当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

【12月22-26日】星火旅游长沙/韶山红色之旅(最后一天报名)

2017-12-14 11:01:18  来源:星火旅游  作者:星火旅游
点击:   评论: (查看)

  

韶山是享誉中外的红色圣地,因养育了光照天地、恩泽四海的伟大领袖毛泽东主席而名扬世界。每年的12月26日前后,都有数万人到韶山给毛主席守夜、祝寿,可谓古今中外绝无仅有的一大奇观盛景。为方便大家在此时节前往长沙-韶山参观学习、缅怀领袖,同时领略湖南红色文化、湖湘历史文化,星火旅游组织了这条伟人故里行红色旅游线路,欢迎参加。
 


报名信息
报名截止:2017年12月14日18:00
报名方式:微信和电话报名
联系人:张莉
微信号:15011342610(微信名:星火旅游客服)
手机号:15011342610(星火旅游客服专用号)
固话号:010-56429910
费用:1380元/人
提示:正式报名以收到费用为准。
 
√费用包含:
1、旅游大巴、餐饮、住宿和所列景点门票及内部交通费、讲解费;
2、旅游意外保险费;
3、导游服务费、会务费用分摊。
(注:凡依据景区政策享受门票优惠或全免的,我们将按实数退还本人)
×费用不含:
1、个人往返集散地之间的交通、食宿费用;
2、活动中的个人消费。
 
主要参观
长沙:橘子洲、第一师范、岳麓书院、板仓杨开慧纪念馆、清水塘毛泽东杨开慧旧居、长沙烈士公园、湖南省博物馆(或雷锋纪念馆)、火宫殿;
韶山:广场守夜、毛主席故居、韶山毛泽东同志纪念馆、滴水洞。

详细行程
第一天:长沙报到(12月22日,周五)
长沙火车站附近宾馆报到(具体地址活动前另行通知)。
 
第二天: 长沙(12月23日,周六)
早餐后前往长沙县板仓镇参观杨开慧纪念馆、敬献花篮,下午参观湖南第一师范、橘子洲,晚上住长沙市。
1930年11月,杨开慧在长沙识字岭就义后,归葬棉花坡北向山坡。毛泽东寄30块银元,以与杨开慧所生三个儿子的名义立碑三通。1959年修建纪念亭、纪念塔于墓前。1967年4月重修墓地并建陵园,1969年杨母向振照与之合穴,新建合葬墓于今地。 
墓碑横置斜放,刻楷书碑文"杨老夫人与开慧烈士同穴"。与墓平行,墓后另建大型词碑一方,镌刻毛泽东手书《蝶恋花·答李淑一》词一首。墓地四周苍松环绕,以慰英灵。杨开慧祖父书樵与父亲昌济的合葬墓以及堂兄开明烈士墓亦在陵园的松柏樟梓之间。
 
湖南第一师范有“千年学府、百年师范”的美誉,群星灿烂,名人辈出。一代伟人毛泽东曾在此学习、工作达八个春秋。在这里,毛泽东完成了从学生、教员到职业革命家的转变。校内现存毛泽东青年时期革命活动纪念地14处,包括学校大礼堂、第八班教室、第八班寝室、水井、自习室、阅报室、君子亭、工人夜学、附主事室、毛泽东任教二十二班教室等,各纪念地都保存完好,陈列各具特色,弥足珍贵。该纪念馆的图文详细,是了解青年毛泽东不可多得的珍贵材料。
▲2016年12月26日星火旅游团橘子洲合影
临滔滔北去之湘水,青年毛泽东在橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发心忧天下、济世救民之壮志豪情。洲以人传,诗壮名城。橘子洲介名山城市间,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一洲”。
 
第三天: 长沙(12月24日,周日)
早餐后参观清水塘毛泽东杨开慧故居、长沙烈士公园,午餐后参观湖南省博物馆(如依然闭馆中,则参观雷锋纪念馆),在享誉三湘的风味小吃一条街火宫殿品尝风味小吃(党和国家领导人毛泽东、彭德怀,叶剑英、王首道、王震等都曾光临过火宫殿)。住长沙市。

