当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

列宁——伟大的十月、伟大的工业化、伟大的胜利

2019-04-24 10:46:11  来源:思想火炬  作者:曙光社论  
点击:   评论: (查看)

  国际

  俄共中央通报

  全世界无产者,联合起来!

  Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

  Prolétaires de tous les pays, unissez-vous!

  Workers of the world, unite!

  !يا عمال العالم اتحدوا‎

  ¡Trabajadores del mundo, uníos!

  

 

  编者按:今年是全世界无产阶级、劳动人民和被压迫民族的伟大革命导师弗拉基米尔·伊里奇·列宁诞辰149周年。

  俄罗斯联邦共产党中央委员会、莫斯科市委员会于4月22日上午11时在莫斯科红场举行了盛大的纪念活动。俄共中央主席久加诺夫同志等俄共领导人和莫斯科各界群众向列宁墓进献花圈。

  受俄共中央委员会委托和授权,本刊全文翻译并发表久加诺夫同志的讲话稿。

  

  苏联退伍军人联盟的代表负责抬送花圈(图片来源:俄共中央委员会)

  列宁——伟大的十月、伟大的工业化、伟大的胜利!

  ——纪念弗·伊·列宁诞辰149周年

  根·安·久加诺夫

  同志们!朋友们!

  我在此,祝贺弗拉基米尔·伊里奇·列宁的生日,我想向大家通报,我们已经通过了一项关于筹备人类最杰出的政治家之一的列宁的150周年诞辰的特别决议。这项准备工作已在进行中。[1]

  我们知道,列宁是一位伟大的思想家和理论家。他的工作推动着人类的发展,并提出了劳动,正义,人道主义和有尊严的工人国家的新世界,即在全世界的范围内,劳动人民的诉求成为所有国家政策的核心。

  列宁创造了一个新型的政党,这个政党设法从一场艰难的战争中拯救了半死不活的俄罗斯帝国。并通过苏维埃代表大会,和平的将它的各个地区联合起来,使他们加入了苏维埃社会主义共和国联盟

  列宁也创建了一支新的军队,一支劳动人民的军队,击败了协约国对苏维埃俄国的干涉,消灭了反动派,并尽一切努力确保真正的国家安全。

  列宁同时是一个了不起的战术家。这是一个一次性成功的实施了四个连续的战术步骤的人:从军事共产主义到余粮收集制,从粮食税到新经济政策。此外,新经济政策设法创造了适应的经济条件,在这种条件下,生产资料公有制和生产资料私有制在布尔什维克党的统一控制下得到了很好的调和。

  列宁也是伟大的十月革命,伟大的工业化,伟大的卫国战争的胜利,伟大的航天事业和核武器均势的理论奠基者。列宁—斯大林的现代化在之前的世界上是没有的东西。在邓小平的改革中,中国人重申了这一经验。但相对于中国人的改革来说,列宁—斯大林的现代化使得每年的经济增长率达到15-17%。通过十年的努力,在当时建立了9000家最好的企业。

  我必须说,那些今天试图轻视列宁—斯大林时代的人遭受了惨败。最近,列瓦达中心的调查结果显示,尽管反犹太主义,反苏联和反列宁主义被刻意引入了劳动人民的意识,但是70%到80%的同胞,也高度赞赏苏联时代,因为它把国家提升到了最高的安全地位。

  

  前排左起:拉什金同志(莫斯科市委第一书记)、诺维科夫(俄共中央副主席)、举重运动员玛利亚·纳乌莫娃同志(世界纪录保持者,列宁共青团代表)、俄共中央主席久加诺夫同志、俄共中央第一副主席兼国家杜马第一副主席梅列尼科夫同志(图片来源:俄共中央委员会)

  在我看来,今天普京和他的团队让国家摆脱危机的唯一的办法就是依靠我们伟大国家的千年历史。但,我们知道在这段历史中,具有最高成就,具有最强大的国家实力,具有最公平的社会政治环境,拥有有史以来最伟大的胜利的是就是苏维埃国家。苏联人民的工作和努力确定了与今天不同的国家命运——产生了巨大的国家预算并为每个公民分配了大量的资源,而不是一小撮占有公共财产的食尸鬼。今天俄罗斯的情况是什么呢?3%的公民拥有90%的财产和资金。事实上,今天俄罗斯联邦是一个绝对寡头的犯罪国家,国家的现状与现行宪法规定的国家形态完全无关。

  我认为,如果我们不依靠苏维埃时代的厚重的历史,即包括它的力量,热情,壮举和英雄主义,我们就不会走出危机。我对一些克里姆林宫的领导人的言论感到气馁,他们认为,在不朽军团(译者注:即在胜利节阅兵后的群众游行)游行期间,没有必要携带胜利将帅和最高统帅斯大林的肖像。你会怎么样想?他们有权向那些父母为伟大的苏维埃祖国、斯大林和社会主义而战的国家的公民做出这样的指示吗?他们有权声明红旗仅仅代表共产党么?红旗,它体现了我们的灵魂,我们的世界观!红色的旗帜和横幅是德米特里·顿斯科伊和亚历山大·涅夫斯基的化身。红色方块,它总是定义我们的灵魂,我们的信仰。最崇高的信仰是正义和苏维埃政权。我相信社会会拒绝这些腐败,挑衅的尝试。我们将带着胜利的旗帜来到五月的游行活动,这是十月的旗帜,列宁的旗帜。这对我们来说是神圣的。任何试图让人民沉默的行为和重写历史的尝试都是徒劳的!

