当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

和孔庆东老师一起走进非洲——星火旅游赴摩洛哥-突尼斯十二日游

2017-10-22 07:40:56  来源:星火公众号  作者:星火旅游
点击:   评论: (查看)

  摩洛哥被称为“北非花园”,《小王子》在这里出生、《一千零一夜》的故事在这里发生、因为一部浪漫的爱情影片《卡萨布兰卡》而名扬天下,世界各地无数的影迷一路听着《时光流转》来到这里,重温影片中的经典场景,文学与电影大咖们频频对这里趋之若鹜,这里充满了独具魅力的传奇。

  突尼斯是一个融合了欧洲、非洲、阿拉伯文化的国度,是一个火与水共存的地方,她把金色的撒哈拉沙漠与蔚蓝的地中海完美的融合在一起,“海上升明月”“大漠孤烟直”在这里相映生辉。

  摩洛哥和突尼斯是地中海南岸对接“一带一路”的重要一环,面向欧洲、背靠非洲,战略意义明显,将在“一带一路”战略中发挥更大作用。

  星火旅游拟于2018年1月26日至2月6日组织赴摩洛哥-突尼斯十二日游,带您走进海上丝绸之路的最北端——北非。本次活动邀请孔庆东教授担任嘉宾导游,全程与大家朝夕相处,并在旅途中适时讲解摩洛哥-突尼斯两国的文化历史以及两国在“一带一路”战略中的重要作用。

  本次活动的参加者,将在北京首都机场集合乘坐国际航班前往摩洛哥名城-卡萨布兰卡,以此为起点开启全部12天行程。全程费用25900元/人,欢迎报名参加。

 

  报名方式

  截止日期:2017年12月31日12:00。报名以收到汇款为准,限额20人。

  报名方式:微信或电话报名

  联系人:张莉

  微信号:15011342610(星火旅游客服)

  手机号:15011342610(客服专用号)

  Q Q 号: 3207382290 (客服QQ号)

  咨询固话:010-56429910

  报名所需资料:请于2017年12月31号前将本人护照首页拍照后发到以下微信或qq(微信号:15210865955,qq号:1971361409 要求:清晰度高不反光,护照有效期至少6个月)

 

  汇款方式

  1、中国招商银行北京中关村支行

  账号:6214830103900766 户名:刁伟铭

  2、支付宝账户:xinghuoxian@163.com

  户名:刁伟铭

 

  行程安排

  第一天(1月26日 周五) 北京集合

  用餐:早x 午x 晚x

  参加本次活动的同志于当天21:30之前到达北京首都机场3号航站楼国际出发大厅集合。

 

  第二天(1月27日 周六) 北京—卡萨布兰卡—马拉喀什

  用餐:早(飞机上)、午(飞机上)、晚餐

  住宿:马拉喀什当地四星级酒店

  参考航班:TK021(0050/0610) 北京-伊斯坦布尔 TK617(1100/1305) 伊斯坦布尔-卡萨布兰卡

  乘坐国际航班经土耳其伊斯坦布尔转机前往摩洛哥名城-卡萨布兰卡,到达后由当地导游接机乘车前往马拉喀什,参观不眠广场(在这里从日出到深夜,都可以看到印度舞蛇人、贩卖香料茶叶的阿拉伯人、讲故事算命的摩洛哥老人、各种街头艺术表演,马拉喀什因此广场而充满活力),晚餐后乘坐马车安静而惬意的游览马拉喀什古老的街区。

 

 

  第三天(1月28日 周日) 马拉喀什—拉巴特

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:拉巴特当地四星级宾馆

  早餐后外观库图比亚清真寺伊夫圣洛朗花园(著名时装设计师伊夫圣罗兰生前在摩洛哥的住所)、参观巴西亚皇宫。午餐后前往摩洛哥首都-拉巴特游览,晚餐后自由活动。  

 

  第四天(1月29日 周一) 拉巴特—梅克内斯—菲斯

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:菲斯当地四星级酒店

  早餐后外观摩洛哥皇家宫殿、具有北非风格的麦克苏尔清真寺乌达亚堡哈桑塔、游览摩洛哥伊斯兰古都-梅克内斯城,参观曼索尔城门摩洛哥皇家马厩粮仓、古罗马北非遗迹-沃鲁比利斯城,晚餐后入住酒店休息。 

 

 

  第五天(1月30日 周二) 菲斯—舍夫沙万

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:舍夫沙万当地四星级酒店

  早餐后参观全球最浪漫的十大城市之一的菲斯古城(探访中古世纪的老城区,这里百姓的主要交通工具是毛驴,1981年被联合国教科文组织列为世界文化遗产)、古兰经经学院伊德里斯陵外观卡拉维因大学布日卢蓝门(联合国重点保护文物),然后乘车前往舍夫沙万,晚餐后自由活动。

 

 

  第六天(1月31日 周三) 舍夫沙万—卡萨布兰卡

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:卡萨布兰卡当地四星级酒店

  早餐后游览迷人的蓝白小镇-舍夫沙万(舍夫沙万是摩洛哥著名的旅游胜地,纯净的空气、蓝色的天空与错落有致的阿拉伯街区交相辉映,勾勒出一幅天然的画卷)、Plaza Ute el-Hammam广场红色城堡。然后前往卡萨布兰卡,参观莫哈默德5世广场卡萨布兰卡皇宫哈桑二世广场(也称鸽子广场),晚餐后入住酒店休息。   