长沙清水塘22号,毛泽东与杨开慧度过了一段毕生难忘的日子,这里是他们第一个真正的家。毛泽东的公开身份是湖南第一师范附小教职员。 杨开慧是中国共产党最早的女党员之一,她白天帮助毛泽东整理、誊写材料,做好联络工作;晚上就坐在堂屋门观察动静,为前来开会的同志站岗放哨,还为通宵工作的毛泽东准备夜宵、烘笼。在这里,毛泽东和杨开慧迎来了岸英、岸青的诞生,这个特殊的家洋溢着浓浓的温情。
烈士公园坐落在长沙市中心地带。其烈士纪念塔1959年建成,塔上镌刻着由毛主席亲笔提写的碑铭,陈列有先烈郭亮、夏明翰、杨开慧等90人的遗像和事迹,并陈列有全省76000多位烈士的全部名册。在勇敢尚武、经世致用的湖湘文化影响下,中国近代革命史上涌现出了一大批湖南人,很多人做出了牺牲。烈士公园即是了解、缅怀湖南籍仁人志士之所在。
湖南省博物馆1956年正式对外开放,是首批国家一级博物馆。博物馆馆藏文物丰富,藏品达18万余件,尤以蜚声中外的马王堆汉墓文物、商周青铜器最具特色。出土的素纱禅衣可谓千古传奇国宝,重量仅49克,织造技巧之高超天工巧夺,即使用现代科学技术也难以复现;出土的辛追夫人尸体时逾2100多年,还几乎与新鲜尸体相似,是世界上保存最好的湿尸,防腐技术震惊世界。出土的地形图,其绘制技术及其所标示的位置与现代地图大体近似,誉为“惊人的发现”。在诸多领域的“独一无二”使它成为当之无愧的国之瑰宝!
 
星火旅游特别说明:该馆正在改扩建中。截止本活动公告发布之时,该馆官方网站显示已在进行开馆的最后收尾工作,开放时间未定。按此前相关说法,2017年年底之前有可能开放。我们期待能够如愿参观!)
 
第四天: 长沙-韶山(12月25日,周一)
早餐后参观岳麓书院,然后前往韶山参观韶山毛主席纪念馆、毛主席故居等。晚上可观看大型实景演出《中国出了个毛泽东》(费用自理),然后再参加缅怀毛主席诞辰124周年守夜活动。

 
岳麓书院世称“千年学府”,中国历史上著名的四大书院之首。细察从此处走出去并名扬四海的学子,可知门前对联“惟楚有才,于斯为盛”完全名副其实。
岳麓山腰的爱晚亭是中国四大名厅之一。青年时期的毛泽东,经常在此与朋友一起纵论天下事。毛泽东于1918、1919年两次离开长沙去北京,都在这亭前话别友人。该亭抗日战争时期被毁,1952年重建,1987年大修,东西两面亭棂悬以红底鎏金“爱晚亭”额,是由当时的湖南大学校长李达专函请毛泽东主席所书手迹而制。
 

 
▲12·25韶山之夜
近些年的12月25号晚上及次日,都有从韶山的十里八乡以及全国各地赶来的数万人到韶山毛主席铜像广场庆祝毛主席的诞辰。守岁的活动通宵达旦,敬献的花篮堆积如山,人潮涌动、络绎不绝,可谓古今中外绝无仅有之奇观盛景。
 
第五天: 韶山-长沙(12月26日,周二)
早起吃长寿面,再到毛主席铜像广场敬献花篮、参观滴水洞。下午五点之前送达长沙火车站,全部活动结束。请购晚上7点以后的返程车票。

滴水洞是1966年毛主席最后一次回韶山秘密住了 11天的地方,被称为“神秘的西方山洞”。滴水洞位于韶山冲西边的角落里,与主席故居相距3公里,由滴水幽壑、虎歇坪、龙头山等自然风光与滴水洞一号等建筑组成。毛主席在此给江青写了一封非同寻常的信,是文革期间毛主席的重要著作,带有政治遗言性质。       
 
汇款方式
(1)中国招商银行北京中关村支行 6214830103900766 户名:刁伟铭
(2)支付宝账户xinghuoxian@163.com 户名:刁伟铭
(3)现金交款地址:北京市昌平区科星西路106号院国风美唐综合楼3号楼1101室,星火旅游办公室。
 
近期活动(点击可查看)
国际:
国内:

关于星火旅游
国内首家专注国际、国内红色旅游的旅行社。我们所有线路均为独家原创,坚持“用品质服务赢客户,绝不以价格争市场”的服务原则。多条线路邀请专家学者或历史事件的重要亲历者随团讲座,深度解读线路的红色内涵。我们的首要目标,是让旅游者共同获得深层次的红色历史教育,同时饱览祖国大好河山,感受世界无限风光。网址xinghuo.org.cn
 

 

相关文章