  同时,我想向乌克兰人民表示祝贺,但是在昨天,我惊奇地发现,在俄罗斯国家电视台上,越来越多的特权阶层的人试图在我们的兄弟民族的历史中吐痰,羞辱兄弟的乌克兰。这不仅是不值得的,而且是不可接受的!

  我认为,普京政府应正式批评那些侮辱我们的乌克兰兄弟的人。兄弟的乌克兰在上次民意调查中表示,90%的人尊重俄罗斯人民。他们在波罗申科领导的这个团伙的刺激下强烈的表达了他们的意见,但是目前,我国的某些人士时刻都在否定他们的从乌克兰西部到东部的信心。但是,乌克兰兄弟坚持了下来,他们对这种绝对卑鄙的反犹太主义、反苏情绪和军国主义的不值得支持的政策说了不!因此,所有负责任的政治家、杜马代表、记者都应该完全明白这个新时代的到来。无论泽连斯基如何,无论是否有人仍然不支持他,他都当选成为了乌克兰总统。

  

  久加诺夫同志发表讲话(图片来源:俄共中央委员会)

  我认为,他应该会更加同情乌克兰东部的人民,但是美国人已经说过了,他们将尽一切努力确保这一对俄罗斯的恐怖主义政策的继续。前途是值得忧虑的,但我们反过来会尽一切努力向兄弟的乌克兰人伸出援助之手。尽一切努力支持卢甘斯克和顿涅茨克人民的共和国。

  我们将继续派遣共产党员和共青团员到那里结交朋友,我们将尽一切努力确保实施明斯克协议。对我们来说,这一原则政策是和平、友谊和正义的政策。为此,我们将每天都坚持不懈地开展工作。

  最近,我们将再次派遣一支队伍前往顿巴斯,今年我们还将接受来自顿巴斯的2000名儿童。这些都是熟练掌握了俄语和乌克兰语的孩子。他们将在我们的少先队先锋营(译者注:苏俄对于少先队活动的特色夏令营和活动营)和我们的组织活动中了解真正的友谊、人道主义和正义。

  我再次祝贺弗拉基米尔·伊里奇·列宁的光荣而伟大的诞辰,并敦促普京政府实施他的政策。一项基于劳动人民尊严、个人尊严以及真正的人道主义的政策。

  在列宁的时代,高尔基说:“列宁的个人生活中所表现出的这种谦虚,如果在宗教时期,他将因此成为神圣的圣徒。”但对我们来说,这一直具有神圣性。

  西奥多·德莱塞也认为,如果列宁的人道主义和正义成为国家政策的基础,那么这一政策将毫无疑问的取得胜利。对此,我们坚信不疑。

  即使是对苏维埃政权具有激烈仇恨的温斯顿·丘吉尔也说:“像列宁这样的人,一百年内只会诞生一位”这是没有任何错误的,当然他也补充了一句话:“然而我们两个人都出生了。” 对此,我想丘吉尔先生自己也记得。

  爱因斯坦是最杰出的物理学家之一,他也说:“列宁唤醒了人类的良知。我们必须崇拜这些英雄,因为他们创造了不朽的功绩。”

  让我们做点什么?让我们继续列宁—斯大林的现代化。和平地、民主地让国家摆脱目前的严重的系统性危机,以避免美国、北约和新纳粹主义在今天这个时代所做的破坏和挑衅得逞,以粉碎所有想侵犯我们的家园的混蛋。

  我相信,我们将有效应对所有困难并解决它。请允许我再次祝贺弗拉基米尔·伊里奇·列宁的生日!

  

  译者注:

  据查俄共中央三月全会文件,俄共中央关于列宁诞辰150周年做出了如下决议:(1)举办大型周年纪念活动,包括各种形式的学术会议、研究俱乐部和圆桌会议,以及举行展现弗·伊·列宁一生的革命活动的晚会,活动的重点之一是揭露反列宁主义和反共产主义的谎言(2)举行为纪念列宁诞辰150周年的征收党员周(3)设立列宁诞辰150周年奖章(4)举行一次关于列宁的大型国际学术研讨会议(5)《真理报》编辑部、中央委员会官方网站、电视频道《红线》、中央党刊、“政治出版”网站(www.politpros.com)、地方党组织的刊物和网站组织出版列宁的著作和反映列宁的生活的书籍资料以展现列宁的全部思想和马克思列宁主义的现代意义(6)中央政治研究中心加强对弗·伊·列宁的思想的研究,组织大规模的党校政治研究专题研究班、进修班以培养年轻的干部。

  (作者:俄共中央委员会;翻译:冷西)

相关文章