 

  第七天(2月1日 周四) 卡萨布兰卡—突尼斯城

  用餐:早、午(飞机上)、晚餐

  住宿:突尼斯城当地五星级酒店

  参考航班:AT572(1305/1640)  卡萨布兰卡-突尼斯城

  早餐后,外观世界上现代化程度最高的清真寺-哈桑二世清真寺,然后前往机场乘坐飞机前往突尼斯首都-突尼斯城,到达后由当地导游接机,晚餐后入住酒店休息。 

 

 

  第八天(2月2日 周五) 突尼斯城—凯鲁万—托泽尔

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:托泽尔当地四星级宾馆

  早餐后游览突尼斯圣城-凯鲁万(凯鲁万是伊斯兰四大圣地之一)、参观奥格巴清真寺(伊斯兰教在北非建立的第一座最大的清真寺,被联合国教科文组织列为重点保护文物)、胡须陵阿格拉比特水池。然后乘车前往沙漠绿洲城市-托泽尔,晚餐后入住酒店休息。  

 

  第九天(2月3日 周六) 托泽尔—盐湖—杜兹

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:杜兹当地四星级酒店

  早餐后游览电影《星球大战》的拍摄地-杰瑞德盐湖(世界上最大的沙漠盐湖,经常可以看到海市蜃楼奇观),然后前往杜兹(每年年底都会在这里举办撒哈拉节),杜兹是著名的“沙漠之门”,古往今来骆驼商队进入撒哈拉沙漠的主要途径,我们将安排大家骑上北非特有的单峰骆驼,体验当年阿里巴巴勇闯撒哈拉的场景,晚餐后入住酒店休息。  

 

  第十天(2月4日 周日) 杜兹—艾尔杰姆—苏斯

  用餐:早、午、晚餐

  住宿:苏斯当地五星级宾馆

  早餐后乘车前往艾尔杰姆,参观艾尔杰姆斗兽场(世界三大斗兽场之一,也是目前世界上保存最完整的斗兽场),然后前往苏斯游览,参观地中海最美丽的花园港口--艾尔甘达坞伊,晚餐后入住酒店休息。   

 

  第十一天(2月5日 周一) 苏斯—突尼斯城—伊斯坦布尔

  用餐:早、午x、晚(飞机上)

  住宿:飞机上

  参考航班:TK664(1625/2105)  突尼斯城-伊斯坦布尔

  早餐后返回突尼斯城,参观世界文化遗产-迦太基城古城遗迹巴尔特博物馆、游览突尼斯的古老渔港--哈马马特,然后乘车前往突尼斯迦太基机场乘坐国际航班经伊斯坦布尔返回北京。 

 

 

  第十二天(2月6日 周二) 伊斯坦布尔—北京

  用餐:早(飞机上)、午(飞机上)、晚x

  住宿:飞机上

  参考航班:TK020(0205/1620)  伊斯坦布尔-北京

  北京时间下午16:20分到达北京首都机场3号航站楼,全程活动结束。

 

  以上行程仅供参考,旅行社有权根据实际情况调整游览景点的顺序,遇景点维修、关闭等非旅行社所能控制因素,旅行社保留使用其它相关代替景点的权利。

 

  费用说明

  费用:25900元/人

  √ 费用包含:

  1、交通:北京往返摩洛哥、突尼斯国际段航班机票(含税)、卡萨布兰卡至突尼斯城国际段航班机票(含税);

  2、全程领队、摩洛哥-突尼斯当地中文导游、司机等各项小费;

  3、摩洛哥和突尼斯境内豪华旅游巴士;

  4、摩洛哥境内5晚四星级宾馆住宿、突尼斯境内2晚五星级+2晚沙漠四星级宾馆住宿;

  5、行程中所列每日膳食;

  6、行程中所列所有景点门票(如因自身原因放弃参观,景点门票费不退);

  7、国际旅游保险。

  ×费用不含:

  1、如需单独住宿,全程补单房差5200元;

  2、航班托运行李超重费(经济舱20公斤1件免费行李);

  3、酒店内电话、传真、洗熨、收费电视、付费饮料等个人消费;

  4、因个人原因或航空公司原因造成的行李损坏遗失或被盗等新增的相关费用。

  5、游客行程中违反法律法规产生罚款和因此产生的处理协调费用及滞留产生的一切费用。

  6、自身患有心脏病等慢性病可能影响境外游览活动的必须报名时填写健康表;70岁以上老人需签订《旅游免责协议书》后方可参团。

  7、因不可抗拒的客观原因(如罢工、政治事件、天气原因以及航班延误、取消、变更等特殊情况)而产生的额外开支;

  8、出团前15~30天退团将扣除实际产生的费用损失后余款在3个工作日内退还,出团前15天退团扣除全部团款。

 

  孔庆东老师简介 

  孔庆东,中国共产党党员,北京大学教授。著有《超越雅俗》、《谁主沉浮》、《47楼207》等专著 。近年在多家电视台和多所大专院校讲授鲁迅、金庸小说,广受欢迎。江湖人称“北大醉侠”。

 

相关文章