当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

魏巍的政治遗嘱:对未来革命的几点思考

2017-06-15 19:33:35  来源: 微信“新世纪评论”   作者:魏巍
点击:    评论: (查看)

u=1003191936,2306373300&fm=26&gp=0.jpg

  真正的gcd应该给改革开放30年下个结论了。

  一,这30年的变化说明资本主义已经基本复辟了。我国现在社会的主要矛盾依然是无产阶级和资产阶级的矛盾,只是矛盾的主要方面发生了变化,由原来的无产阶级变成了资产阶级。现在我国无产阶级和劳动人民面临着一场新的革命。

  二,革命的性质,就是高举毛泽东继续革命的伟大旗帜,把反腐败、反卖国、反对资本主义复辟的社会主义大革命进行到底。现在无产阶级专政不存在了,所以不是无产阶级专政下的继续革命,而是资产阶级专政下的继续革命。道路是艰难曲折的。

  三,革命的对象,是dang内走资派和篡d夺权的修正主义叛徒集团。

  修正主义集团是打着gcd招牌的假g c d。  他们之所以不扔掉这块招牌,是因为他们要继承g c d的合法地位,以便继续欺骗人民。十七大上他们把又阝江胡思想作为独立的理论体系,指导思想已经砍掉了马列主义、毛ze东思想,只是在d章上提到了马列 毛。如果不要这个帽子,他们就失去了合法性,自己也就站不住了。所以不到最后,他们是不会扔掉这个外衣的。他们的阶级实质是官僚买办资产阶级,是革命的对 象。他们疯狂地出卖国家民族利益,最近还要把国家金融全面开放,拱手把国家的经济命脉奉送外国,已经超出了常人的理解。这种死心塌地的卖国行为,只能说明 他们与国外势力的关系已经很深了,利益已经不可分割了,他们的家属子女财产都转移到国外去了。他们是完全卖身投靠外国的洋奴·卖国贼。他们大搞私有化,出 卖国企,通过物权法,仅剩下的国企老总搞高薪制,已经变质变味了。他们在民族意识上甚至连普京也不如,普京敢于同美国对抗,他们连这种民族精神都没有。其 奴颜媚骨甚至可以和满清卖国政府相比了。   这个国家机器已彻底腐贝攵腐朽,即使革命取得胜利,也不用原来的国家机器,如列宁的《国家与革命》讲的,必须彻底砸碎这个国家机器。但不应误解,正直的优 秀的g c d员还是重要的力量。

640.jpg

  四,革命的领导阶级,依然是工人阶级即无产阶级,农民工是工人阶 级的新梯队,劳动农民、劳动知识分子,依然是工人阶级可靠的同盟军。实践证明,工人阶级是最忠实于社会主义的,他们和社会主义的命运是密不可分的。工人阶 级的诗人王学忠一首诗名为《国企妈妈》,谁能写出这样的诗句?只有工人阶级对社会主义国企有这种感情。

  五,要重建g c d,革命的左派要建立真正的马克思主义革命的战斗的g c d。首先要申明,我们是要正统的马列主义、毛ze东思想的g c d,是真g c d;我们要打倒的是修正主义集团,是官僚买办资产阶级修正主义集团,是篡d夺权的叛徒,他们背叛了马列主义毛ze东的革命路线。他们是假g c d,是腐贝攵变质的假g c d。现在有一个问题,国内群体事件频发,突然事变来得急,预料不到,一旦发生,各种力量混杂在一起,倒是不满的群众怒潮会使玉石俱焚,这个危险是存在的。 因为群众现在认为g c d不好,要打倒腐败卖国谋私的d,而不是毛ze东时代的g d。所以我们现在要向群众宣传,把真假g c d分开,把真g c d假g c d这个口号喊出来,让群众有个概念,不然会玉石俱焚,匈牙利类似事件发生时,群众会弄不清的,到那时就说不清楚了。如六·四事亻牛,大多数学生和民众是反 腐贝攵的,领头的方励之是极右派,群众被右派利用酿成了悲剧。我们的口号是:我们要代表劳苦大众的真g c d,不要代表贪官污吏资产阶级的假g c d!我们要公有制为基础的真社会主义!

