当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

倡议:写影评、上影院,支持《北平以北》上映

2017-12-01 15:07:46  来源:星火旅游公众号  作者:星火旅游
点击:   评论: (查看)

   由知名导演艾辛执导的纪录电影《北平以北》将于12月8日在全国院线上影。该片讲述了1938年至1945年间,以主人公白乙化为代表的一二九学运骨干和以段苏权为代表工农红军,3次挺进平北,以极大的牺牲与艰苦抗争开辟平北抗日根据地的故事。

  

 

  这几天,微信群和朋友圈很多人都在转发影讯,表示一定会到电影院购票,有的还表示要组织公司员工集体去观看。有人说“支持我们自己的导演艾辛!红色电影进院线凤毛麟角,非常艰难,请大家发动各地红色网友拉动票房,别让院线因无人买票撤片!”,获得无数点赞、转发。作为艾导的粉丝,我们也在尽可能的扩大宣传。

  

  ▲朋友圈截图

 

  看评论在互联网上至关重要,很多时候直接决定了其他人是否购买。微信、支付宝这两个影响力很大的软件都有购买电影票的功能,还可以点评电影。打开支付宝“电影票”界面,在“即将上映”的电影列表中,与《北平以北》同一天上影的还有《至爱梵高》等7部电影。在某部电影的“想看”人数中,其他电影多则三万多人,少的也有三四千人,而《北平以北》还不到1000人。查看微信“第三方服务”功能里的“电影演出赛事”,情况也类似。纪录片上院线本来就是“穷人办喜事”,更何况是红色主题。

  从支付宝、微信中《北平以北》的数条跟帖的内容看,明显感到了解这部电影观众还不是很多。如果网友能纷纷跟帖评论,把自己的期待、推荐的理由、电影的主题、导演的情况等贴出来,形成热评,就可以帮助其他观众了解电影,扩大电影观众基础。在各大平台上留言跟帖(不限于微信、支付宝),这是支持电影上映的容易参与的实际行动。

  同时,星火旅游决定12月8日在北京、西安开展集中观影活动,组织亲朋好友、热心团友共同观看《北平以北》(在校大学生、工人参加观影活动的,由我们免费提供100张电影票,北京、西安各50张)。有条件的其他城市,也不妨考虑这种方式来表达支持。如果你已经打算这样做了,请在文末跟帖通报一声,这样可以鼓励更多人行动起来。

  集中观影活动,北京请联系张莉010-56429910,15011342610;西安请联系杨路,手机号15902928245。

  艾辛导演2016年曾受邀参加了星火旅游组织的内蒙古草原之旅,以及2017年的埃及之旅,在旅游活动中担任随团嘉宾。

 

  《北平以北》介绍

  ▲《北平以北》海报:浴血硝烟荡寇千军

 

  一代热血青年的家国情怀;一群莘莘学子的民族担当;一腔惊天动地的英雄气概;一曲硝烟花季的生命赞歌!深度揭秘长城内外无人区和人圏;首次披露一个世纪的珍贵历史影像;一座丰碑平北史,千秋伟绩海坨魂。

  纪录电影的鸿篇巨制《北平以北》,2017年12月8日全国各地影院上映!平北抗战的英勇悲壮事迹和战例是中国共产党具有民族大义、坚持独立自主、艰苦抗战的铁证。埋骨何须桑梓地,人间无处不青山,平北的抗日英烈们谱写一曲曲壮美的硝烟花季,他们是今天的青年人的表率。《北平以北》以纪录的真实还原历史的真实,表现中国共产党人、人民军队与人民群众浴血奋战成为全民族团结抗战的典范和中流砥柱。平北抗战是抗日战争中地位重要、斗争艰巨,但却缺乏详实记录的一段鲜为人知的历史。当年战斗在平北的老同志回忆说:“我们经历了人世间最艰苦的日子,生离死别最痛的时刻,开辟平北的抗敌斗争艰苦程度不亚于长征。” 大型纪录电影《北平以北》影片的出现,填补全民抗战史、特别是中国共产党独立领导下的敌后抗战史的空白,实现平北抗战史影视化全景展示零的突破。

 

  艾辛导演

 

  艾辛,国家一级导演;曾经编导电视剧《地质队员的妻子》、导演话剧《双人浪漫曲》、《走不出的圆》等等。先后在中央电台《东方时空》、《中国报道》、《民族大家庭》、《纪录片》等栏目担任编导。做过大量的人文纪录片和时政、国际、经济、文化、人物、风光等类型的节目。荣获国家级的将项有:金鸡奖、华表奖、彩虹奖、骏马奖、星光奖、社科节目专题类一等奖;国家广播电视新闻奖;大学生电影节特别奖等等;多次获中央电视台优秀节目的各种奖项。2000年进入清华大学人文学院攻读教育专业在职研究生,现任中央电视台新影中心导演、制片人。影视作品:《走近毛泽东》《战友》等。

  电视纪录片、专题节目:《移天缩地的皇家园林》、《千年掠影》、《世纪中国》(系列片)、《人类生存共同的愿望》、《圆梦》、《中美首脑互访故事》、《黄金的兴衰》、《世界经济版图在变化》、《克林顿绯闻与美国政坛》、《国际争端和平解决的趋势》、《北爱和平进程》、《确保人类食品安全:迫在眉睫》、《国际人力资源的发展趋势》、《战火中的平民》、《九寨情缘》、《永远的马纳斯》、《沧桑巨变话西藏;大型系列片:《中国——法兰西》、《天堑通途—亲历川青藏公路》、《中国钢铁》、《大动脉》、《探秘新疆公路》等。

相关文章