当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

沐浴着伟人光辉:2018韶山红色国际马拉松赛开幕

2018-11-26 09:49:03  来源:天下韶山网  作者:记者 吴艳
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 吴艳)11月25日,韶旅集团·2018韶山红色国际马拉松赛在韶山人民广场拉开大幕。来自北京、浙江、甘肃等27个省市区和俄罗斯、英国、埃塞俄比亚等10多个国家的近7000名参赛选手齐聚韶山,用他们的双脚丈量韶山这座文明而温暖的城市!

  

  比赛现场

  此次比赛以“心所向·新征程”为主题,由中国田径协会、湖南省体育局、湘潭市人民政府、新华网股份有限公司主办,湘潭市文体广新局、韶山市人民政府、新华网湖南分公司承办,福建省力为体育用品有限公司、湘潭大学协办,新华网体育、北京力为体育管理有限公司运营。本次赛事设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)2个项目,确认报名的国内外选手共计6587人,其中半程马拉松报名选手2087人。半程马拉松赛道以韶山人民广场为起终点,途经枣园路、滴水洞路、毛泽东同志故居、韶山大道等著名景点和道路。

  

  沐浴伟人光辉 奔跑在冬日暖阳里

  上午7:30分,比赛正式开始。发令枪一响,参赛选手们如离弦之箭,个个激情焕发,奋力向前,朝比赛终点奔去。洒满斑驳阳光的整洁街道,青年水库波光粼粼,静静流淌的韶河水,巍巍耸立的韶峰山……,伟人故里的景色在阳光中弥漫,幻化成一幅静美的画卷,选手们在这美丽优雅的画卷里,沐浴着伟人光辉,奔跑在冬日暖阳里。

  

  冲刺

  经过1个多小时的激烈角逐,来自湘潭大学的中国选手林鑫以01:08:42.58的成绩获得男子组半程马拉松冠军;女子组半程马拉松冠军则由中国选手赵娜夺得,成绩为01:17:37。

 

  在韶山开展党支部主题党日活动的党支部

  天下韶山网讯(记者 刘晓)“来韶开展党支部主题党日活动”红色的横幅,黄色的垂镰,主流的颜色,主流的标语,构成了今年韶山红色旅游的主流基调。

  近期,走在广场上,随处可见一个个游客团队带着鲜艳的党旗。“到韶山瞻仰毛主席铜像,开展支部主题党日活动”成为了各级党组织加强党员党性教育的首要选择,成为韶山红色旅游又一大热点。

  “在毛主席铜像之前重温入党誓词,显得尤为庄重,也激发出身为共产党员的荣誉感与自豪感,对更深的认识。”来自长沙的年轻党员陈女士说道。

  “我们来韶山,就是来坚定理想信念的。举党旗、铸党魂、坚定信念跟党走。”来自长沙的张先生,话语掷地有声。

  据某党支部书记介绍,其支部在确定“党员活动日”活动地点时,就把韶山作为首选,希望支部党员通过聆听革命故事,回顾党史了解历史,进一步缅怀革命先烈,不忘革命传统,达到党性锻炼的目的。

  韶山是一代伟人毛泽东主席的家乡,有着独特的红色魅力。作为全国爱主义教育示范基地,韶山不仅是广大学校组织学生来韶山接受爱国主义教育,越来越多的企事业单位也选择韶山来培养广大党员的使命感、责任感。

相关文章