u=316488560,3528382178&fm=26&gp=0.jpg

  过去提回到毛主xi革命路线上来,有人会误认为我们是完全复旧。群众的监督管理权在那时也是没有完全实现的。我们提出的目标是重建一个崭新的更加美好的完 善的社会主义国家,要贯彻巴黎公社的原则,要高度发扬社会主义真正的民zhu,无产阶级的民zhu才是真正的、最广泛的民zhu,这就是要人民群众能真正 行使管理权、监督权、选举权、罢免权,缩小工资级差,限制资产阶级法权,这就是巴黎公社的原则。

  六,关于统一战线。目前社会上有三种势力,一个是掌握政权的修正主义集团,二是工人阶级和革命群众,三是西山会议极右派。现在官僚买办修正主义集团的疯狂 卖国行为,使一些左派想联合右派打亻到现政权。我们应分清谁是我们最凶恶的敌人。修正主义集团与极右的主要区别是,他还带着g c d的帽子,穿着g c d的外衣,有时还做些冠冕堂皇表面文章。而极右派的如果上台,那就会撕去一切伪装,对g c d就会是血腥凶残地镇压,现在的西山会议派和大资本家汪兆钧之流就是代表,他们对g c d是发自骨子里的仇恨,是彻底的反g派。

  现正攵府让这部分人先富起来,还让他们入d,满以为这些人会感激自己,实际上这些人对g c d充满了仇恨,迫不及待要让g c d按法律程序快快下台,极右派是这些人的正攵治代表,将来和左派争天下的就是他们,但左派是极右派和修正主义集团的共同的敌人。所以我们统一战线的口号 是:

  (1)一切左派在反对资本主义复辟的旗帜下团结起来,相互沟通、交流,相互激励,求同存异。

  (2)一切爱国者要在反对卖国主义的旗帜下团结起来。

  (3)全国人民在反腐贝攵的旗帜下团结起来。

  现在某些人的欺骗性还是很强的,他们的优势是掌握全部权力、宣传机器,不时还到矿难现场、工农家中流眼泪,迷惑了一些青年人。但我们是要看他们怎么做。十 七大之后他们进一步向右转,他们搞弓攵革攻坚,出卖最后的国企,让工人下岗,买断工龄,把工人从主人翁变为雇佣劳动者。现在又搞什么劳动法,就像美国政治 家把士兵送到伊拉克打仗,又端着火鸡到前线慰问。

  他们对反gong急先锋谢韬的反gong文章采取 不传播、不提倡、不批评的态度,把恶毒反毛反gong的李锐请到十七大列席会议,对安徽汪兆钧的四封向g c d挑战的公开信没有任何反应,而对纪念毛ze东的张纤夫抓捕入狱,对左派网站大sha大封,他们的面目还不清楚吗?他们的解放思想就是三个抛弃:抛弃马列 主义毛ze东思想,抛弃工农大众,抛弃革命。他们现在依靠的是:依靠私有化和市场经济,依靠卖国主义和国内外资产阶级,依靠腐败的国家机器实行法西斯专正 攵。

u=2759917881,2046921075&fm=26&gp=0.jpg

  七,有人说:现在的老干部是工人贵族,也就是某些人说的三中全会派,享受比较高的待遇,生活优越,满足于强身健体安度晚年;还有一些知识分子、白领阶层, 也认为现在比过去好,对现正攵权还是满意的。   现在确实一些老干部生活待遇比较优厚,被养起来也被封锁起来,他们又不会上网,不了解国家现实社会真相。我们还是应该多做宣传工作,他们毕竟是革命年代成 长斗争过来的,还是有些是非辨别能力的。至少他们绝大多数人是坚决反对腐贝攵反对卖国的。

  八,左派在对改革的认识上,基本上是一致的。左派内部主要在采用的策略上有分歧。究竟用什么策略才能取胜?

