当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

张钦礼与夫人合葬仪式:数百人泪流满面(视频)

2017-03-24 14:33:28  来源: 红歌会网   作者:黄河之声
点击:    评论: (查看)


视频看不到?请戳这里>>>

  刘秀枝同志(是兰考县老县长张钦礼同志的夫人)2017年3月5日因病逝世,享年92岁。3月13日在兰考县南彰镇张庄村老家举行了夫妻合葬仪式。现场数百人泪流满面,一个“反革命分子”的夫人,能这样得人心,实在令人不可思议。张钦礼是焦裕禄最亲密的战友,两人遵照毛主席指示全心全意为人民服务,同甘共苦为兰考人民除三害,脱贫困。返而于1978年指鹿为马以莫须有罪名被判刑13年。河南电视台2015年7月,中央电视台2016年7月,连续多次报道了张钦礼同志的丰功伟绩以及被谁判决为现行反革命分子的经过,欲加之罪的真相已经大白,但仍未宣布平反。黑暗终将过去,光明终将到来!

  刘秀枝和张钦礼夫妻二人同生死共患难,经历了风雨雷电任叱咤一路豪歌向天涯的人生,他们为人民利益而死死的重于泰山,他们在中华民族的历史上会象爱国忠臣岳飞一样名垂千古永垂不朽。 

 

相关链接:

张钦礼夫人刘秀枝同志遗体告别仪式侧记

焦裕禄的亲密战友、坚持继续革命的老干部楷模张钦礼的悲壮人生

焦裕禄亲密战友张钦礼逝世12周年纪念活动纪实(视频)

张钦礼真相:从电视剧《焦裕禄》热播谈为张钦礼平反的紧迫性

张钦礼之女:父亲在毛主席铜像前痛哭

张钦礼逝世十周年 数万群众自发悼念

焦裕禄的亲密战友张钦礼为什么被判刑13年?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章