国的奠基人,红军是共和国的脊梁。红军精神永传承,红军的事迹代代扬。

  ——张建生(2017年)

  真没想到在我的花甲之年(76岁)有幸参加这次红色之旅走长征路。我要感谢旅行社实现了我的梦想,更要感谢战友们一路上对我的关照!

  ——王艳梅(2016年)

  长征精神是召唤我退休后五年内带病二走长征路的动力所在,我认为也是吸引许多中外人士几十年来热衷于重走长征路的魅力所在。

  ——罗训株(2016年)

  这是一次领略祖国大好河山、风土人情和各地美食美景的美妙之旅,是一次与来自祖国各地的团友共同携手前行,建立深厚情谊的开心之旅!

  ——林斯宁(2016年)

  报名联系:15771906786 (燎原)

  截止日期2019年4月25日

  往年活动详情(点击查看)

  【视频集锦】在瑞金、遵义和延安,听王立华大校讲长征(2016年)

 

  王立华大校在长征行总结会议上的讲话(2016年)

 

  【摄影作品展】长征路上大美风光(2016年)

 

  长征旅游团受邀参加旋窝村毛主席长征旧居修缮开馆仪式(2017年)

 

  长征旅游团于瑞金召开启动仪式(2017年)

 

  长征旅游团纪实之过草地(2017年)

 

  长征旅游团纪实之爬雪山(2017年)

 

  2018年活动纪实报道

  9.12 |  重走长征路正式启航

 

  9.13 | 于都河畔的“望夫石”

  9.14 | 湘江边祭奠红军英烈

  9.15 | 王立华瑞金讲座视频

  9.16 |  湘江边祭奠红军先烈

 

  9.17 |  偶遇80后徒步走长征

  9.18 |  从低谷中崛起的启迪

  9.19 |  王立华遵义讲座视频

  9.20 |  党内斗争也要大智慧

  9.21 |  送别第一分段的团友

  9.22 |  宏伟深远的超级工程

  9.23 |  同样重要的扎西会议

  9.25 |  彝海结盟的历史启示

  9.26 |  穿过云雾翻越夹金山

  9.27 |  会师后的一系列会议

  9.28 |  一路美景进松潘草地

  9.29 |  过草地缅怀红军烈士

  9.30 |  终于出四川来到甘肃

  10.1 |  腊子口迎来祖国华诞

  10.2 |  会宁:三军会师尽开颜

  10.3 |  隆德:六盘山上红旗展

  10.4 |  征师胜利到达吴起镇

  10.5 |  延安延安,我们来了

  10.6 |  胜利属于我们每个人

  活动负责人

  本次活动由杨路总负责。他主导了长征线路的设计、开发,亲自完成了前期的踩线工作,2016~2018连续三年全程带团,非常熟悉沿途情况。经过数年知识积累,他对长征历史已有一定了解,胜任全程长征的组织工作。

  西安星火旅行社

  旅行社业务经营许可证编号:L-SNX00992

  ★专注红色旅游的旅行社。主要经营延安、井冈山、遵义、西柏坡等革命圣地散客、团队及党政干部培训产品;独家设计、开发了长征全程之旅、西路军甘肃足迹之旅、伟人毛泽东足迹系列、农业集体村庄系列等数十种原创线路;红色景点和自然、人文景点有机融合,多条线路邀请专家学者或历史事件亲历者同行,深度讲解。

  ☞地址:陕西西安市雁塔区长安南路170号象牙宫寓1幢1单元10楼11004室

  报名联系:15771906786 (燎原)

  截止日期2019年4月25日

  ★点击本链接,在线提交报名信息。

相关文章