  策略要服从战略,战略是根本的原则问题。原则不能放弃,策略可以灵活。革命不否定合法斗争,任何时候都不否定合法斗争,我们的左派利用一切可以利用的阵 地痛批极右派,如李锐、谢韬,包括段若非,他们是无耻恶毒的叛徒、内奸。我们对改革持坚决的否定态度。有人主张用又阝,他是一个阴险的骗子,祸根。最好以 后不要用他的话了,否则只能模糊群众的眼睛,扰乱视线。要揭穿骗子的虚假面目,撕破他们的伪装,在网上和可能发表我们言论的地方宣传我们的观点,争取群 众,扩大我们的阵线。宣传时也不要让他们牵着鼻子,在他们划的框框里兜圈子。

  九,我们的口号:革命的性质决定了我们要有振奋人心的鲜明的战斗口号。就是:高举毛ze东继续革命的伟大旗帜,把反复辟、反卖国、反对资本主义复辟的社会主义大革命进行到底。 统一战线口号(看前六)

u=4096043284,1835259675&fm=26&gp=0.jpg

  十, 光喊口号是不行的,还需要我们做大量艰苦的实际工作,又阝仲夏当年化装成工人,走到工人家中,约见、等待,最后发起了震惊中外的香港大罢g,把香港变成了 臭港。还有当年二七大罢工组织者林祥谦等等都是非常壮烈的。现在的左派之所以虚弱无力,不被理睬,就是因为没有和工人阶级广大民众取得联系,中间缺少一大 批骨干。前几年大庆发生了群体事亻牛,工人表现的非同寻常,工人占领了办公大楼,组织得井然有序。工人阶级的经济地位阶级立场决定了他们的革命性和先进 性,知识分子必须走与工农相结合的道路。

  十一,一个做地下工作的老同志说,现在的专正攵比蒋介石专正攵要强大上百倍。我们这一代看不到胜利的那一天了,我儿子这一代可能也看不到了,我孙子这一代有可能看到,有可能看不到。但我对马列主义的胜利还是有信心的。

  现在就是法西斯专正攵,不让你说话,毫无民主可言。我们需要民主,列宁说:没有纯粹的民主,只有阶级的民主。我们不要资产阶级的民主,美国人说:“我们可 以在大街上骂总统。”可是美国政府打朝鲜,打越南,炸伊拉克,让你当炮灰,你还是得去!我们要的是无产阶级人民大众的真正的民主。共产党是工人阶级的先锋 队,但它也必须有人监督。如果阶级管不了党,没有监督权、罢免权,中央出了修正主义就没有办法。谁当了总书讠已,他的马列主义水平马上就高了吗?就成了大 师了?和毛主xi并列了?笑话!这是个职务。阶级是一个整体,有力量有觉悟。只有阶级能监督党、管理党,只有民主发展到这个程度,阶级才能管住党,党又领 导了阶级。这样中央出了修正主义就不可怕了,这是个很大的历史教训。

  现在他们有全面的专正攵机器,军阝人,z权,公检法,媒体……先把你抓起来,看起来,谈话(谈话是最轻的),双规监视。……所以困难还是很多的,这需要重 新革命,它应该是一场自下而上的群众运动。发动工人阶级把他们冲垮,一次不行,两次,三次,要一点一滴地做群众工作。人民是要革命的,现在不觉悟将来也会 觉悟,将来也要革命,要相信群众。现在的主观条件客观条件都不成熟,不能急于求成。要搞地下工作,各地方建立的各种学习小组,研讨会等形式很好,大家创造 条件,做艰苦的群众工作,提高群众的觉悟,有朝一日条件成熟,联系起来就是一个党。松散的群体,一旦联合起来,那是任何力量都无法阻挡的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章